ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「韓国に遊びに行くよー」と話したら<br />友人たちから「化粧品を買わずして韓国から帰国するなよ!」との指令続出 笑<br /><br /><br />普段まったく興味が無い化粧品ですが<br />言われるままに化粧品売り場をブラブラ〜<br /><br />BBクリームが普通の【クリーム】じゃなくて<br />ファンデーションにもなってると知ったのも現地という有様・・・<br /><br /><br />あまり参考にはなりませんが <br />少しだけ買った化粧品と<br />少ししか買わなかったのに沢山頂いたサンプルとともに<br />帰国しました。<br /><br />

ソウル(ロッテワールド)番外 お買い物編

2009/11/22 - 2009/11/22

19460位(同エリア27579件中)

もちもちのき

もちもちのきさん

「韓国に遊びに行くよー」と話したら

普段まったく興味が無い化粧品ですが
言われるままに化粧品売り場をブラブラ〜

BBクリームが普通の【クリーム】じゃなくて

あまり参考にはなりませんが
少しだけ買った化粧品と
少ししか買わなかったのに沢山頂いたサンプルとともに
帰国しました。

高速・路線バス
大韓航空

【banila co の Prime Primer】
    18000W

毛穴を埋めてくれるので塗った後はつるつるになり
    化粧ののりが良くなります。
    お店の人に試してもらって気に入り
    母も購入していました。

写真右
    【ETUDE HOUSE MOISTFUL MASSAGE MASK】
    7000W

プルプルのゼリーでマッサージ
    マッサージ後は つけたまま寝てもOKという楽チンさに惹かれて購入^^
    母はお土産にと7個も購入・・・^^;

【ETUDE HOUSE BLACK HEAD OFF 】
    2500W

友人の勧めで購入
    指につけてマッサージすると
    小鼻の黒ずみが取れるのだそうです。。。
    なんか 可愛いし安いのでお土産用に5個購入

写真中央
    【ETUDE HOUSE   MAGIC BUBBLE PEELING】
    9000W

ムースタイプのピーリング
    私が唯一興味のあるピーリング
    日本ではジェルタイプしか使ったことが無かったので
    泡タイプが珍しくて購入。
    母も 綺麗なお姉さんに試してもらって
    ゴキゲンで購入 笑

写真右
    【ETUDE HOUSE   DRAWING EYE BROW】
    3000W

アイブローなのですが・・・
    芯が丸ではなく楕円形になっています。
    なんか面白いなーと思い購入。

友人からの話を聞いていて
    自分用に唯一欲しいな〜と思ったものがコレでした。

PEARL SHINING

シャンプー 600ml 3本パック

スーパーマーケットで色々なものと
    まとめて購入したので値段ははっきり覚えていません^^;

たぶん3本セットで日本円にして3千円弱だったかと。

ポンプは嵩張るし重いので
    最初は詰め替え用があればそれを買おうと思っていましたが
    値段と内容量のお得さ、そしてハングルのボトルに惹かれてしまいついつい。。。笑

BANILA CO

KISS ME NOT
    W9500

このリップ!
    塗ると暖かいんです^^

ただそれだけで購入 笑
    透明のグロスにラメが入っています。

MISSHA
    SHEET MASK

写真左から
    TEA TREE (なんだろう・・・松の木みたいな・・・)
    CAVIAR (キャビア)
    RASPBERRY (ラズベリー)

TEA TREE というのは男性にお勧めだそうです
    父や弟へのお土産かな?^^

買った商品よりも多いんじゃないかと
    思われるサンプルの数々。

この中の【シートマスク・ワイン】というのを
    友人から勧められていたのですが。
    残念ながら こちらはサンプルしか無く
    商品としては販売していないとのことでした。

インスタントラーメン
    5個入りのパッケージでW3000くらいでした

黒豆豆乳
    ホテルのバイキングで飲んで美味しかったので
    探し当てて購入〜

写真左上から時計回りで

スポンジボブのハミガキ(グレープ味)
    値段は忘れました^^;
    息子が大好きなので♪

スニッカーズのようなチョコレートバー
    値段は忘れました^^;

スパム(韓国版?)
    オニオン味とスイートポテト味!!
    100均ならぬ W970均一セールのカゴに♪

とうがらしのペースト(?)
    こちらもW970均一

韓国版ハイチュー(?)

まっこり(?)
    お酒を飲まないのでよくわかりませんが
    韓国の庶民派なお酒だとか・・・
    (空港内 免税店で購入)

ホテル近くのお店では賞味期限が短いとかで
    (あまりよく判らなかったけど)
    父へのお土産にと思ったのに買えなかったのですが
    空港内の免税店では3本パックで売っていました。
    賞味期限が短いのではないのですか?と聞くと
    (2週間だったか2ヶ月だったかで)
    「これはお土産用なので大丈夫です」とのことで購入

3本パックで この1種類しかありませんでした。
    $13くらいだったかな・・・たぶん^^;

イカキムチ
    (本当は外側にもパッケージがあったのですが、帰国してすぐ破って食べちゃった^^;)
    賞味期限も来年の2月までとなっていました。
    箱の中に2袋入っています

韓国海苔
    こちらも2缶入りで売っていましたが
    上記にもれず速攻開封して試食^^;
    買ったのはベーシックなごま油味ですが
    他にもオリーブオイル味もありました。

スーパーで買えばホントはもっと安くて美味しいのだろうけど
    時間も無かったので空港内の免税店で購入しました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る