ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
余裕を持って過ごすはずの3日目。<br /><br />走りまくった忙しい3日目になりました・・・。

女2人旅~春ソウル・初ソウル・寒ソウル~【3,4日目】

2009/04/19 - 2009/04/22

OKKOさん

余裕を持って過ごすはずの3日目。

走りまくった忙しい3日目になりました・・・。

3日目の朝。

というか昼。

お粥を食べに仁寺洞へ。

行ったところは、Informationで聞いたところ。

でも、ここに着くまでたくさんの人に聞き、結局はお買い物中のおばちゃんが連れてってくれました。

私はえびのお粥を注文。

日本とは違ってたくさんの具が入ってて、めちゃめちゃおいしかったです。

外にはチマチョゴリを着た集団が・・・。

かわいい♪

その後仁寺洞の観光案内所で確か3000ウォンでチマチョゴリを着れたので、行ってきました。

種類は少なかったけど、日本語が話せるお姉さんともう一人の職員さん?がすごくいい人だったし、こんな飛び抜けて安くチマチョゴリを着れるなんて♪

慌ただしく、ロッテデパートへ。

その途中何かやってたので、しばし見ていました。

でも結局なんだかわかりませんでした・・・。

こんな高い所にテレビ?

金運に良い♪

ということで、63ビルへ。

写真ではあまりわからないけど、ゴールドでしたよ。

でも、韓国人の友人との待ち合わせに間に合わなくて、入らず、写真だけです・・・。

AUSでのワーホリ中、韓国人カップルは感化されていちゃついてるのかと思ったら、そうじゃなかったようです。

スーパーでお土産を買い物中、コチュジャンを発見。

顔で辛さがわかりますね。

少し歩こうといつもと違う駅を降りたら、逆方向に歩いてしまい、ホテルまで1時間歩いてしまいました(汗)

迷ったり、通り越したり、走ったりのソウル。

でも親友との旅は楽しいばかりでした♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る