ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セントレジス2泊目〜3泊目まで<br /><br />2日目はエステ。3日目はモツピクニック。<br />シュノーケル最高ですね。

タヒチ ボラボラ島 セントレジス宿泊 その2

2009/07/20 - 2009/07/27

yuki

yukiさん

セントレジス2泊目〜3泊目まで

2日目はエステ。3日目はモツピクニック。
シュノーケル最高ですね。

観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

これまたハネムーナー憧れのカヌーブレックファースト。
    このシステムを知らなければ、スルーしていると思いますが、一旦知ってしまった以上、殆どのハネムーナーが「やらなければ!」とが思ってしまう、魔法のシステムです。
    結果から言うと、感動しましたが、おかず食べたかった(笑)
    というのも、朝食レストランが超おいいしので、それが1回これに切り替わるかと思うと・・勿体ないかも・・と。
    でも、すっごく良い記念です。オプションで付いてました。

で、パンがとっても美味しいの!
    クロワッサンもデニッシュも〜。

私は寝坊してしまったので、カヌーがコテージに到着するベストショットを撮りそこねてしまいました・・。
    旦那さんは係りの人を誘導するので手が一杯だったみたいです・・・。

さーて!ごはんも食べたからエステに行くぞー!

申し込んだJALパックのハネムーン特典にエステ50分無料があるのです。
    ムフフ。

これはカートでエステまで向かう道すがら。

橋を渡るとエステの建物が見えます。
    アクアリウム近くなので、カートから見えるアクアリウムがきれいできれいで♪

「お魚がたくさんいる〜♪」

エステ、チョー気持ちよかったです!

エステのコースはたっくさんあって、多分「クラシック・モノイ」という50分 16,000cfpのエステを無料で受けることができました。

もちろん夫婦同じ部屋で〜。
    まっ裸にガウンを着て、とっても優しくてきれいなお姉さんが疲れた体を癒してくれました。

さて!
    エステ終わって、ビーチに来ました。

セントレジスのプライベートビーチですが・・・
    他の宿泊客も居る筈ですが・・・
    コテージ60棟ぐらいあるのですが・・・

誰もいない・・。

すげー。貸切だよっ!

あっ、一組いた!
    でも、本読んでる・・・。ヨーロッパの人だな。(←すごい思い込み)

私のうきわ恥ずかしい〜!

見えますか?

この海にももちろんお魚が♪

ビーチに浅いところもあるので、私でも楽々です。
    よかった・・・。

正直コテージから降りた海は、水深3mくらいだったので・・・、これくらい浅瀬だと助かります。

あれは、地中海レストランですね。
    朝食を食べるところ。お昼まで食事を食べられます。

でも、朝ごはんでお腹いっぱい〜♪

だから、夜までもちます(^-^)

でも、突然雨が・・・。

思わぬところでレストランの軒先で雨宿り。
    マンゴージュース飲んじゃいました。
    このホテルでは異常に安い。確か400円ぐらい。

さて、夜ごはーん!

今日はたくさん泳いだから、お腹空いたね♪

ボラボラ島のホテルで唯一と呼ばれているお寿司屋さん。5000cfpくらいだったような・・。

お刺身は美味しいです!
    酢飯が微妙ですが・・・(笑)

旦那さんが、生ものと酢飯がだめなので、1回だけしか行きませんでしたが、フレンチに比べればリーズナブルだし、お寿司は美味しいです。

天ぷらやうどんもあります。
    天つゆ甘いですけど。天ぷらっぽくないですけど、美味しかったです(^-^)

あと、陶器が欠けてるんだけど(笑)

完璧であるこのホテルにはあるまじき光景ですが、このお店は東南アジア人の板前さんなんで、愛嬌って感じで、許せました。

板前さん、すごくいい人でした〜♪

ホールの女性は微妙です。
    フレンチと比べると、違いますね〜。

旦那さん、天ぷらだけでは足りないので、ドラゴンロールというのを注文。

エビ天の巻き寿司、ウナギのせでした。
    天かすと甘辛いタレがかかっていて、それなりに美味しかった♪

しかし、旦那さん、ウナギも大嫌いなのに・・・よく食べたよね・・・。

3品で10,400cfpでした。

さて、3日目!

セントレジスで、夕陽を撮りたい、とナカタさんに言ったら「夕日は難しいですね・・・」と言われました。

そうなんだ。
    でも、逆にスーペリアのコテージからは、朝日が撮れるの♪

水平線に浮かぶ朝日♪
    少し邪魔なものもあるけど・・、すっごくきれいでした。

夫婦して、早起きして撮りました♪

さて、朝ごはんです。
    前出の地中海レストランにて、バイキング。

でも、そんじょそこらのバイキングと違うよ〜。
    キッシュもあるし、卵料理はオーダーだしパンはすっごい種類だし・・。
    こんな美味しい朝食バイキングは初めてですっ!

ちなみに、今までの朝食バイキングNO.1はミラコスタでした。NO.2がブセナテラスでした。

二人分のパンです。

デニッシュ系が特に好きなんですが、どのパンも美味しくって、美味しくって・・・。

ついついパンを食べ過ぎて・・・
    デザートが食べられなくなっちゃうです。

この日は早く行ったのであまり他の人がいなかったです。
    ヨーロッパの人はルームサービスしてるかもね。

ちなみに旦那さんのプレート。

偏食過ぎだろっ!

ベーコンおかわりですね。

さらに自動的にトーストがテーブルに来ます。

バターとジャムも新品で・・・感動♪

さて、モツピクニックの集合時間が迫ってるよ〜!
    もつピクニックもJALパックの無料オプションです。

ホテルの桟橋に朝8時くらいにお迎えがあるの。

モツピクニックは船で3か所回りました。

このおじさんが案内人。
    後二人、弟さんがいて、とっても陽気です。

船の中では歌を披露してくれます。

タヒチの観光客は殆どヨーロッパ人かアメリカ人か日本人なので、最初に国籍を訊かれます。
    説明もそれぞれフランス語と英語と日本語で(殆ど英語ですが・・・)やってくれるの。

ジャポネ!と言われたら説明を聴かなくてわ!

ホテルから、一か所に集められて、一日コースと半日コースに別れます。

出発して10分くらい。
    1か所目のスポットに到着。
    魚をたくさんばらまいてます。
    それで魚を呼び寄せるの。

そこをシュノーケルで見るのです。

実はシュノーケル、初体験で失敗していたので、ここに何が居たか覚えていない・・・。

魚見えますか?

2か所目のポイント。
    ここは深いです!ライフジャケットが配られたんですが・・・数が足りなくて、もらえませんでした。
    旦那さんは水泳部だったから、スイスイ行っちゃって・・・一人で溺れてました。
    フランス人の小さい女の子からライフジャケットを奪い取り(だって行かないって言うから・・・借りていい?って訊いたら、いいよって言ったもん)、再度挑戦!

うつぼがいました♪

あと熱帯魚がたっくさん!
    ここが一番のポイントなのかしら???

さて、プライベートモツに到着!
    モツは小島という意味です。

で、お昼前に到着して、お昼食べて3時間フリータイム。
    フリータイムという名の放置なんですけど(笑)

たぶんこの島で半日組と合流するんですね。
    で、皆まとめてホテルに送る、と。

ここでは、ウミガメを飼ってるみたいです。
    餌をやらないように言われました。
    ウミガメは一緒に泳げません。見るだけ。
    で、同じところに小さいサメがたっくさんいるの。
    これも一緒には泳げないのかな?

皆で説明を聞いて、泳げるところを説明してもらって、少しずつ深いところに入って行きました。

中型のサメとエイと泳ぎました♪
    シュノーケルのコツがわかって、ルンルンの私。

ここからはオテマヌ山が見えるんですね。

ビーチに寝そべりお昼寝しちゃいました。
    だって、時間がたっくさんあるんだもん。

あ、このプライベートモツ。
    トイレに紙が足りなくて、皆で困ってました(^-^;)

お昼御飯はこんな感じ。
    私は全然食べられず・・・。

後でフルーツも出ましたが、私は無理でした。

これがタヒチの現地の食事なのね・・・。

さて、帰って一休みして、夕食へ♪

レストランが2つしかなから、選択の余地ないんだよね・・・。
    高いんだけど、寿司より良いと、うちの旦那さん。
    ま、いーや。
    私払わないもん。

アミューズです。
    ちなみにレストランの予約は当日でも全然OKでした。

前菜です♪

お魚のあげたやつ!
    ソースがとっても美味しかった♪

これは美味しかったな〜。

量が多いので2人で一つの前菜を食べてます。
    前菜もメインも5つくらい種類があるので、毎日行っても同じのを食べることはないんですね。
    シメシメ。

珍しく私が肉!

ラムです。
    子羊だったから好物♪と思ったら・・・
    これラム・・・?
    クサイ・・・。

魚の旦那さんと交換してもらいました。

旦那さんは美味しい美味しいと。
    助かりました。

で、旦那さんが頼んだ魚。

美味しかった〜♪

やっぱり魚だねっ!
    海だもん!

魚3種類、肉種類ぐらいのメニューだから、たまには・・・と思ったけど、明日もこりゃ魚だな。

旦那さんチョイス。

あの人何頼んだの?
    覚えてません。

私が頼んだフォンダンショコラ。

とろけました〜〜。

この日は飲み物カクテルで(ミネラルウォーターとカクテルだと・・・カクテルの方が安いって・・・どうよ?)、前菜1のメイン2のデザート2で、17,900cpfでした。

楽しかった3日目も終わり!

帰ってテラスで星を見ました。
    数分間の内に流れ星を何個もっ!
    あんな星空を見たのは初めてです!!!
    一生の思い出ですっ!

ね!あなた!(^-^)

• むんさん 2009/11/29 21:23:46
    モツピクニック!
    yukiさん、こんにちは。
    はじめまして。
    ご結婚おめでとうございます。

モツピクニック〜初めてお聞きしたんですが、
    モツは小島という意味があるんですね〜。
    シュノーケルと小島のビーチでのひとときの組み合わせ!
    とても充実のプランですね!
    この美しいビーチでボラボラ島の山々を眺めながらのひと時!
    いいですね〜。とても憧れます。

yuki

yukiさん からの返信 2009/12/02 07:36:42
    RE: モツピクニック!
    ☆むんさん

ご訪問ありがとうございます。
    そうみたいなんです。モツっていうから、食べ物のモツが
    ずっと頭にあったのですけど・・・全然違いました。
    ボラボラ島はたくさんの島からなっていたのですが、島の
    所有者とかをガイドさんに教えてもらったりしました。
    お金持ちはあんな素敵な場所の島をプライベートで所有できる
    んですねぇ。
    うらやましいです!
    ぜひボラボラ島行ってください♪

yukiさんのトラベラーページ

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る