ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、フリー最終日。<br />観光・買い物で街なかを移動<br />最後の思い出を・・・<br /><br />帰りの便で色々と・・・<br /><br /><br />楽しい旅行でした。

2009家族旅行③

2009/08/14 - 2009/08/20

時々・・・旅

時々・・・旅さん

いよいよ、フリー最終日。
観光・買い物で街なかを移動
最後の思い出を・・・

帰りの便で色々と・・・

楽しい旅行でした。

8/18
    7:00起床。食事を済ませ、買っていた絵葉書にコメントを書き、留守番の家族宛てと、子供たちは、自分宛てに書きます。

窓からの景色はタンタラスの丘です。夜には車の行列がこちらから分かるほどです。

山の斜面の道です。各ツアー会社で、時間と縄張り的な場所があるそうです。
    前回は行きましたが・・・。

泊まっていたホテルです。9:30に出発!

郵便局へ!

郵便局入り口
    有名なエッグスン・シングスの前です。
    朝からいっぱいです。2日前に来ましたがこれ位の人だと1時間強待ちかな?

2番のバスに乗り、ダウンタウンへ。

ロスで買い物、ここは余り知られていないのか日本人が居ません。皆さんはアラモアナ近くの大きな所へ行くのかな?ガイドブックにも出ていないみたいです。
    お隣のロングス・ドラッグスにも行きました。

歩行者用のボタンを押さないと、青になりません!

イオラニ宮殿まで歩いて行きます(すぐです)
    ここの大きな木がお気に入りです。

みんなで記念写真!

スッキリ!!

宮殿正面より

中には入りませんでした。

帽子を投げて・・・

道を渡ります。向かい側に・・・

カメハメハ大王像!

記念写真!

近くのバス停から42番バスに乗り、ワイキキへ戻ります。
    一度ホテルに戻り、買い物の荷物を置き、再出発!

ハァ〜

クロックスを買ったり・・・

カラカウア通りをメインに歩きます。

フラ・ショウをやっていました。(18時頃)

少し写真が暗いですが。

夕食を済ませてホテルに帰ります。

明日は早起きしなければ!

8/19 さあ、いよいよ帰りです。4:00起床
    前日に買ったパンなどで朝食、荷物をまとめてロビーへ・・・まだ暗い!

ゆっくり見る事が無かったが、ホテルのロビー横に鯉が沢山いました。

6:00出発
    6:45空港着

帰りはデルタの機材
    色々な所で機内食の評判が悪いので不安。

10:10離陸

さようなら〜

また来たいなぁ〜

無事に離陸しましたが・・・

不安が的中!
    映画がトラブルで遅れ、私たちの所では画面が時々消え、隣の列ではイヤホンの音が変わらない。等々
    そして・・・

機内食が来ました。帰りの便はこんなものですが、なぜか、子供達に来ない?おかしいので聞いたら、スミマセン!だって。おまけに辛いタイプしか残っていない。
    取り替えてあげたけど、サービス悪い!!

デルタのスタッフしっかりしろ!

8/20 日にちが変わって、12:41到着

楽しい旅行でした。海外へは5年に一度位しか行けないので(休みが取れません)家族全員では最後かも。

ノースはマイルの期限が無かったので、前回のも加算されましたが、デルタとなり、2年のうちに使わないと消えてしまうような案内が来ました。(正しくないかも)そうなると、残念です。

写真・ピンボケです。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る