マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母娘親子2人旅第3弾!<br /><br />マカオ~香港4泊5日旅<br /><br />『1日目!!』<br /><br />まずはマカオに入り観光します

マカオ・香港親子2人旅~1日目_マカオ~

2009/11/03 - 2009/11/07

Cathy_Kさん

母娘親子2人旅第3弾!

マカオ~香港4泊5日旅

『1日目!!』

まずはマカオに入り観光します

高速・路線バス
キャセイパシフィック航空

母とは成田空港で待ち合わせ

Cathyはお友達に送っていただき高速を突っ走ります!

ん〜いい天気!

幸先の良いスタートです!

無事、成田空港で母と合流し、
    ラウンジで休みます

ただ、、、
    第1空港のラウンジがどうしようもなく・・・・

喫煙所で一服。

私たちの搭乗するキャセイパシフィック(CX)の
    飛行機がスタンバイしています

無事離陸

少し経つと富士山がきれいに見えました(^-^)

機内食

Cathyはカレーっぽいもの

機内食

Cathyママはすき焼きっぽいもの

としくんも専用即席シートに着席です

香港空港につきました

小心クン!いました!
    看板や標識好きのCathy、思わず1枚!

香港空港内のラウンジ!

お〜〜
    朝の成田第1ターミナルと違って
    充実しています

Cathyはアイスとビスケット、ビールをチョイス!

Cathyママはスープをチョイス!

コーンがそのまま切って入っています

味は・・・
    イマイチ・・・のようです

ビールやジュースの冷蔵庫の横は

サラダバーになっています
    スープや焼きそばもありました

ちょっとのんびりできたかな

ラウンジ入口

さぁていよいよフェリーに乗り込むため移動します

フェリーに乗る人用の搭乗ゲートから
    バスで移動します

フェリー乗り場まで歩きます

チェックインした時に
    胸にシールを貼るように言われ、
    それとチケットでゲートを通ります

マカオ行き〜

澳門と書いてマカオと読む。。。

ん〜難しい

行きは”TurboJet”

これに乗り込みます

ちょっと張り切って”豪華位(スーパークラス)”

2階へ案内されます

でました、スーパークラスの特権”船内食”

飛行機、ラウンジと食事をしてしまったCathy親子・・・

でも
    いただきま〜す

っと・・・・

ん〜〜〜

無理。。。

一応アテンダントがいますが

愛想なし
    案内なし
    やる気・・・あまりないような感じ

窓も水アカでほとんど外が見えず。。。

まぁ、1時間ほどの乗船なので
    少し休ませていただきます

zzz・・・

おぉ。。出入国カード書いてないよ!
    今、インフルエンザが流行っているせいか

項目がおおくて面倒!!

ママの分も記入して。。。もうマカオ到着!

到着です

スーパークラスなので先に下船させてもらえます

出入国カードを渡し、
    入国審査後

預けた荷物を待ちます

せっかくスーパークラスで早く下船できたのに

荷物が最後の方に出てきた・・・(T-T)

マカオフェリーターミナル

フェリーターミナルを出て向かいにとまっているバスに乗り込み、

今回の宿泊先
    ”ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾート・ホテル”
    (THE VENETIAN MACAO-RESORT-HOTEL)
    へ直行します

マカオ市内をとおり、

橋を渡り、タイパ島へ。

ホテルに到着です

ホテルの送迎バスがすごい数並んでいます

駅のバスターミナルみたい!

West Lobby(西口)から中へ

そのままチェックインを済ませます

West(西側)の出入り口方面から
    ホテルを1枚!

お部屋♪

入ってすぐ振り返り、ドアを!

バスルーム①

バスルーム②

バスルーム③

部屋①(ベッド)

部屋②(デスク)

部屋③(ソファ)

&Cathyママ

部屋④(ベッド-2)

部屋⑤(全体)

バスルーム④

トイレットペーパーの予備
    右側はサニ袋です

部屋⑥(ライト)

ソファ横のライト
    としくんも一緒に

たっぷり休憩し、
    マンモスホテルを1周しに部屋をでます

それにしてもこのホテル

デカ過ぎ。。。

ホテル館内が街のよう(^-^)

空も作り物。
    飲食店や服やさん、ブランドショップ
    なんでもあります

• 夕食<br /><br />ホテル内の中華料理店です<br />が、<br /><br />目的と違う店に入ってしまい、<br />親子共にガッカリ。。。<br /><br />まず頼んだビール、泡がまったくなくて<br />ガッカリ。<br /><br />店員の対応も良くないし、英語も通じないし。。。<br /><br />とりあえず英語メニューから<br />数品頼みました<br /><br />高いけど味はまぁまぁだったので良しとしますが<br /><br />Cathyママは英語が苦手なので<br />メニューからあまり食べたいものが選べず<br />Cathyとしてもちょっと残念(T0T)ゴメンネ<br /><br />写真は<br />きゅうりのニンニク漬けっぽいもの<br />ししとうの肉詰めみたいなもの<br />ホタテとセロリの炒め物<br /><br />

夕食

ホテル内の中華料理店です
    が、

目的と違う店に入ってしまい、
    親子共にガッカリ。。。

まず頼んだビール、泡がまったくなくて
    ガッカリ。

店員の対応も良くないし、英語も通じないし。。。

とりあえず英語メニューから
    数品頼みました

高いけど味はまぁまぁだったので良しとしますが

Cathyママは英語が苦手なので
    メニューからあまり食べたいものが選べず
    Cathyとしてもちょっと残念(T0T)ゴメンネ

写真は
    きゅうりのニンニク漬けっぽいもの
    ししとうの肉詰めみたいなもの
    ホタテとセロリの炒め物

北京ダック的なもの
    チャーハン
    青菜系の炒め物

夕食後はほとんどの専門店がしまっていた。

今回の旅行にここの買い物時間を入れていなかったけど、まぁホテル内なので
    また来たいなぁ

部屋に戻る途中、1Fの中華料理店の前でデザート(といってもほとんどゼリー類)を売っていたので
    思わず買ってしまった

このゼリー、カラフルな方(左)はグミの様に硬く
    白のほう(右)も杏仁豆腐を想像してたけど
    シロップもなし、硬い牛乳寒の様でした

(^-^;)

• すずかさん 2010/04/17 17:10:05
    ベネチアンでかいっすよね
    Cathy_Kさん、こんにちは。
    この度はお気に入りに加えて頂きありがとうございます。

Cathy_KさんとCathyママさんの二人旅のマカオ編にお邪魔させて頂きました。

ベネチアン、私も数年前に泊まったんですが本気であのホテルでかすぎですよねぇ。
    ホテル全体がテーマパークで。

マカオ数年行ってなんですが、すごく発展しているみたいですね。
    まだまだ沢山の建設中のビルが全部できたらすごいでしょうねぇ。

では、またお邪魔させて頂きますね。
    これからもよろしくおねがいしまーす。

すずか

Cathy_K

Cathy_Kさん からの返信 2010/04/18 22:17:41
    RE: ベネチアンでかいっすよね
    本当、想像していたよりすごくでかかった!です
    せめて宿泊者用の受付とかを別の入り口にしてほしいなぁと思いました

だって、カジノのお客さまや買い物客もジャンジャン入ってきて
    迷っちゃうんですもん
    本当にテーマパーク!

部屋の窓から見る風景、数年でガラっとかわりそうですね
    またしばらくしたら行ってみたいです

これからもよろしくお願いします♪

Cathy_K
  • とんちゃん健康一番さん 2010/04/13 09:37:22
    先日。
    Cathy_Kちゃんへ♪

お邪魔します。
    先日、2泊3日で社員研修で香港へ行って来たんだけど、
    強行スケジュールをたて、到着した日に夕方(17:30)のフェリーで
    マカオ入りし22:30のフェリーで香港に戻って来ました。

その時、TurboJetに乗り込めば良かったのに、
    違うフェリーだったので時間に余裕がなく、慌しいマカオツアーに
    なっちゃいました。
    Cathy_Kちゃんの旅行記を見て、また、マカオに行きたくなりました。

次回はプライベートで行きたいぃぃ!!

また、ゆっくりお邪魔させて頂きます☆

Cathy_Kさんのトラベラーページ

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る