ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゼミの研修旅行でヨーロッパへ二週間行きました。<br />その中でも一番楽しみにしてたスウェーデン!北欧の空気は違う。。。空港に出たときに思ったことです。<br /><br />1日目はロンドン・ヒースローから飛行機でストックホルム・アーランダ航空へ。<br />2日目はストックホルム大学訪問

<ゼミでヨーロッパへ!> ストックホルム大学

2009/09/08 - 2009/09/16

ゆっこ;)

ゆっこ;)さん

ゼミの研修旅行でヨーロッパへ二週間行きました。

2日目はストックホルム大学訪問

スカンジナビア航空

ベルギーの日帰り旅行からロンドンに戻って、翌日はそのままホテルをチェックアウトし、ヒースロー空港に向かいます。
    1時半くらい発のフライトですが、空港での自由時間はすべて免税店に費やした。ヨーロッパ内の短距離飛行、国際線でも食事が出ないことをすっかり忘れて。。。

1時間半くらいで着いちゃいます。スウェーデンの上空。

バスで市内へ向かいます。

今回泊まるホテル。オーデンホテル。
    ローマ字がOdenなので笑っちゃいました。

結構便利なホテルです。出ればすぐオーデンプラン駅で、建物の一階にスーパーがあります。

とりあえずお腹すいたので、適当にお店はいります!
    メニュー見たらどれも3千円以上。
    これを頼みました!野菜のなんとかw
    おいしいのにフラッシュで撮ったらまずそうに写っちゃいました!笑

翌朝、まだそんなに明るくない。
    ホテルの部屋からの景色です。

72時間有効の地下鉄パス。バスでも使えます。

このバス停からバスに乗ってストックホルム大学に向かいます。

大学の建物。ほとんどが赤煉瓦でした。
    こちらはメインキャンパスではないそうです。ただアジア研究センターがこちらにあるので訪れました。

キャンパス内とても静か。授業中かな??

人がいない。。。

キャンパスの裏に川が流れていました。

最初の二日はここまで。笑
    大学で講演会したり交流会したり、観光というものはしていません!

続く

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 379円/日~

スウェーデンの料金プランを見る