2009/04/19 - 2009/04/22
OKKOさん
北海道と東京。
別々の場所から韓国、仁川空港へ向かいました。
穏やかな春ソウルになるかなぁと思いきや・・・。
雨風雨・・・の旅。
でも初ソウル、楽しんできました。
- 友人
- 鉄道
- 大韓航空
3年ぶりの海外、しかも初ソウル。
だというのに、二日酔いでした・・・。
新千歳空港に着くまで、すごく具合が悪かったのですが、さっぱりしたのが欲しくなり、空港で天ぷらそばをいただきました。
でもすぐお腹いっぱいになって、機内食のことも考えると、半分くらい残してしまいました。
初日なのに・・・。
天ぷらそば ¥1100 -
新千歳発、14:05 大韓航空
結構すきすきで、二日酔いの私の隣は誰も座らなかったのでそのまま横になって寝ることができました♪ -
いつもかわいいなぁと思う風景。
行ってきます!!!!!
・・・だけど、テンションはあがらず。
なぜなら、二日酔いだから。 -
機内食は私の好きなものばかり、ジャガイモ、ビーフ、エビのサラダ♪
でもほとんど食べれず、しかもビールがもらえたのに・・・。
コーラです(泣)。
ほとんど残したので、乗務員の方に「sorry」と謝られたけど、こっちが「sorry」です。 -
機内食後、爆睡。
覚めたら気分爽快でした♪
仁川空港では日本と韓国の両方の国旗が迎えてくれ、やっとテンションアップです!! -
もちろんあちこちハングル。
友達が成田から到着するのに1時間待ち。
その間に、友達の分も両替をしました。
空港はレートが良くないということで、交通費だけの3000円分。 -
クーポンを渡すと小銭入れをいただきました。
ホテルの予約確認書のプリントアウトをし忘れてたので、ネットをしに2Fへ。
お金はどうやって払うの?
と英語で聞いてもなかなか通じず、10分くらいかかりました。
でも、言葉をわかろうとする気持ちは、ものすごくわかるので、そうしていただいたことに感謝です。 -
その後、地下鉄でホテルに向かうことにしていたので、地下鉄の駅にT-MONEY CARDを買いに行きました。
その途中、こ〜んな長く平らなエスカレーター発見。
スーツケースだと上りも下りも重さを感じたので、普通の方が良いと思いました。 -
マック前での待ち合わせだったのですが、その隣の池?のようなところにコインが投げられていて、大きな皿と小さな皿に入れるって感じだったので、挑戦してみました。
両替でされた20ウォン。
日本円にすると、今だと1円5銭くらい?? -
すると、見事的中♪♪
小さい皿の中に10ウォン。わかりますか??
なんだかこの旅幸先いいなぁ♪
いやいや、二日酔だったから・・・。 -
ホテルが東大門運動場で、リムジンバスだとなんだか不便だったので、地下鉄にしました。
仁川空港から金浦空港へ行き、乗り換えるとそのまま東大門運動場まで行けます。
ソウルのほとんどの地下鉄では、飛び込み防止なのかな??こんなドアがホームにありました。
T-MONEY-CARD 2500ウォン。
チャージ 10000ウォン。 -
金浦空港から約46分と出ていたので、まだまだだろうと、しゃべりに夢中で、気づいたら東大門運動場から8つも通り過ぎていました・・・。
Uターンして、ホテルに着いたのがPM9時過ぎ。
写真は日中撮ったものですが、エントランスの灯りがあまりにも暗くて、一瞬OPENしてないかと思いました。 -
23時にホテル下にあるエステの予約をしていたので、両替とご飯を食べに『眠らない街東大門』へ。
dootaの中にある両替所がレートが良いと聞いてたけど、空港と同じで、私たちの前にいた日本人の方とも「あまり良くないね」って言ってました。
でも仕方ないので、10000円分両替。 -
夕食は屋台にしたのですが、腕をつかまれるくらいの誘惑の中、テーブルの数が多いということで店を決めました。
スープはおまけ、キムチチヂミ、トッポギ、餃子、プルコギ、ビールで、
な、な、なんと
39000ウォン。
屋台なのに、高い・・・。
そして、あまりおいしくなかった・・・。 -
気を取り直して、JJマッド汗蒸幕へ。
中でやってるのを撮りたかったけど、全然無理そうだったので、写真は入り口だけです。
スタッフはみんな日本語OK。
お客さんはほぼ日本人でした。
汗蒸幕、炭サウナ、玉サウナ、オプションのよもぎ蒸し、風呂
の後、あかすり。
あかすりまでが長くて、肌も温まっていたので、かくと普通に垢が出てきました。
でもガマン。
でもかゆい。
でもガマン。
でもかゆい。
の繰り返しだったので、あかすりが待ち遠しくてたまりませんでした。
そして、待ちに待ったあかすりの始まり始まり〜。
お肌すべすべ、こんなにすべすべになるんだぁ〜。ってうれしくなりました♪
その後、オイルマッサージ、キューリパック、マッドペイント、サービスのカッピングで終了。
終わったのは、2時でした。
でもすぐ上がホテルだったので、そのまま寝れましたzzz
JJマッド汗蒸幕
基本コース 64,000ウォン
よもぎ蒸し 10,000ウォン
カッピング FREE -
最後のカッピング。
赤くなるところが悪いところというけど、当てられたときも左の赤い2つがすごく痛かったです。 -
ホテルは、東大門運動場から徒歩5分くらいかな?
ヨンビンホテルに泊まりました。ツインで、荷物を広げられるくらいのスペースもあり、毎日ベッドメイキングが入ってくれました。 -
クローゼットもあり、鏡台もあり、テレビもあり、水のサーバーもあり、部屋も静か。
バスルームも広くて、換気扇はついてなかったけどカビもなく、ガラスのくもりもすぐなくなるし、これで1室1泊4800円。
フロントの人が、人によって愛想がないなぁ。。。くらいはあったけど、気にするほどでもなく、4Fには無料のインターネットや体重計(笑)もあり、満足なホテルでした。
ヨンビンホテル
1室1泊4800円×3泊 14400円
- ねんきん老人さん 2015/12/11 19:12:46
- 若い女性の大胆さに驚きです。
- OKKO さん、小生のオーストラリア旅行記を読んでくださり、さらに投票までしてくださって、ありがとうございました。
どんな方が読んでくださったのかと思い、旅行記を読ませていただきました。
初めて韓国に行くという前日に深酒をするというのも「へー!」という感じですし、地下鉄を乗り過ごしても気が付かないほどにお喋りをするというのも「へー!!」です。
私など初めての所では一駅ごとに駅名板を確認して、たとえ連れがいても話は上の空です。
コインを投げてみるというようなことは、無論ありません。(もっとも、白髪の老人がそんなことをしていたら、よほど孤独なのだと思われてしまいますね)
エスカレーターも私は珍しさを感じただけでしたが、OKKOさんは使い勝手まで考えていらっしゃるので、私のような感性の鈍い老人とは違うものだと恐れ入りました。
エステは無論のこと、ホテルの部屋にもまったく興味のない私は、OKKOさんの旅行記が旅行そのものよりも、若い女性というものを語っているようでとても面白く感じました。
OKKOさんのほかの旅行記も少しずつ拝読して、私も縁のない「若い女性」のことを少し勉強しようと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。
ねんきん老人
ソウル(韓国) の旅行記