お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こないだも舟に乗ったし<br />お台場はもういいよと思っていたけど、<br />当たったので夜景を見に行きました。

東京ベイ 夜景クルージング

2009/11/26 - 2009/11/26

1181位(同エリア1923件中)

まーがりん

まーがりんさん

こないだも舟に乗ったし
お台場はもういいよと思っていたけど、
当たったので夜景を見に行きました。

ナイトミュージアム

最初はビルの20階にある東京みなと館で海運の話を聞いてから夜景を見ました。

テレコムセンターより展望がいい。
    ここは夜やってないけど。

港側はコンテナヤードで見るものない。
    先週は雨で東京タワーも見えなかったそうです。

サイリウムライトで遊んでみる。

それから歩いて桟橋に移動。

のりピーで有名な湾岸署

今回の舟はこれ
    一階飲み物程度の売店有り
    3階狭いデッキ有り

退役した南極観測船と青函連絡船

前回と違って荷動きが良く見える。
    「はたらくおじさん」は小さくて見えませんが。

フジテレビ
    ガンダムは撤去されていました。

屋形船がたくさん浮いていました。
    もんじゃ食べ放題かな?

レインボーブリッジを潜ります。

日の出や竹芝方面を一回り

デッキに30分いるとさすがに冷えるな。

勝鬨橋ってファミリーマートみたいな色使い。

すれ違った豪華客船。
    サルビア丸とか八丈島航路かな。

約50分の航海で日の出桟橋から浜松町へ帰りました。
    9時間際でオフィス街の食堂がみんな閉まっていたよ。
    おわり