彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
姫路 → 京都 → 彦根と回ってきました。<br />ついにこの旅のメインイベント ひこにゃんに会う〜。<br /><br />前回行ったときは人が多すぎて 4分しか<br />会えず、今回はリベンジひこにゃん♪<br /><br />さすが 平日です。<br /><br />人もまばらですが やっぱり平日でも人が<br />集まるということは ひこにゃんやっぱり<br />大 人 気 ッ!<br /><br />かわいすぎる ひこにゃんでした♪

ひこにゃんの住むとこ彦根へ。

2009/10/22 - 2009/10/22

いろは

いろはさん

姫路 → 京都 → 彦根と回ってきました。
ついにこの旅のメインイベント ひこにゃんに会う〜。

前回行ったときは人が多すぎて 4分しか
会えず、今回はリベンジひこにゃん♪

さすが 平日です。

人もまばらですが やっぱり平日でも人が
集まるということは ひこにゃんやっぱり
大 人 気 ッ!

かわいすぎる ひこにゃんでした♪

彦根駅へ到着。

駅前の道、閑散としてます

彦根駅

ひこにゃん登場時間近しッ!
    でしたが 空腹を訴える輩がいたため
    断念し、駅前でちゃんぽん食す。

井伊直弼と開国150年祭り開催中。
    その前に偽者ひこにゃんお出迎え

井伊の赤備え兜

ひこにゃんの住民票

• 馬屋

馬屋

今回は上の彦根城まで上がらなかったので
    これは前回行った時の彦根城内

彦根城 名所・史跡

彦根城

彦根城 名所・史跡

待ちに待った ひこにゃん

登場でぃす!!

かわいいいいい

シュタっと止めるw

かわいい 石のひこにゃん

こんなん家に欲しいぞw

井伊さんの銅像

彦根駅前のデパートにはひこにゃんグッズ
    が山のようにありました。
    ウハウハになりながら購入しました。

彦根駅