鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
参加者<br /><br /> 前夜、東京から事故渋滞の中、車で徹夜で帰ってきた男ひとり <br /> 前夜、夜勤で疲労と不眠の男ひとり<br /> 前夜、わくわくして睡眠不足の男ひとり    <br /> 当日、迷ったあげく強制参加させられた女ひとり<br /><br />このメンバーで日帰り鳥取スタンプ制覇の旅って無謀でしょ?!<br /><br />本当は夜中に出発して鳥取砂丘に早朝着く予定だったが <br />参加者の一人が夜勤だった為に 夜勤終了後 出発することに<br /><br />観光したのは2箇所のみ!<br /><br /> 出発8:45<br /> 愛知~岐阜~滋賀~京都~大阪~兵庫~京都~兵庫~鳥取~島根<br /><br /> 鳥取~岡山~鳥取~岡山~兵庫~大阪~京都~滋賀~岐阜~愛知<br /><br /> 全部で8県経由のドライブ  走行距離約1100km<br /><br />アホだ――――!!!!

無謀!コロプラドライブ~鳥取

2009/11/21 - 2009/11/22

uicho

uichoさん

参加者

前夜、東京から事故渋滞の中、車で徹夜で帰ってきた男ひとり
 前夜、夜勤で疲労と不眠の男ひとり
 前夜、わくわくして睡眠不足の男ひとり
 当日、迷ったあげく強制参加させられた女ひとり

このメンバーで日帰り鳥取スタンプ制覇の旅って無謀でしょ?!

本当は夜中に出発して鳥取砂丘に早朝着く予定だったが
参加者の一人が夜勤だった為に 夜勤終了後 出発することに

観光したのは2箇所のみ!

出発8:45
 愛知~岐阜~滋賀~京都~大阪~兵庫~京都~兵庫~鳥取~島根

鳥取~岡山~鳥取~岡山~兵庫~大阪~京都~滋賀~岐阜~愛知

全部で8県経由のドライブ  走行距離約1100km

アホだ――――!!!!

10:44

出発から2時間経過
    最初の休憩地 名神「草津PA」

11:21

名神から渋滞を避けて京滋バイパス〜名神へ合流

12:18

朝の渋滞ピークは過ぎてるが
    ここまで16kmの渋滞をようやく抜ける

13:25

名神ー中国道ー舞鶴若狭自動車を経て終点の福知山

14:19

2週間前 コロプラドライブ福井で来た場所・・
    兵庫県「和田山駅」
    ここまでこないと取れない「但馬の里和牛弁当」

リアルに食べたかった・・( ̄ヘ ̄;)

14:42

鳥取まで まだ76kmある!
    メインは鳥取なのにまだスタート位置にも着いてない

15:05

道の駅内のレストランでようやく昼ごはん!
    八鹿豚のカツ丼を頂きました

激ハラヘリに食べたからか 完食できず
    ちょっと胃が気持ち悪くなる・・

道の駅「ようか但馬蔵」

足湯もめずらしくなくなりました

あいにくの雨の為 入浴できず

15:30出発

16:26

やっと鳥取県に入りました―!

ここまで約7時間45分

17:00

唯一の観光 鳥取砂丘に到着!
    日が沈む前に見れてよかったぁ(ノд・。)

思ったよりも広大な景色に感動!

遠近感がつかみにくいので
    下りはいいけど 登りはしんどい

到着から15分経過
    車に戻った時には 夜でした

ここからスタンプ最終地点
    境港市へ向かいますが・・お土産GETの為
    鳥取駅〜山道入って三朝温泉〜関金温泉を通り過ぎる

温泉街かな?って明かりだけ見ました( ̄ー ̄;)

22:14

境港団地にある回転寿司(安くて美味でした)で
    夕食をし、到着したのは「水木しげるロード」

第2の観光スポットとして下車観光

今回はグレードの高いエスティマだったので
    長時間でも快適でした

妖怪神社

こんな時間に観光する場所ではないが
    せっかく来たしねぇ

まったく人通りの無い商店街

あちこちある妖怪モニュメントを写しまわる
    いい大人が3人

もちろん いい大人なので無言ではしゃいでます
    ( ̄∀ ̄*)

鬼太郎

ねずみ男

さてここから15分ほどの美保関灯台へ向かいます
    鳥取から島根県へ

美保関灯台の駐車場では電波が不安定で
    何度か位置登録してやっとお土産GETできた

真っ暗なので写真は無い。

11/22 0:46

米子自動車道・米子IC〜湯原ICで降車 岡山県です
    どこへ?

湯原温泉と奥津温泉を取りにだって・・

2:19 最終土産「津山城の置物」をGETし津山ICから
        中国自動車道で帰路へ

6:03 空が明るくなってきましたがこの場所は?
        名神伊吹PA

帰宅できたのは 7:20
     家を出てから24時間

次? 次は参加しないと思います( ̄ー ̄)