国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
多くの写真ファンが集まる<br />東京江戸たてもの園に行きました。<br /><br />入園料は大学生320円(大人400円)と安い割りに、半日楽しめる<br />良い場所でした☆<br /><br />園内の撮影は可ですが、建物内でのレフ版、三脚の使用は禁止です。<br /><br />行き JR武蔵小金井駅 北口→【西武バス】小金井公園西口<br />帰り 【関バス】江戸東京たてもの園→JR三鷹駅

*レトロな風景*江戸東京たてもの園・小金井公園

2009/11/28 - 2009/11/28

ふうか

ふうかさん

多くの写真ファンが集まる
東京江戸たてもの園に行きました。

良い場所でした☆

行き JR武蔵小金井駅 北口→【西武バス】小金井公園西口
帰り 【関バス】江戸東京たてもの園→JR三鷹駅

高速・路線バス 徒歩

園内の建物に入ることができます(靴を脱ぎます)

この家【吉野家】では折り紙を教えてくれていました。

【前川國男邸】

日本建築だけでなく、西洋風の家もあります。

この家は田園調布の家【大川邸】です。

【高橋是清邸】

高橋是清邸の内部

東ゾーンは大正・昭和の町です

駒、ベーゴマや竹馬を楽しむことができます

10年ぶりくらいに竹馬に乗りました☆

名前はわからないけど、昔の子供がよくやっていた遊び

私は上手にできませんでした(汗)

小寺醤油店

たい焼き(100円)もここで食べるとおいしさ5割り増し☆

都営バス

渋谷行き

奥に見える銭湯【子宝湯】は、千と千尋の神隠しに出てくる銭湯のモデルになったところです

子宝湯の内部
    ちなみにこちらはたぶん女湯

花市生花店・武井三省堂

帰りは江戸東京たてもの園前から関バスで

江戸東京たてもの園がある小金井公園はとても広く、公園の周りにバス停が4つあります

大正・昭和の雰囲気が楽しめて、懐かしさを味わうのに とてもいい場所でした☆