ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年1月<br />冬の韓国は寒いっっ<br />けど冬は冬の楽しみがある!ということで行ってきましたひとり旅!!<br />ルチェビスタ (現在は終了)はキレイだしホットクはおいしいし♪ <br />防寒対策はバッチリ。アンダーはタイツ2枚重ね、厚手の靴下、ババシャツ重ね着、キャミソールの2枚。カイロは腹部と背部の挟み撃ち。<br />そしてマフラー・帽子・手袋を装着して完全防備(笑)<br />今回は三清洞〜仁寺洞を散策してきました。<br /><br />ちなみに帰国日は凍結で飛行機が1時間40分遅れました<br />前の便は定時だったのに(泣)

ソウル散歩 極寒編

2008/01/19 - 2008/01/21

ねねさん

2008年1月
冬の韓国は寒いっっ
そしてマフラー・帽子・手袋を装着して完全防備(笑)
今回は三清洞〜仁寺洞を散策してきました。

ちなみに帰国日は凍結で飛行機が1時間40分遅れました
前の便は定時だったのに(泣)

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

[1日目]
    仁川空港到着ロビー
    バスで市内に 仁川空港〜景福宮 W9000

景福宮近くのゲストハウス
    オンドルってぬくい〜

明洞へ

ここでの目的はETUDE HouseとMISSHAでのコスメ購入
    友人に頼まれたBBクリームもしっかりGET

人・人・ひと!

屋台でトッポギ
    オデンのスープうまうま W2000

ロッテホテルのイルミネーション
    綺麗ねぇ・・・

あぁカップルが羨ましい・・・(笑)

こちらもロッテホテル

ミニチュア南大門

ロッテホテルから市庁に向かっててくてくと

市庁前のソウル広場で開催されてるルチェビスタ
    今年度で終了だそうな

円形上のイルミネーションの中心にはスケート場が。
    カップル・家族連れで賑わってました〜

めっちゃ混んでます
    さすがに一人では入れません(笑)

このあと清渓川のルチェビスタを見に行こうと思ってましたが・・・
    残念ながら終了してました

[2日目]
    国立民俗博物館へ

そこから三清洞キルへ
    人がいません・・・寒いから?
    ・・・午前中だからか
    お店も開いてるところが少ないし

歩き疲れたので休憩
    素敵なカフェです

メシル(梅の実)茶をいただきました W5000

貸切状態(笑)

中庭も素敵

なんかオサレなお店が多いです

路地もいい感じで

カワイイし

韓屋が多くなってきました

仁寺洞に着きました

ポジャギの巾着やストラップなどのお土産購入

この日初のお客だったようで
    握手を求められ
    ご主人自ら被っていいよと仮面を差し出してくれました
    ありがたく(笑)

サムジキルには願い事の木?が

イベントで餅つきもしてました

大好きなホットクのお店
    仁寺洞のこのお店だけ行列が・・・W700

清渓川を散歩

夕飯は広蔵市場へ

スンデとチョッパル♪ W3000(相場わからず高いんだか安いんだか???)

スンデ これだけみると引くかも
    でも美味しいんだよねぇ

ゲストハウスはシャワーのみなので。

疲れを癒やそうとチムジルバンへ
    鐘路3街駅近くのクギルグァンプルガマ

地元色強し

[3日目]
    あっという間に帰国日。。。

時間どおり登場開始したんだけど
    ・・・エンジン凍りついたようで
    座席で待機1時間40分
    おしりが痛くなりましたわ〜

• sate8さん 2009/11/26 18:26:55
    こんばんは。
    旅行のクチコミサイト フォートラベル
    韓国の新着お知らせメール
    (2009/11/19〜2009/11/25)からタイトルにひかれて来ました。

楽しく美味しそうな旅行記を拝見させていただきました。

来月、ソウルへ行く予定なので、
    市庁舎と、清渓川のイルミネーション、
    期待していたのですが、終わっちゃったんですねえ。残念です。

これまで、ホトック、食べずにきているので、
    来月の旅で、食べられるといいなあと思ってます。

広蔵市場も行ってみたい場所のひとつです。

ねね

ねねさん からの返信 2009/11/26 20:29:19
    コメントありがとうございます
    sate8さん訪問ありがとうございます!

来月ソウルに行かれるのですね!うらやまいです〜!!
    市庁舎と清渓川のイルミネーションはルチェビスタとしては終わっちゃったようです・・・翌年は別な企画でイルミネーションが見られたようです
    清渓川のルチェビスタは見たことがなかったので残念でした。。。
    sate8さんは見て来たんですね☆写真で楽しませていただきました!

ホトックぜひ食べてきてください♪

来月の旅行記も楽しみにしています!
    また訪問させていただきます☆

ねね

ねねさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る