ボラボラ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでボラボラ島に行ってきました。<br /><br />成田からセントレジスに到着して、1泊するまで〜。

タヒチ ボラボラ島 セントレジス宿泊 その1

2009/07/20 - 2009/07/27

yuki

yukiさん

ハネムーンでボラボラ島に行ってきました。

成田からセントレジスに到着して、1泊するまで〜。

観光バス
エアタヒチヌイ
ツアー(添乗員同行なし)

タヒチへの便は成田からしか出てないので、中部国際空港から成田へ向かいます。
    セントレアで一応、7万円をタヒチのお金であるパシフィックフランに両替し、54000CFPになりました。
    ・・レート悪くないか?

(結果的に、殆どクレジットカードで済んだので現金はこんなに持っていく必要がなかったです。カードのレートは1.156でした。パペーテのおみやげ屋さんとかもカード使えたし・・他の国と違って買い食いすることもないし・・・勿体なかったですね。)

成田へ向かう飛行機の中です。
    成田では6時間くらい待ったような・・・気がしますが、新婚旅行だったので、餞別を頂いた方や、結婚式でお世話になった方などへのお返しになるようなお土産物はここでしか買えません!
    親族含め、20人ぐらいのおみやげものをここで買わなきゃいけなかったので、時間ちょうどよかったです。
    あとはご飯食べてました。

タヒチまでは、エアタヒチヌイとJALのコードシェア便です。
    日本から出発するときの機内食は美味しいです♪
    日本人のCAさんは中年女性の方でしたが、チョー怖くて・・・
    飲み物で「マンゴージュースください」って言ったら「そんなの出てきたことありました!?」って笑われました。
    そんな言い方しなくても・・・。

また、前もってタヒチに行った友達から聞いていたのですが、機内は本当に寒いです!!長袖必須です!
    長袖を着て行っても上着羽織ました…。
    旦那さんは上着をスーツケースに入れっぱなしであることに気付き、成田で上着を購入していましたが、正解です。
    あれは風邪をひく寒さです。
    ちなみに結構な人数の人が「寒い」と言っていましたが、室温はこれ以上上がりません、的な雰囲気でした。

朝食はこれです。
    オムレツかワッフル(フレンチトースト?)かだった気がします。

タヒチ島に着きました♪
    乗り継ぎしてボラボラ島へ向かいます。

タヒチの空港。ファアア空港です。

飛行機が到着すると、タヒチアンミュージックでお出迎え♪

で、入国手続きするのにすごく待ちます。
    なぜなら窓口が少ないのと、係員のタヒチ人の人がおおらか過ぎて・・・。
    こんなことなら、さっさと降りて早めに並べばよかった・・・。なぜなら・・・

乗り継ぎました。乗り継ぎの時間ギリギリでした。手続きに時間かかったのと、次の便の乗り方がよくわからなかったから・・・。
    JALの現地係員の人は説明だけして、さようなら、だったので、JTBの係員の人に申し訳ないですが相談して、便を見てもらいました。
    というか、掲示板みたいなのが無いので、空港の係員に訊かないとわからないのです。
    で、訊いたら離陸時間間近だったみたいで・・・急げ、みたいに言われました。

旅慣れていないので(一人でアメリカ行ったけどなぁ・・・)ワタワタしましたが、なんとかボラボラ島到着!
    到着後、ホテルカウンターへ向かいます。
    セントレジスは〜と探したら、すごくかっこいいアラブ的なプリンスが「ムッシュゥ、マダ〜ム」と荷物を持ってくれました。
    こんなにかっこいいポーター!?

さて、宿泊するセントレジス!
    5泊します♪

フロントとかはなくて、直接バトラーさんがカートでお出迎え♪日本人のナカタさんです。
    コテージに向かうカートから〜

さて、水上コテージなので・・・なんていうのコレ?
    テラス?でいいのかな。リゾート気分満喫♪
    この下に海に降りる踊り場とはしごがありますデス。

テラスの横のリビング〜。
    ハネムーンだったので、モエシャンパンが1本!!

リビングのソファーもおしゃれです。

リビングのソファー、その2。

リビングにもテレビありますが、ベッドルームにもテレビあります。
    これは、リビングの方。下にはコーヒーメーカーとか冷蔵庫とかあります。

これが、数々のハネムーナーを悩ませている海が見えるガラステーブル。セントレジスはスライドしません。開きません。
    夜は魚が来るので、パン屑を投げたい人には残念なんですかね・・・。私的にはそんなにマイナスポイントではないですが。

夢に見たハネムーンコーディネートのベッド〜♪
    すっごい広い!二人寝ても全然余裕です。
    手前がテラス、向こう側がバスルームですね。

バスルーム。広いっ!オシャレ過ぎる。
    奥の手前がトイレです。

バスルーム2。このシャワーブースの広さったら。
    開放的なこのバスルームがリゾートって感じでした。

部屋から見た海。最後までオテマヌ山を望むデラックスと迷いましたが、9万円の差があるかないか・・・。
    ボラボラ経験者の友達に訊いたら「yukiちゃん、山だよ!?山!」と言われ、スーペリアにしました。

もう一回ベッド♪
    ハネムーンって感じですよねぇ。

仮眠したら・・・たくさん寝すぎて「ご飯の時間なくなっちゃうよー!」8時にギリギリフレンチレストランへIN!アミューズです。

前菜は何だったか・・・春巻きみたいなので、パリッとしてとても美味しかったです。

私のメイン。魚。
    ソースが少しきつかったです。
    魚自体はすごく美味しかった♪

旦那さんのメイン。う〜ん・・・鶏だったかな?
    美味しいかったそうです。
    でも、彼はお肉を食べると大概美味しいと言います。

の〜んびりコーヒーを飲んでいたら、どうぞ、と言っていただけました。
    サービスです♪
    私たちにしては珍しくデザートを食べていなかったので、美味しかったの♪

一日目終了〜。

その2に続きます♪

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る