沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前にテレビでちゅら海水族館を見てから、沖縄に行きたいと思っていましたが、なかなか予定が合わずに行けませんでした。<br /><br />今回は念願の沖縄旅行です!<br />お天気はあまりよくありませんでしたが、暑がりな私にはちょうど良い気候でした。<br /><br />現実逃避にはもってこいのキレイな海でした☆

念願の沖縄☆

2009/11/21 - 2009/11/23

megkeiko

megkeikoさん

今回は念願の沖縄旅行です!

現実逃避にはもってこいのキレイな海でした☆

友人
レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

飛行機からの景色。もうすぐ到着です。

神様のいる聖地【斎場御嶽】(せーふぁうたき)

石畳を登って行きます。雨が降ったこともあり結構滑りやすかったです。

ウフグーイと呼ばれる最初の拝所。
    かつて琉球最高の神女(聞得大君)の即位の儀式が行われたと言う場所

ユインチと呼ばれる王府用語で台所の意味の場所

一番の見所サングーイ

サングーイの三角形の岩の隙間の奥からは神様が君臨したと言われる久高島が見えます。

上の鍾乳石から落ちてくる雫を、下にあるツボが受けるようになっています。

入り口からの景色。
    中と外ではやはり空気が違う感じがしました。

海の見えるシーサイドカフェへ
    席には望遠鏡が置いてありました。

タコライスをいただきました〜

嘉手納基地前のコザゲート通りへ