ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、2回目のソウルにいってきました。<br /><br />今回の旅のテーマはおしゃれなソウルでした。<br /><br />店先のディスプレーがとても素敵な三清洞や新沙洞のまちなみがとても印象的でした。

おしゃれな街並み in ソウル

2009/11/13 - 2009/11/15

19540位(同エリア27663件中)

azumin

azuminさん

昨年に続き、2回目のソウルにいってきました。

今回の旅のテーマはおしゃれなソウルでした。

鉄道
大韓航空

今回のホテルは仁寺洞のドゥロスホテルに2泊してきました。

一泊4000円くらいでしたが、綺麗でフロントの男性も女性もとても礼儀正しく親切で朝食も美味しく(何故か地下2階フロアのステージ側から出入り)とてもよかったです。

大通りに面していないので、最初遠くから見ると建物は見えるけど行きつけなかったりしましたが慣れると袋小路みたいな道をくぐって行く感じで面白かったです。

ホテルにチェックインしてから三清洞方面へタクシーで出かけました。近いので模範タクシーしか呼べないとのことで模範タクシーで向かいました。
    去年行った時より総じて交通渋滞が激しくなっているような感じで近いのに中々行きつきませんでした。

このお店でワッフルを食べるのが目的でした。

タクシーの運転手のおじさんは私たち日本人に向かって日本には面白い所などどこもないとか、日本人は喜怒哀楽を表わさないとか言いたい放題でございました。

でも阪神淡路大震災の時に友達を助けに日本に来たそうです。

コーヒー豆を選ぶというシステムになっていました。
    ここもそうだったけど、コーヒーカップではなくスターバックスのような容器で出す所がほとんででした。
    日本だとコーヒー豆まで選ばせたらカップまで選ばせてくれるような店があると思うけど、容器にはこだわらないのかな。

ワッフルが大流行のようでどこにでもありました。
    これは美味しかったです。

カフェなどで男女入り混じってお茶している(ワッフルを一緒につついて食べている)グループを結構見ました。日本ではあまりないような気がしますが。
    最近は日本でも男性は優しいけど、韓国の男性は更に優しく女性たちに合わせられるのかな、話が合うのかなと思いました。

左は有名な漢方料理の店らしいです。
    ちょっと建物に風情があったので・・・

塀にアートが

上の方から下の向かって歩いて行きました。
    おしゃれな小さいジュエリーショップがたくさんあってピアスを2個買いました。
    歩いていて楽しい街です。

ここもちょっとおしゃれな雰囲気が

おしゃれなディスプレー

ここは飲食店のようでした。

普通の家を改装しておしゃれなファッションの店になっていました。

これはカロスキルのほうです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る