日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
弾丸出張の最後は埼玉へ。<br />仕事は無事に終わり実家に2泊して大阪の自宅に帰宅。<br />最後は弾丸と言うよりそれなりにのんびりと羽を伸ばしての帰宅。そして帰りの列車はエクスプレス予約で溜まったポイントでグリーン車にアップグレード。自分へのご褒美と勝手に盛り上がって連続出張の幕を下ろしました。

秋の弾丸出張第3弾!頑張ったご褒美に。

2009/11/15 - 2009/11/15

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん

弾丸出張の最後は埼玉へ。
仕事は無事に終わり実家に2泊して大阪の自宅に帰宅。

新幹線

N700系のグリーン車。

グリーン車のシート。席左右前後の幅は本当にゆったり。ソファに座っているようです。

シート脇のパネル。イヤホンは持参か車内で購入となります。

ピンボケしてしまいましたがテーブル裏の注意書き。

読書灯。

品川手前。まだまだビルが建つようです。

品川操車場。

品川駅。

大崎で並行して走っていた山手線とお別れ。

大崎を過ぎると高層ビルから一般住宅に変わります。

多摩川を渡り神奈川県へ。

新横浜へ。

新横浜を出発して神奈川県内を疾走。相模川を渡り丹沢の山並みが綺麗に見えてきました。

良く見ると富士山が見える。今まで気付かなかった・・・。

結構綺麗に見える。

小田原駅付近から見た富士山。山頂の雪が見える。手前は箱根の山。

小田原通過し神奈川県から静岡県へ。トンネルを抜けると富士山が見えて来た。

この辺りから見る富士山は迫力がある。

天気が良くここまで富士山が綺麗に見えるとは思わなかった。

新富士は工場が多いところ。工場と富士山。

富士川を渡り富士山ともお別れ。

名古屋に到着。

岐阜羽島を通過し関ヶ原を抜けて米原に差し掛かる頃と思います。JR在来線と並走。

京都タワー。

京都駅。立派な駅ビルです。

京都駅を出発するころ空が色づいてきました。

新大阪到着。新幹線改札口。2時間30分のちょっとした贅沢でした。