2009/10/31 - 2009/10/31
杏仁さん
清水と言えば海&港
と思っていたけど、こんな山の中も清水なんだねぇ。
どこへ連れて行かれるのかいぶかしがるうちのワンコ(杏仁&バニラ)たちをなだめつつ、国道52号をひたすら上り、山の秋を訪ねてきました。
清水森林公園 やすらぎの森
温泉もあって、夏場はキャンプもできるエリアです。
- カップル・夫婦
- 自家用車
初めての場所に、ワンコたちは大騒ぎです。
ちゃんと歩いてくれるかな?
駐車場のすぐ脇に、露天の温泉がありますが、
今日はワンコ連れなのでパス。
川に沿って散策することにしました。 -
この川が興津川につながっているんだね。
遊歩道といっても、何もない道を歩くバニラと夫。
愛想のいいバニラ(チワワ)は、出会う人や犬たち、誰かれ構わず挨拶します。
初めての場所も大好きなので、すご〜く張り切っています。
しっぽをぶんぶん振りながら、小走りしてます。 -
木でできた遊歩道。
少し苔むしていて滑りそう。 -
あ、カマキリだ!
バニラは、とりあえず匂いをかいで確認してましたが、ダックスの杏仁は、怖いので見ないフリしてさっさと歩く。 -
人見知り、犬見知りの杏仁(ダックス)は、わき目も振らずひたすら歩く。
アーチ橋
アーチ橋を渡ると、休憩所と産直のお店があります。
夕方近かったので、産直販売には売っているものがもうほとんどありませんでした・・・。
・・・しょんぼり。 -
真っ赤に紅葉した木は、これ1本でした。
まだちょっと早かったのかな?
- ちゃむたさん 2010/04/09 12:07:35
- 杏仁ちゃん&バニラちゃん♪
- 杏仁さん、先程はありがとうございます♪
見つけました!“ワンコ”タイトル〜
杏仁ちゃん(ちゃんでいいのかな?)だけじゃなく、バニラちゃん。こちらもまた美味しそう…いや、かわいいお名前ですね〜(笑)
そして、わき目もふらず必死に?歩く杏仁ちゃん、かわいい〜っ
でも真っ直ぐ歩いてくれるからいいなぁ〜
今度はぜひ、杏仁&バニラのお顔も見たいです〜♪
ちゃむた
- 杏仁さん からの返信 2010/04/19 11:00:13
- RE: 杏仁ちゃん&バニラちゃん♪
- ちゃむたさん
お返事遅くなりました!ゴメンナサイ!
> わんちゃんのお名前だったのですね〜、もしかして…?と思って旅行記のリストを拝見したら…
> 見つけました!“ワンコ”タイトル〜
見てくださったんですねぇ〜、ありがとうございます。
> 誰にでも愛想がいいバニラちゃん、お散歩中にお会いしたいわん♪
> そして、わき目もふらず必死に?歩く杏仁ちゃん、かわいい〜っ
> でも真っ直ぐ歩いてくれるからいいなぁ〜
バニラは、おばあちゃんと、なぜか、少し太った男の人が好きなのです。
でも、小さい子どもはキライ・・・。
道もまっすぐ歩かず、右端から左端へ斜めにジグザグ歩くので、
たぶん、杏仁の2倍は歩いてると思います〜。
杏仁(犬のほう)は、なるべく歩きたくない派。
散歩道のショートカットと抱っこのおねだりが得意です。
> …我が家のチャームは“行きたくない、車に戻りたい”方なので、初めての場所に行くと苦労します〜(^_^;)
うふふ、なんだか、‘ヤダもん!’って抵抗している顔が浮かびます。
ゴールデンちゃんだと、大きいので抵抗したら重そうデスネ・・・。
旅行などはどうしていますか?
我が家は、近場の伊豆にわんこ連れOKのお宿に2回ほど行ったことがありますが、バニラの方が車酔いしてしまうので、最近はお留守番です。
隣家が犬好きで預かってくれるので、助かってます。
> 今度はぜひ、杏仁&バニラのお顔も見たいです〜♪
やっぱり犬が好きコミュの、トピックス写真一覧の4ページあたりに、
数枚写真のっけてます。
良かったら見てくださいね!
今後ともよろしくお願いします!
杏仁