2009/10/25 - 2009/10/25
ぺこにゃんさん
- ぺこにゃんさんTOP
- 1,433,077アクセス
「ゆるキャラまつり in 彦根 〜キグるミさみっと2009〜」が開催された日,ひこにゃんは彦根城天守閣前で公務に励んでいました。
約30分の"ゆる〜い"ワンマンショーを旅行記にしました。
タイトルの「ひこにゃん♪ひこにゃん♪ひこにゃんにゃん♪」はひこにゃん音頭のリズムで。
ちなみに私の100冊目の旅行記です。
よく頑張ったぁ。
10/25に「ゆるキャラまつり in 彦根 〜キグるミさみっと2009〜」が開催されました。
もちろんそれを見に行くのが目的の一つであったのですが,ここは彦根。
そう,ひこにゃんの住む街です。
ひこにゃんを見ないことには始まりません。
というわけで,ひこにゃんオンリーの旅行記を作成しました。
ゆる〜い旅行記です。 -
街中ひこにゃんだらけです。
特大ひこにゃん発見!
ひこにゃんデビュー同時,この大きさのぬいぐるみの金額にビックリしました。 -
ひこにゃん大明神。
彦根の街にとっては本当に拝みたくなるような存在にまでなりました。 -
リアルひこにゃん?
ひににゃんの住処,彦根城へとやってきました。
「国宝四城」の一つでもある,国宝です。
国宝・彦根城で旅行記を作成している方もおられるのに,ひこにゃんだけで旅行記を作るとは恐れ多い… -
さて,ひこにゃん登場前に天守前でなにやら作業をしていました。
組み上げられていくと…
こんなステージが!
すごいぞ,ひこにゃん。 -
ステージ完成。
あとは主役の登場を待つだけです。 -
さあ,やってきました。
あの兜の角はまさしく,ひこにゃん。 -
ひこにゃん参上!
階段も自力で登ります。
足の長さと階段の高さが同じぐらい…
「ひこにゃん,可愛い〜」の声援に照れます。
まずは声援に応え,軽い挨拶。
白いお肌のメタボなボディ,愛嬌のある顔立ちで一躍人気者に。
鈴を振るひこにゃん。
正面の観客に向ってポーズ。
「可愛い〜」の声援にまたまた照れます。
持参の紙袋から何かを取り出そうとしています。
紙袋には「もち」と書かれています。
ひこにゃんの愛称です。 -
取り出したのはおもちゃの刀。
抜刀します。
刀を振り回します。
どアップ。
どアップ2
足元に注意しながら,恐る恐る端に近づきます。
無事成功。
落ちたら一大事です。 -
刀を振り回しながら,愛嬌を振りまいています。
ここで,観客の前後が入れ替わります。
その間にひこにゃんはスタッフにブラッシングしてもらいます。 -
さあ,ここからが見せ所。
刀を鞘に仕舞います。 -
鞘の位置を確認して…
ゆっくり,ゆっくりと刀を動かします。
刀の先端が入った!
そして格好よく鞘に刀を納めます。
満足げな表情。
次に取り出すのは…
扇子です。
器用に広げていきます。
あ,逆だったみたいです。
持ち替えて…
あっぱれ!
直立不動。
わかりにくいですが,すり足で移動しています。
ここで再び観客の入れ替えです。
そして,ひこにゃんはブラッシングタイム。 -
ここで観客から差し入れをもらいました。
差し入れはスタッフに渡しました。
ここで再び差し入れが。
ひこにゃん嬉しそう。 -
スタッフに預けに行きます。
貰った差し入れを見つめるひこにゃん。
次のアイテムはお寿司。
ゆるい,ゆるすぎる…
またまた差し入れが。
差し入れを見つめるひこにゃん。
次のアイテムはこれ。
何て呼ぶのだろう? -
踊ります。
次はタンバリン。
またまた踊ります。
体力の限界が近づいてきました。
ラストはみんなでカウントダウン。
クルンと一回転してフィナーレです。
スタッフとともに退場です。
ひこにゃんが間近に!
角が引っかかって入れない。
最後まで愛嬌を振りまくひこにゃん。
これだけの人がお見送り。
扉を閉める寸前までサービス精神旺盛です。
このあと,ひこにゃんは「ゆるキャラまつり」に参加,さらに二度のステージと大忙しでした。
ゆるキャラまつりの様子はこちらです。
残念ながらひこにゃんの姿を見かけることは出来ませんでした。
- ゆうこママさん 2009/11/30 23:31:21
- どアップ、ど可愛い
- いやあ、まいりました。
ひこにゃんってこんなに可愛かったんですね。
見直しました。
そして、ぺこにゃんさんの愛情の深さがガンガン伝わってきます。
素晴らしい旅行記。
- まみさん 2009/11/25 20:11:01
- 待ってましたヒコニャンステージ!
- ちゃんと観客の入れ替えがあったんですね。こういう配慮も人気を呼ぶ一因かもしれません。
ああ、かわいい@@
見れなかった代わりに、実況レポートありがとうございます。
- ぺこにゃんさん からの返信 2009/11/26 19:30:12
- RE: 待ってましたヒコニャンステージ!
- まみさん,こんばんは。
マニアックな旅行記を見ていただき,ありがとうございます。
> ちゃんと観客の入れ替えがあったんですね。こういう配慮も人気を呼ぶ一因かもしれません。
> ああ、かわいい@@
> 見れなかった代わりに、実況レポートありがとうございます。
2年ほど前にも見たことがありましたが,
そのときに比べ,ひこにゃんの動きも軽快でしたし,スタッフも手馴れたものでした。
でも写真よりも,携帯電話で撮った動画のほうがもっと可愛いですよ。
アップできないのが残念です。
- イロコさん 2009/11/25 18:30:18
- ひこにゃんかわいいですね
- 私も猫が好きなので猫キャラ大好きです。ぺこにゃんさんも大のひこにゃんファンなんでしょうね。ひこにゃんファンの人も多いんですね。かわいいですし、ゆったりしているのが良いのかな。
- ぺこにゃんさん からの返信 2009/11/25 19:25:35
- RE: ひこにゃんかわいいですね
- イロコさん,こんばんは。
> 私も猫が好きなので猫キャラ大好きです。ぺこにゃんさんも大のひこにゃんファンなんでしょうね。ひこにゃんファンの人も多いんですね。かわいいですし、ゆったりしているのが良いのかな。
私もネコ好きなので,ひこにゃんはお気に入りです。
着グルミのひこにゃんは動きも可愛いので,見ていて楽しいですね。
> 今日近所の猫2匹にヨシヨシしました。野良が4匹住み着いています。最初は逃げていたけど、次に行った時は夕食前だったためか、私にまでスリスリしてきました。頭をヨシヨシしました。茶トラの猫は寄って来なかったので触れなかったです。それと黒白ネコも逃げてしまいました。
野良猫は警戒心が強いですからね。
私も出先でネコを見かけると声をかけます。
野良猫はなかなか近寄ってくれませんが,人に慣れた飼い猫は擦り寄ってきてくれるので,うれしいですね。
ぺこにゃん
- イロコさん からの返信 2009/11/25 20:47:36
- ひこにゃんかわいいですね
- 御返事ありがとうございます。
最近猫にヨシヨシする事が多かったです。猫を見るとついつい話かけてしまいます。人が見たら絶対に怪しい人に映ると思います。
ただパリに行った時は猫を見なかったですね。旅先での猫もチェックしておかなければ!
- DHCさん 2009/11/25 09:50:57
- ぺこにゃんさんおはようございます。
- ひこにゃんだけでブログ作れるものですね、何か面白くてゆっくり見させて頂きました、コメントもひこにゃんに凄く合っていて良かったです、またひこやんのブログアップして下さい。
- ぺこにゃんさん からの返信 2009/11/25 19:21:38
- RE: ぺこにゃんさんおはようございます。
- DHCさん,こんばんは。
ご訪問ありがとうございます。
> ひこにゃんだけでブログ作れるものですね、何か面白くてゆっくり見させて頂きました、コメントもひこにゃんに凄く合っていて良かったです、またひこやんのブログアップして下さい。
楽しくブログを作成させてもらいました。
ひこにゃんを見るのは2回目でしたが,1回目よりも動きが軽快になっており,感心しました。
彦根に行くのは遠いですが,ひこにゃんに会いにまた行きたいですね。