福井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロプラのスタンプとお土産GETをメインにすると<br />せっかく遠くまで来たのに 観光地すら素通り<br /><br />せめて ランチぐらい楽しみにしたい!!<br />前夜からグルメサイトでチェックして臨んだ長距離ドライブ<br /><br />例の如く早朝5時出発<br /><br />なのに・・  なぜなの?! <br />福井市内でランチのはずが~

コロプラドライブ~福井

2009/11/07 - 2009/11/07

uicho

uichoさん

コロプラのスタンプとお土産GETをメインにすると
せっかく遠くまで来たのに 観光地すら素通り

せめて ランチぐらい楽しみにしたい!!
前夜からグルメサイトでチェックして臨んだ長距離ドライブ

例の如く早朝5時出発

なのに・・  なぜなの?!
福井市内でランチのはずが~

自家用車

東名阪―新名神−名神−京都縦貫自動車道終点(丹波)

京都って 京都市しか知らないから
    こんな端っこまで京都だなんて変な感じ

縦貫道を降りて一般道へ

鳥取への誘惑が・・・

ダメダメ!メインは福井

京都の端から 福井へようやく入りました

天橋立を横目に・・・

この時点でとっくにランチタイムは過ぎてます

予定では福井市内だったのに おかしいなぁ

北陸道 PAに到着

敦賀湾が望める展望台には・・・

南京錠がびっしり!

愛の南京錠は売店で400円で売ってます(笑)

「夕日の海鮮丼」

やっとお昼ご飯♪ ・・・おやつの時間に(^▽^;)

朝5時に出てこの時間
    そんな遠くに来た実感が無いぐらい
    楽な道のりだったのかなぁ

楽しみにしてたランチでは なかったけど
    まぁ 美味しいからいっか

丸岡城

一筆啓上の元祖の町とは知りませんでした。

残念ながら閉館時間が押し迫っていたので入城せず
    外から写したのみ

暗い山道を 九頭竜方面へ

道の駅「九頭竜」
    この恐竜、昼間は動き咆哮をあげます
    結構迫力あるんです

ここから白鳥まで さらに真っ暗な山道
    途中、ひらけた場所で車を停め 空を見上げると
    天の川まで見える満天の星空が見れました☆