ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おいしい串カツを求めて新世界へ<br /><br />環状線JR新今宮駅から通天閣を目指す。<br /><br />「だるま」という串カツ屋さんがおいしいと聞いたので、串カツはそこへ。<br /><br />通天閣も初めて登ってみた。<br /><br />大阪の下町って感じ〜〜〜。<br /><br />写真のお店には入ってないけど、この派手派手さが大阪らしいなと思って。

ビリケンさんのいる街へ

2009/08/02 - 2009/08/02

blue

blueさん

おいしい串カツを求めて新世界へ

環状線JR新今宮駅から通天閣を目指す。

通天閣も初めて登ってみた。

大阪の下町って感じ〜〜〜。

ビリケンさんのお出迎え〜〜〜

商店街を抜けた先にも「だるま」

でも本店は別のところ。

商店街はこんな感じ

面白いお店発見!!!

外人にウケそう〜〜〜〜

ギャグでなら着れる?

たこ焼き屋さん

串カツ前なので、2人で1パック。
    なかなかおいしいよ。

芸能人の写真がいっぱい

よくガイドブックで見かけるオブジェ。

てっちりの看板。

大阪ならでは???

通天閣が見えてきました。
    第一の関門、上の階に上がるだけのエレベーターから混んでます。

ちょっとだけ上に上がって、お土産屋さんを通り過ぎ、展望台へのチケットを買って、またエレベーター待ち。

噂の串カツ「だるま」。
    カウンター席しかない、10人も入れば満席の小さな小さなお店です。
    ここを目当てに来る人、かなりの数らしく、15時頃でしたが、30分くらい待ちました。
    30分待ちはかなり短い方で、お食事時になるともっともっとすごい列になるそうです。
    ガイドブックにも載ってるのでしょうか?
    前に並んだ男性グループの一人はる●ぶをポケットにねじ込んでましたから。

おおきにセットだか、を頼んで、あとは気になる食材を。
    にんにくが結構ほくほくしておいしかったな〜。

そして通天閣の中のビリケンさん〜。
    みんながなでなでしていくので、黒光りがしています。

ありがたや〜〜〜。

通天閣の上から見る眺め。

お天気がいいので、気持ちいい〜〜〜〜。

確か前日は雨ふりだったので、こんなに空気がきれいだったのかな?