鎌ヶ谷・印西・八千代旅行記(ブログ) 一覧に戻る
印旛村へ来てくれた人達が、村のあちこちで温かな思いができるといいな。<br />そんな思いから、印旛村の温楽会開くことになりました。<br /><br />主催者「小さな小さな 花屋 果凛」より。

2009 印旛村温楽会

2009/11/22 - 2009/11/22

風柚香(ふゆか)

風柚香(ふゆか)さん

そんな思いから、印旛村の温楽会開くことになりました。

主催者「小さな小さな 花屋 果凛」より。

小雨の降る晩秋に、印旛村岩戸へ足を運びました。
    ここは、スローライフを感じさせる空間でした。

この空間に、手つくり小物、アクセサリー、石鹸や天然酵母パン、マフィン、クッキー、オーガニックな飲み物などたくさんありました。

写真の煙は、焼き芋です。
    大きめで、子供たちが頬張ってました。

果凛さんのお庭

お庭のぶたさん

花器も素敵に飾られてます

お花屋さんですね

鉢植えが多いかな

クリスマスはこれだね。

でも、白とピンクだよ

こんな素敵な空間がほしい

ゆっくり温かいコーヒーでも飲んで、読書したい感じです

小路がかわいいね

室内に移動します

囲炉裏があります。
    素敵です。

子供たちが絵本を読んでました。

もうすぐクリスマスですね

どんぐり

印旛村にはきっといっぱい取れます

グリーンもいいね

暖炉です。
    暖かいのです、現役ですね。

秋のバラ①

秋のバラ②

バラの実?

印旛学舎では、チェロの演奏を聴きました。
    心癒されました。

有精卵と手つくりクッキー、梨のパイを買いました。

お隣は「石窯パンとピザの店」です。
    判りにくい場所にありますが、満員で並んでました。

いつか必ず食べたいです。

焼きたてパンは購入しました。
    おいしいです。

庭のハーブ①

ハーブ②

ハーブ③

ピザやパンに使うのでしょうね。

素敵な時間を過ごせました。
    来年も是非とも来たいです。

近い将来、印旛村は平成合併の市制になると思います。
    ニュータウン地区は、きれいな住宅地ができ環境はいいです。
    一歩中に入ると、自然が多く残され木々の温もり風の音、土の匂いを体いっぱい感じ、小鳥のさえずりや虫達でさえ日々の村のよさを教えてくれます。
    主催者:果凛

仕事などのストレスを感じたときは、週末足を運ぼうと思いました。