キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スヌコミュのおだんごさんが福島県からご親戚の結婚式で<br />京都へ来られるとのことで、ぜひ会いたい私はJOECOOLさんへ<br />連絡したところ、もう会う約束をしていらっしゃり、<br />私も参加させていただきました(^^)v<br /><br />朝、10時半にヨドバシカメラ前で待ちあって、<br />即、三番街のスヌーピータウンへ直行\(^▽^)/♪<br /><br />散々買い物をした後、JOECOOLさんのお車で淀屋橋の<br />イタリアンレストランへ行きました。<br /><br /><br />

スヌコミュプチオフ会4人でルンルン♪

2009/11/23 - 2009/11/23

bettyさん

スヌコミュのおだんごさんが福島県からご親戚の結婚式で
連絡したところ、もう会う約束をしていらっしゃり、
私も参加させていただきました(^^)v

朝、10時半にヨドバシカメラ前で待ちあって、
即、三番街のスヌーピータウンへ直行\(^▽^)/♪

散々買い物をした後、JOECOOLさんのお車で淀屋橋の
イタリアンレストランへ行きました。

JRローカル

スヌーピータウンはいつ来ても
    楽しい♪

最初にこれ見つけて、買いたかったんだけど・・
    大きいので、今回はあきらめて・・(ノ_・。)

クリスマスだなあ(*^-^)

この毛布もかわいい!

カバンが大好きなので
    ほしい!!

棚の上にあるのがほしいo(^o^)o

JOECOOLさまお買い上げトートバッグ
    すごくカワイイ!!!

帽子もかわいい\(^▽^)/

靴をはさむのを買いました。
    ブーツ用は今回はかわず、小さいのを

また来るね ばいばい(⌒ー⌒)ノ~~~

ファミリアにも寄りました(^^)

三番街のクリスマスツリー

キディランドですので
    色んなお店があります♪

おなかもすいてきましたので、
    ランチへ行きましょう♪

アンティカ・オステリア・ダル・ボンピエーレ   淀屋橋のビジネス街にあります

イタリアンのお店です

建物は古い洋館で細い階段を上がって
    行きました(*゚‐゚)

写真は失敗(*゚.゚)
    料理の名前が・・・

JOECOOLさんはAコース
    ほか3名はBコース

これはBコースのアミューズ

クリームチーズとなんだろ?美味しい!

JOECOOLさんの前菜

見た目わからないけどタコなんです!
    ものすごく美味しかったわ〜♪

タコのサラミ仕立て

JOECOOLさんのパスタ

ペンネ 豚肉のラグー

私たちのパスタ

ヒイカと菜花のオレキエッテ

パンも美味しかったです(^^)v

JOECOOLさんのお魚料理

スズキノオーブン焼き オリーブ風味

私たちは

真鯛のアンチョビバターソース

JOECOOLさんのデザート

ティラミス

私たちのデザートは
    ラ・フランスのシャーベットとプリン

この2つめっちゃめちゃ美味しかったよ\(^▽^)/

おなかいっぱい!満足!
    JOECOOLさんのwifeさま!いいところを
    見つけてくださってありがとうございました(*^-^)

次の旅行記はJOECOOLさんのおうち
    スヌーピーハウス!?をご紹介いたしますo(^o^)o

あつかましくもお邪魔いたしました(^^)

• おだんごさん 2009/12/02 22:50:31
    先日は楽しかったです♪
    bettyさん こんにちは。

先日はお世話になりました。
    お会いできて嬉しかったです。

最近は、ぬくい日が続いていますね。
    ぬくい・・・・優しい言葉ですよね。
    bettyさんのお話も楽しくて、お近くだったら時々お話出来るのになぁ〜って思います。話し言葉がとっても優しく耳に心地良いですね。

楽しい思い出が出来たので、旅行記を書こうと思い
    先に行った韓国から書いてみました。

全国制覇を計画してらっしゃるのですね!!
    是非とも福島県にもおいで下さいね。
    頼りにならないかもですが・・・ご案内しますね♪

またお会いできたらうれしいです。

おだんご

betty

bettyさん からの返信 2009/12/03 00:09:38
    RE: 先日は楽しかったです♪
    おだんごさん、こんばんは〜♪
    こちらこそ、お世話になりました、楽しかったです(*^-^)

「ぬくい」という大阪弁は柔らかい感じがするかしら?
    きょうは、本当にぬくかったです!

私たちが会う10日ほど前に韓国のチャーリーブラウンカフェへ
    行ってこられたのですね(^^)

旅行記はゆっくり拝見させていただきます。

私の場合、全国制覇が目的ですが、いつになることやら(≧ヘ≦)

福島の時はおだんごさんがお忙しくなければよろしくお願いします♪

それでは韓国の旅行記は明日にお邪魔します、楽しみです\(^▽^)/
    おやすみなさい☆

• Mirabellaさん 2009/12/02 00:03:25
    はじめまして!
    bettyさん、はじめまして

Mirabellaと申します。
    昨夜、「京都府南部の魅力」コミュに入会したのは、もう御存知でしょうか?オフ会でお会いできますね?

旅行記のイタリアンレストラン美味しそう!お店の名前が覚えずらいので、行きたい時は、この旅行記を読みにきます!

食べ歩きの際は、是非お声かけて下さいね〜♪
    日曜日、宜しくお願いします。

Mirabella

betty

bettyさん からの返信 2009/12/02 06:33:43
    RE: はじめまして!
    Mirabellaさん、はじめまして♪
    こちらこそよろしくお願いします(^^)

投票とコメントありがとうございます。

オフ会に出席されるのはとても大歓迎です\(^▽^)/♪

初めての出会いはドキドキしますが楽しみで〜す。

イタリアンレストランの名前、私も今、すぐ書けません^^;
    長いしね! でもすごく美味しかったのでお薦めです!

JOECOOLさんの奥様チョイスです(^^)v
    さすがです!

食べ歩き! こちらこそお誘いくださいませ♪

日曜日、ますます楽しみになってきました。
    よろしくお願いいたします(*^-^)

• ホーミンさん 2009/11/29 12:58:45
    オフ会続き
    bettyさま

こんにちは!

オフ会、さかんですね〜(o^v^o)

スヌ好きさんは、オフ会好きさんが多いのでしょうか?
    欲しい物がいっぱいで、さらに盛り上がるんでしょうね〜。
    ヨイナ、ヨイナ♪

イタリアンも、この上なくおいしそうです!

ところで、このお写真の「かわず」が、どういうことだか旅タグになっておりますね?(@_@)
    どういうこっちゃ??

次回は会長宅ですね?
    これは楽しみです!
    隠し撮りなんかもあったら、さらに面白そう。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/29 20:18:47
    RE: オフ会続き
    ホーミンさま、こんばんは〜
    オフ会ていうか〜スヌコミュのおだんごさんが、京都まで
    来られているので、これはぜひ会うしかないと思って
    集合したらプチオフ会になってしまいました\(^▽^)/♪

イタリアンはすごく美味しくて、JOECOOLさんのwifeさまは
    いいところを見つけてくださり感謝しております♪

「かわず」でナゼ旅タグなのか??わからないけど・・・
    変ですよね! でもかわいいスヌーピーが玄関で靴をはさんでおります。

次は会長宅です! が旅行記はまだまだ後になりそうです(≧ヘ≦)
    個人宅ですのでJOECOOLさんに失礼のないように作成したいと
    思います(^^)

なので、スヌ君ばかりの旅行記だあ〜(⌒ー⌒)ノ~~~
  • べるつくさん 2009/11/28 22:56:33
    あ、このレストラン
    bettyさん、こんにちは〜

スヌコミュオフですね〜
    スヌタウンは基本として、このレストランてもしかして元消防署のとこでしょうか。
    西洋館グルメとして行ってみたいと思ってた場所なんです。
    そのうちJOECOOLさんの洋館グルメ記で登場しますね。
    JOECCOLご夫妻の新居もこの後登場なのですね〜
    スヌぶりが楽しみです。

べるつく

betty

bettyさん からの返信 2009/11/29 21:05:51
    RE: あ、このレストラン
    べるつくさん、こんばんは〜♪
    ご訪問ありがとうございます(^^)

ここのレストランは元消防署?だったのですか?
    淀屋橋と本町周辺は古い建物が多く、私ががまだOLだった頃、
    せんい関係の貿易商社などが入っていたりしていたのですが、
    今はレストランなどに変わってきていたり、壊されて新しいビルに
    なっていたりしているようですね(^^)

狭い階段を上って行く時そんなビルを思い出しました。

JOECOOLさんの西洋グルメでまた詳しく紹介されると思います(^^)v

JOECOOLさんのご新居はとてもほのぼのとしていて
    ご夫婦の仲の良さが伝わってきました(*゚‐゚)♪

ご招待してくださったことすごく嬉しかったですo(^o^)o

• ゆっこさん 2009/11/28 21:37:31
    オフ会続きですね〜
    こんばんは〜

スヌコミュのオフ会にはスヌーピータウンもセットで
    毎回 お買いもの&ランチ 楽しそうですね(^0^)

クリスマスバージョンのスヌタウン私も先週行きました♪
    狭くなっちゃったのが残念だけど、わくわくするのは一緒ですね。

ランチのお店も建物の雰囲気からすてきで
    ランチも美味しそう(^^)

来週は京都南部&大阪西部コミュでまた盛り上がりましょうね♪

そう、そう、次の旅行記はJOECOOLさんのお宅なんですねぇー(^^)
    bettyさんにとっては夢の国!かな、楽しみにしていま〜す。

betty

bettyさん からの返信 2009/11/29 20:31:34
    RE: オフ会続きですね〜
    フラニーさん、こんばんは〜♪
    スヌコミュのおだんごさんが、大阪のスヌタウンにまだ行ったことが
    ないとおっしゃるので、JOECOOLご夫妻と楽しく行ってきました♪

フラニーさんもここで息子さんのお茶碗などを買われたのですよね(^^)

陶器は家へ直帰の時しか買えないので次回に買いたいですぅ(*^-^)

ランチは美味しくて、もう一度行きたいお店ですよ!
    友達と行こうかなと思います♪

今度の日曜日は私たちのオフ会ですねo(^o^)o ワクワク

前回は行けなかったので、すご〜く楽しみです\(^▽^)/♪

bettyさんのトラベラーページ