その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウィーンへの航空券を買ったときに<br />トランジットをイギリスにして、ストップオーバーし<br />ロンドンと、近くの町へ合計1週間滞在してきました。<br /><br />留学中の友人のお宅にお邪魔して、<br />周辺の荒野や大学のキャンパスをうろついてきました。<br /><br />ロンドンのウォータルー駅から電車で40分ほどの、<br />Farnhamという街です。

イギリスのちいさな町

2009/11/07 - 2009/11/11

yuriさん

ウィーンへの航空券を買ったときに
トランジットをイギリスにして、ストップオーバーし
ロンドンと、近くの町へ合計1週間滞在してきました。

留学中の友人のお宅にお邪魔して、
周辺の荒野や大学のキャンパスをうろついてきました。

ロンドンのウォータルー駅から電車で40分ほどの、
Farnhamという街です。

ブリティッシュエアウェイズ

古いレンガ造りの塀や家々。
    かわいらしい街です。

なんとなく軽井沢のような雰囲気がする、
    町の中心ライオン&ラム広場。

クリスマスモードのショーウィンドウ。

ものすごい閑散としているけど。
    昔から代々住んでいるイギリス人と、ここにある大学に通う学生たちばかりの街なので、ものすごく治安がいいと聞きました。

街の中央にある教会です。

朝もやに包まれる静謐な墓地。

スーパーマーケットには食材豊富。

チーズのパッケージ

アイスのパッケージ、いいねこれ!

町の住人いわく、これが美味しいアイスだそうな。

フラットで料理してくれる友人と、友人の友人。

ちなみに、こんなごちそうを食べさせてもらって過ごしていました。

すごい!日本人の知恵でみそ汁が。
    油揚げは、箱入りの乾燥豆腐から生み出したらしい。

このコーンフレークのような、
    そうでないらしい食べ物、おいしかったです。

コーンフレークより健康にいいらしい。

友人の手作りうどん。
    友人のフラットメイト(イギリス人)が注文してくれたデリバリー中華。

中国人が届けてくれましたよ。

どちらも美味!

ドライトマトとアンチョビのパスタ!!!
    とイギリスの健康に良さそうなビール。

それからジャガイモ。
    イギリス料理・ジャケットポテトを作ってもらいましたー!

オーブンをつかいこなす友人を尊敬。

パブでビール。

1パイント(700mlくらい)、2〜3ポンド!
    ハーフパイントでも注文できます。
    ハロウィンが近かったのでパンプキンの絵が描かれたビールを注文したら、妙な甘さでした・・・。

パブで昼〜夕方のあいだに食べられる
    パブランチ。
    イギリス人と、韓国人と、日本人でテーブルを囲んでランチ!

フィッシュ&チップスを頼んでみたら(写真右下)
    イギリス在住友人いわく
    「それ、最高におしゃれなフィッシュ&チップス」

散歩(脱走?)中の犬たち

割れた部分がオレンジ色の石がたくさん落ちていました。

春や夏は、空気が澄んで遠くまで見渡せるそうな。
    霧も幻想的。

また新緑の季節にもみてみたい荒野でした。

• Dry White Toastさん 2010/05/23 20:01:48
    チーズ
    yuriさん、はじめまして。
    足跡からおじゃましました。

何やら見覚えのあるマークが、と思ったらウェンズリーデイル・クリメリーのチーズではないですか。
    先月、ヨークシャーデイルのど真ん中にあるこのチーズ工房に見学に行ってきたばかりなんです。

旅行の2日目だったのでお土産で買うのは泣く泣く断念したのですが、ウェイトローズはここのチーズを売っているんですね。
    早速行かなければ^^)

Dry White Toast

yuri

yuriさん からの返信 2010/05/24 00:10:26
    RE: チーズ
    Dry White Toast さん

はじめまして、ご訪問と書き込みどうもありがとうございます。
    チーズ工場見学の旅行記、読ませていただきました。
    パッケージが気になって撮りましたが、本当にヨークシャーデイルのど真ん中の工場で作られたものだったのですね!

ウェイトローズのチーズ売り場に行ってみてください♪
    Dry White Toastさんの充実したイギリス旅行記の数々、詳しくてすごいです。
    拝見させていただきます〜

yuriさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 188円/日~

イギリスの料金プランを見る