ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりのニューヨーク。<br />3泊5日の短期間ながら、観劇&グルメを中心に大満喫の旅となりました

2009ニューヨーク後篇

2009/11/20 - 2009/11/24

hayasi

hayasiさん

4年ぶりのニューヨーク。

夕食はグラマシータバーンで。

ラム肉と平面パスタ。

バスのシェリーソース添え。

友人の頼んだお肉料理。

デザートはヤギのチーズのケーキ。

トイレも素敵です。

お土産はココナッツマフィン。

本日のディナーは一人約$150でした。

8時ぎりぎりに劇場到着。

ソワレはジュードロウのハムレットです。

終わってホテルに戻ったのは、12時近く。

今日も充実してました。

既に今日は最終日。

お天気にはずっと恵まれてました。

昨日は遅かったけど、今朝は頑張って早起きしてセントラルパークをお散歩。
    ベンチに座って、スタバで買ったコーヒーと昨日のカップケーキで朝食です。

青いほうのカップケーキはめちゃ美味しい。
    でも一日たっちゃってるので、クリームが少し固くなってしまいました。
    一番美味しい状態で食べられなかったのは、残念。

今日はブロンクス動物園に行きます。
    NYは何度か訪れてますが、動物園は初めて。

こちらの駅で降りて、改札を抜け、階段を降り、そのまままっすぐ進みます。
    5分程歩いた突き当りが動物園です。

日曜日だから?馬車が何台も走ってました。

道の途中にはこんな看板もあるので、道には迷いません。

ずんずん進みます。

突き当りが、ブロンクス動物園のAsia Gateになります。$15

お土産屋さんです。

園内のカフェは中央にある1軒を除いて、全部閉まっているようでした。

ゴリラの森は別料金$3。

顔の表情が、人間のそれと一緒に見えてしまうんですよねー。

なんだか複雑な気分のまま、ゴリラの森を後にしました。

内股のきりんさんです。

レッサー君は向こうむいて寝たままでした。
    お顔拝見出来ず。

動物園を2時間半で駆け足で回り、コロンバスサークルに戻ってきました。

お目当てはホールフーズです。

ホールフーズはめちゃ混みでした。

レジが30台あるのに、20分以上待ったかなー?

でも、旅先でのスーパー巡りは楽しいですよね。

これは、本日遅めのランチのアボガド寿司です。

自宅にクラッカーとおせんべいを。
    おせんべいは、まぁまぁ美味しかったですよ。

パスタも買ってみました。

普通のパスタが約$1。
    ほうれんそう入りやシェルパスタでも約$1.5。
    安いですよねー。

最終日のディナーはリバーカフェで。

ランチには来た事ありますが、夜は初めて。

まずは、スパークリングで乾杯です。

お客さんは観光客がほとんどって感じです。

みんな、バシャバシャ写真を撮ってるので、心置きなく写真が撮れます。

窓から見える夜景は綺麗でしたよー。
    窓際に座れたら良かったんだけど。

サーモンを頼んだとき、初めて焼き加減を訊かれました。
    ミディアムレアでお願いしたら、ちょうどいい感じ。

デザートは、写真撮り忘れましたがアップルパイ。

こちらは最後に出てきたチョコレートです。

トータルで二人で$350位でした。

新しいカメラにして、夜景の写真がイマイチなんです。

タイムズスクエアにタクシーで戻ってからは、コスメ専門店のセフォラで最後のお土産のお買い物。

今日は帰国日。

ホテルの横のレストランで朝食です。

また、マンハッタンに来れるといいな。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る