高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都駅から高知までは一人旅です。<br />岡山駅で南風号に乗り換えて向かいますが<br />南風号は特急なのに、電車なのに、ひどい乗り物酔いをしてしまいました。<br /><br />本当に有難いことに<br />車を持っている友人の友人が<br />桂浜とか鍾乳洞とか闘犬場とかいろんなところへ連れてってくれたり<br />あと居酒屋で「うつぼのたたき」も食べました。<br /><br />なかなかいけないトコだったので<br />今でも行けて良かったと思います。

友を訪ねて京都・高知(高知編)

2000/03/07 - 2000/03/09

ikiteruakashiさん

京都駅から高知までは一人旅です。
岡山駅で南風号に乗り換えて向かいますが

本当に有難いことに
車を持っている友人の友人が
あと居酒屋で「うつぼのたたき」も食べました。

なかなかいけないトコだったので
今でも行けて良かったと思います。

有名な「大歩危小歩危」
    南風号が途中、速度を落として、
    「ここが・・・」とアナウンスがありました。
    乗り物酔い真っ最中です。

瀬戸大橋から