香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休で香港へ。連休にツアーで行くと高いですが、ANAのスーパーエコ割でお得に香港へ!!個人手配ならホテルも一泊ごとに泊まりたいホテルを自由にチョイス。

3連休で行く香港!シェラトン&ハイアット泊まり比べ

2009/11/21 - 2009/11/23

4717位(同エリア19729件中)

kokochan

kokochanさん

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

ANAのスーパーエコ割3連休でもチケット代は37000円。ただし予約は3ヶ月以上前に完了。

搭乗開始

珍しく南向きに離陸、関空を回り込みます

まずはドリンクサービス

スパークリングワインを注文するも「スパークリングワインは11月上旬で終了しました」とのこと・・・。
    まあチケットの値段も値段だしね〜。どこも経費節減に大変ですね。

香港到着!!A380が駐機中

イミグレーションまでが遠い・・

早速オクトパスカードを購入、往路はエアポートバスをチョイス

すぐにロープウェイが見えてきました。なんじゃこれは?

香港らしい風景

吉野家がありましたが・・・

こんなメニューあるんすか。

さすが香港

本日はシェラトン香港のハーバービュールームを予約済み。チェックインで無料でデラックスハーバービューにグレードアップしてくれました(5?広いだけですが)

シェラトン名物の洗面台

部屋はからの眺め

日本語の案内も充実、アメニティも裁縫セットまであり文句なし

しばらく休憩したあとペニンシュラのアフタヌーンティーへ

香港名物の竹の足場

これでもつんですか・・・

部屋からの夜景

シェラトン香港をチェックアウト

スターフェリーでワンチャイへ

グランドハイアットのワンハーバーロードで昼食

窓際の良い席にご案内。店員もみなさん非常に親切!

春巻きと海老シュウマイ

エビチリの海老がでかい

チャーハンも絶品

名物のマンゴープリン。
    二人でサービス料込みで850HKDでした

スターフェリーでチムサーチョイに戻ります

遊漁船??

またまた竹の足場、安全帯はつけてますが誰もフックをかけてないんですけど・・・。

ペニンシュラとシェラトン

狭い路地にGTRが路駐

本日は10月OPENのハイアットにチェックイン
    期待してましたがいまいちでした、シェラトンの圧勝です。

アメニティもいまいち、バスタブの蛇口がお湯側にしてもなかなかお湯が出ないうえに湯量もチョロチョロでバスタブにお湯を張るのに15分以上かかりました。洗面台にいたってはいつまでたってもお湯が出ません。配管つながってないじゃないの??

トイレ横の排水溝から臭気が上がってくるんですけど・・・。タオルを濡らしてフタしました。まだまだ改善が追いついてませんね。

空調だけはレスポンスがよくすぐに設定温度に。

ガラスも汚れが目立ちます

ビクトリアピーク観光に地下鉄でアドミラルティに移動

アドミラルティ駅から山麓駅までは徒歩で移動、約15分道路が立体交差でわかり難い!坂だし夏は勘弁して欲しいだろうなぁ〜。

日曜の夕方なので30分程まちました、オクトパスカードで片道22HKD

丁度夕暮れ前

帰りもピークトラムはかなり並んでます、タクシー乗り場で料金の目安表が出てたので確認したらアドミラルティの駅で55HKDの表示。トラムでも2人で44HKDだし歩く手間を考えたら全然タクシーでいいじゃん!!実際料金は55HKDでした。使えるタクシー!

ホテルに戻ってきました、置時計は正確な時間なのにデジタル時計はなぜか12時すぎ・・・。そうですデジタル時計が部屋を出ると切れるコンセントに接続されているんです。ありえね〜よハイアットさん。

夜景もいまいち

香港最終日の朝

泊まってもないのにペニンシュラでお土産を物色

3連休の最終日の朝、ペニンシュラブティックは100%日本人でごった返してました。店員も日本語ぺらぺら。

ロビーで何かの撮影中

スターフェリーでIFCモールへ

IFCモールをぶらぶら

帰りはエアポートエクスプレスで空港へ

空港で昼食

海老ワンタンと春巻き、少し塩気がつよいなあ。

ガイドブックにも乗ってるお店です。

15時の便で帰国

復路はカツカレー

順調に関空に到着しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る