函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も行ってきました大好きな函館。<br /><br />今回はオフシーズンの奥尻にも足を延ばしました。<br />やっぱりいいわ〜大好きだわ〜

奥尻&函館の旅

2009/10/22 - 2009/10/25

yuria

yuriaさん

今年も行ってきました大好きな函館。

今回はオフシーズンの奥尻にも足を延ばしました。
やっぱりいいわ〜大好きだわ〜

ANAグループ

朝一の便で函館到着。

とりあえずらーめんを食べ、電車で江差迄。

木古内〜江差間の車窓からの眺めが最高に綺麗でした。
    特に紅葉の湯ノ岱、降りたかったなぁ。

江差到着。

天気はいいけどとにかく風が強くて
    めちゃくちゃ寒かった〜〜

そして人が誰もいない・・
    漁師町だから午後はお家にいるのでしょうか。

午後便のフェリーにて奥尻到着。

すごい揺れたなぁ〜

翌日は1日奥尻観光しました。
    あいにくのお天気。。

海岸沿いの道にはなぜかうにの殻が・・

牛達がいました。

奥尻の紅葉です。

グッバイ奥尻。

なんとこの日が晴天でした・・
    ちょー悔しい!

函館に戻ります。。

3日目は午後元町をぶらつき、
    夕方にゆうちゃんと合流。

どこかわからないけどあの山からの夜景、
    すごく綺麗で感動ものでした!!

毎回ありがとう、ゆうちゃん。

最終日は念願!の
    大沼公園の紅葉を見に行きました。

この駒ケ岳コーヒーはクリーミーで美味でした。

サイクリングしてたら黒やぎに遭遇。

気持ちいいお天気。

真っ赤なもみじ。

サイクリング日和です。

途中寄り道して流山温泉に行きました。

いい汗ながしました。

温泉で長居したせいで
    残り半周は巻きのサイクリングになりました。

函館に戻ってらーめんを食べ、
    函館空港へ。

本当に帰りたくなかった〜
    幸せすぎたなぁ〜〜。。
    また、来ます。

• ツーリスト今中さん 2010/01/14 23:16:20
    奥尻の紅葉(*^_^*)
    ご訪問ありがとうございます。

震災後の奥尻には行っていません(と言うことは15年以上行っていない)
    その前も3回だけですが奥尻の紅葉\(◎o◎)/!
    いいですね。とっても気に入りました。

一票投じて失礼します。

広い北海道!
    道南と道東では随分と違います。道東へも是非どうぞ!

yuriaさんのトラベラーページ