2006/01 - 2006/01
ユルトモさん
ちょこっとスウェーデン
コペンハーゲンでのついていない思い出
あまり観光情報もなく行ったのでJCBプラザにいけばいいや、とおもっていたらちょっと前に閉鎖になっていた
マリメッコが好きなのでたくさん買おうと思っていたら、案外なかった。
予約していたB&Bの住所に着いたら何もなかった。予約はメールでしたが、住所だけ控えてあとは何も印刷していなかったので、電話もできず、あたりは暗く寒くなり、重い荷物を抱え夜の街を歩く。1時間程歩いてみつけたホテルに何とか宿泊。
あれはオフィスの住所だったのか、、幻だったのか、、
デパートなどの立ち並ぶ繁華街で「コンニチハ」と中東風の男に日本語で話しかけられ、無視してもしつこくついてくるので、ちょっと話したら「わたしにほんでみんなにおせわになったから、あなたにおかえししたい」「このまちですてきなところつれていってあげる」などとしつこい。いつもだったら完全無視のところが、「デンマークは安全」「ちょっとならいいか」「旅にはハプニングもあるし」などのんきに考えてしまい、あとでとんでもないことに。その男、案内するとみせかけ、今思うと歩いて人気のない場所を探して歩いて、急に「ここがゆうめい」といってよくわからない橋で止まる。「それじゃあ また」といってハグしようとしたが、「そんなカスタムないから」と断ると「いっかいだけ」といわれ、そこから急変。強く抱きついて、下半身押さえつけてくる。残念だけど、そこまできてやっと愚かな自分に気付き、今までにない声で「へーールプ!!!!」と叫ぶ。何度か叫んだところで「バーカ」みたいなことをいわれ、走って逃げていった。
クレジットカードが使えない店が多い。JCBはもちろん無理でAMEX VISA MASTERでも提携会社によっては駄目でした。
- 鉄道 高速・路線バス
- ブリティッシュエアウェイズ
Ibsens hotel
VENDERSGADE 23, DK-1363 COPENHAGEN K, DENMARK -
チップを置いておいたら、帰ってきても残っていました。不要だったようです。
ホテルのルームサービス パスタとスープ
駅 「Do you speak english?」と突然きかれ、うっかり「イエス」と答えたら、「お金くれ」といってつきまとわれた。治安がいいときいていて安心していたからがっかり感もひとしお。見た目が好青年だっただけに余計がっかり。
チボリ
行く当てもなくバスにのって移動したため、どこかわからず。
コペンハーゲンのビールとすすめられたきついお酒。うなぎの薫製風料理。日本語メニューもありました。
どこかわからず。 -
なんて書いてあるの?
コペンハーゲンから鉄道で北上した終点あたりの港
もしかしてスウェーデン?
300円程の乗船料で船で渡ったところにあった街かも -
大きなモールに行く途中で
そのモールで食べた「フィスカフィレット」とビール
たまに車掌さんが乗車券を確認にきます
ゴミ箱
お洒落なお店で買ったパン
コペンハーゲンの空港で
コペンハーゲン(デンマーク) の旅行記
コペンハーゲン(デンマーク) の人気ホテル
デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
デンマーク最安
478円/日~