2009/11/21 - 2009/11/25
12007位(同エリア17496件中)
まゆ毛ボンさん
- まゆ毛ボンさんTOP
今回は初めてガルーダインドネシア航空を利用してみました。
いつもはJALなんだけど、たまたますごく得なチケットがゲットできたし、どんな感じかも見てみたかったので乗ってみました!!
【成田第2ターミナル】
電光掲示板を見てみたら、なんと!出発が定刻の予定より10分も早くなっていて驚きました。
ガルーダは噂では結構大幅に遅れるって聞いていたのでまさか早まるなんて・・・・。
この3連休を利用して海外へ行こうと考えた人は僕以外にも結構いたみたいで成田空港はいつもよりかなり混雑している感じでした。
【機内で】
結局・・・・成田空港の出発待ちの飛行機混雑で出発は予定よりも40分遅れとなりました。
でもデンパサールへ到着したのは何と定刻通りで逆にビックリ!途中どんだけスピード飛ばしたんすか〜??
ガルーダは想像していたよりは機内も快適、座席はエコノミーでも横幅が少し広く感じて意外にもゆったりできた感じでした。
ただ一つ残念だったのは機内食で、行きも帰りも好きな方をチョイス出来ず、更に味ときたら・・・・。
今まで色々な航空会社で旅したけど正直この機内食だけは最後まで食べられなかったっす。
(写真では美味そうに撮れてますが)
- 家族旅行
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
まずはしょっぱなバリで有名なビンタンビールで乾杯!!
チィ〜ッす。
やっぱこれはウマい!! -
これが噂の!?機内食。
見た目は結構イケそうなんだけどなァ〜・・・・。
そばと野菜の煮付けみたいなのは美味かった。
メインのビーフが・・・・。
味は想像におまかせします(苦笑)
左端のはデザート!?らしき、その名も“たまご”。
僕はこれ系苦手なんで親父にあげました。
親父はウマいウマいと自分のと僕の分と2コ、ペロッと平らげてました。 -
じゃじゃーーン!!(ってちょっと古い!?)
これが今回初日に泊まったバリ ニクソマホテル。
ここは僕の親友、ウィラ(インドネシア人)さんが少し前まで働いていたホテル。
口コミなんかでもレギャン地区ではすごく評判が良かったし、ウィラさんのおススメホテルってこともあり、こちらのデラックス・ルームに宿泊しました。 -
これがレセプションへ繋がるエントランス。
夜はライトアップされて、バリ独特のこの雰囲気が幻想的でステキですね〜。
ブティックホテルだからそんなに規模が大きい訳じゃないけど、一つ一つにこだわりがあって、センスが光ってる!って感じでした。
んっ、期待できる!! -
今回は親子3人での旅だったので贅沢は言わず、3人1部屋を希望しました。
エキストラベッドをお願いしていたんですが・・・・
これがよくあるなんちゃってベッドとは違って、しっかりしたベッドが用意され、寝心地も快適でした!
しかもエキストラ入っても広さも十分!
街中ホテルでこのレベルなら大満足ですよ。 -
部屋の片隅にセンス良く置かれているナイトランプとアタの器とフランジパニ(生花でした!)
バスタブとシャワー。
風呂はまあ普通な感じ。
でも清潔なので問題なし。
シャワーはハンドシャワーになっているから日本人には使い易いのがGOOD! -
これがNIKSOMAのオリジナルアメニティ。
女性が憧れるブルガリとかロクシタンみたいなオシャレさは無いけど、最低限のシャンプー、バスジェル、リンスなどなど揃っているし、アタにセンス良くまとまって置いてあるのが良い感じです。
奥のはフリーのミネラルウォーター。
これもまたアタが使われていて、細かい所にまで気を遣ってるのが良くわかります。 -
一旦ホテルにチェックインして、夕食へ!!
前から入ろう入ろうって思いながらチャンスを逃していた店へ予約無しで突入!
Made's Warung 2「マデス・ワルン2」
ここはスミニャックエリアにある超人気のワルン。
親友のウィラさんのお墨付きってこともあったし、両親は前回来た時には満席で入れなかったらしく・・・
今回はリベンジも兼ねていきなり店内へ!!!
案の定、激混み&リザーブ席で一杯だったけど、ウィラさんが交渉してくれて、何と2階席も開けてもらっちゃいました〜。 -
手前中央から反時計回りに
ガドガド、タイカレー、ナシゴレン、ブブル・アヤム。
ガドガドはピーナッツソースがかかった温野菜サラダでバリの定番メニュー。
程良い甘さのピーナッツソースともやしとインゲンの和え物がウマい具合に絡み合って超ウマい!!
カレーも本場タイに劣らず本格的な味。
ナシゴレンはシンプルなのに味付けはしっかり。
これだけ食べても人気な理由がうなずける。 -
これが、ブブル・アヤム。
日本でいう、お粥。
バリでは鶏肉が入った薄味のお粥のこと。
またこれがウマすぎる!!!
マデス・ワルン2で提供しているこのブブル・アヤムはお粥というよりはイタリアンテイストのリゾット!?
でもこの味付けがまた格別っす。
親父が歯にやさしいものが食べたいってことで注文したけど、あまりにウマくてもう1皿頼んでしまった位。
(笑)
これはマジでイタリアンレストランで出しても違和感無いくらいウマいです。
是非ご賞味あれ! -
おおおっつ!!豪華な皿だ〜。
これはバリでは良く耳にする、ナシ・チャンプル〜。
見た目もウマそうですが、実際にウマいです!
ご飯に数種類のおかずを載せたまぜご飯みたいなものですが、日本人の口にはとっても合います。
みんなでシェアするならこれもおススメですね。
結局大人4人でお酒、ソフトドリンク、食事をめいっぱい頼んでトータル日本円にして4千円弱でした。
(1人1千円しないって安っ!!)
屋台とかと比べれば高いかもですが、ワルンでこれだけ美味しい食事して、満腹、満足ならかなりお得です!
まだ行ったこと無い人は一度は絶対に足を運んでみてください。
“マデス・ワルン2!!”
後悔はしませんから。
あ、念の為予約だけはした方が良いですよ(笑)
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる