コペンハーゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょこっとスウェーデン<br />コペンハーゲンでのついていない思い出<br />あまり観光情報もなく行ったのでJCBプラザにいけばいいや、とおもっていたらちょっと前に閉鎖になっていた<br /><br />マリメッコが好きなのでたくさん買おうと思っていたら、案外なかった。<br /><br />予約していたB&Bの住所に着いたら何もなかった。予約はメールでしたが、住所だけ控えてあとは何も印刷していなかったので、電話もできず、あたりは暗く寒くなり、重い荷物を抱え夜の街を歩く。1時間程歩いてみつけたホテルに何とか宿泊。<br />あれはオフィスの住所だったのか、、幻だったのか、、<br /><br />デパートなどの立ち並ぶ繁華街で「コンニチハ」と中東風の男に日本語で話しかけられ、無視してもしつこくついてくるので、ちょっと話したら「わたしにほんでみんなにおせわになったから、あなたにおかえししたい」「このまちですてきなところつれていってあげる」などとしつこい。いつもだったら完全無視のところが、「デンマークは安全」「ちょっとならいいか」「旅にはハプニングもあるし」などのんきに考えてしまい、あとでとんでもないことに。その男、案内するとみせかけ、今思うと歩いて人気のない場所を探して歩いて、急に「ここがゆうめい」といってよくわからない橋で止まる。「それじゃあ また」といってハグしようとしたが、「そんなカスタムないから」と断ると「いっかいだけ」といわれ、そこから急変。強く抱きついて、下半身押さえつけてくる。残念だけど、そこまできてやっと愚かな自分に気付き、今までにない声で「へーールプ!!!!」と叫ぶ。何度か叫んだところで「バーカ」みたいなことをいわれ、走って逃げていった。<br /><br />クレジットカードが使えない店が多い。JCBはもちろん無理でAMEX VISA MASTERでも提携会社によっては駄目でした。

2006年1月 ヨーロッパ周遊 コペンハーゲン ちょこっとスウェーデン

2006/01 - 2006/01

ユルトモ

ユルトモさん

ちょこっとスウェーデン
コペンハーゲンでのついていない思い出

あれはオフィスの住所だったのか、、幻だったのか、、

鉄道 高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

Ibsens hotel
    VENDERSGADE 23, DK-1363 COPENHAGEN K, DENMARK

チップを置いておいたら、帰ってきても残っていました。不要だったようです。

ホテルのルームサービス パスタとスープ

駅 「Do you speak english?」と突然きかれ、うっかり「イエス」と答えたら、「お金くれ」といってつきまとわれた。治安がいいときいていて安心していたからがっかり感もひとしお。見た目が好青年だっただけに余計がっかり。

チボリ

行く当てもなくバスにのって移動したため、どこかわからず。

コペンハーゲンのビールとすすめられたきついお酒。うなぎの薫製風料理。日本語メニューもありました。
    どこかわからず。

なんて書いてあるの?

コペンハーゲンから鉄道で北上した終点あたりの港

もしかしてスウェーデン?
    300円程の乗船料で船で渡ったところにあった街かも

大きなモールに行く途中で

そのモールで食べた「フィスカフィレット」とビール

たまに車掌さんが乗車券を確認にきます

ゴミ箱

お洒落なお店で買ったパン

コペンハーゲンの空港で

デンマークで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

デンマーク最安 478円/日~

デンマークの料金プランを見る