グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
19800円の値段に吊られて出かけました<br />初めての大韓航空利用でした<br />ANAより良かったのはうれしい誤算<br /><br />ホテルはパシフィックベイホテル<br /><br />たかがホテル されどホテル<br /><br />グアムは3回目で1度目はニッコー 2度目はヒルトン<br /><br />今回は最低でした。<br />ドライヤーさえなかった。<br />お湯もぬるい。

格安ツアーでグアムは最低だった

2009/11 - 2009/11

シロシロさん

19800円の値段に吊られて出かけました
初めての大韓航空利用でした
ANAより良かったのはうれしい誤算

ホテルはパシフィックベイホテル

たかがホテル されどホテル

グアムは3回目で1度目はニッコー 2度目はヒルトン

今回は最低でした。
ドライヤーさえなかった。
お湯もぬるい。

レンタカー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

関空カードのポイントがあるので無料で関空クラブのラウンジへ

高級カーペットなのかもしれないけれど だいぶ汚いです。

でもゆったりできます。

ワインを注文しました。

うなぎを選びました。おいしい〜♪

夜中にホテル到着

パシフィックベイホテル

ドライヤーもありません。
    お湯の温度もぬるい・・

結局この時だけ水道が使えたことになります

風呂場のタイル

トイレの流す音・話し声でうるさくて寝られません!

神経質な方は絶対 おすすめしません

ロビーに電子レンジ完備??

サンドイッチとおにぎりが買えます。
    コーヒーはロビーで1$で販売しています。

朝から水が出ませんでした。聞いたところ水道管破裂!

パシフィックベイとグランドプラザホテルの間です

ホテルの前辺りです。

ABC

ミネラルで歯磨きをしてから出かけましたが ホテルに夕方戻っても復旧していなかった・・

ホテル内の水道管破裂ではなくて道路の方が破裂していました。推測するにグアム全体の水道管が老朽化しているのではないかな

翌日 アカンタモールのカフェへ朝食を食べに。

ベーグルサンド 5.5$だったかな・・

Kマート 店内

何でも売っています。
    お土産を買いに行きましたが
    ここでソフトスーツケースも安かったのでGETしました。

ナップザックにもなりコロコロも収納できるタイプを購入 24.9$

アウトレット

モンゴリアンBBQを選択しました

自分で味付けを調節できます。
    ソースは色々置いてあります。
    味はフム 自分の選んだ味付けが悪かったかな

ロスドレス店内

旅行カバンを買って帰る予定だったので物色した。
    39$も出せば(ソフトケース)いいものが買えます。

今日は水曜日
    チャモロビレッジ

時期にもよるかも知れませんが5時頃くらいなら駐車場も余裕で止められます。

チョモロビレッジ

6:30〜 待ちに待ったパフォーマンス

ショーは2回

PM6:30 8:00

フラではなく どちらかというとポリネシアンダンスでしょうか

その後 カプリチョーザへ

こちらは おいしいです。(お勧めです)

イカのサラダ これもおいしい

星の砂があるというリティディアン岬へ向かう途中です。

車を置いてから歩きます。

お〜〜見えてきました。

星の砂は見当たりません・・

帰りに事故で道路閉鎖!

1本道なので後戻りも出来ず 約30分待たされました。

後ろに止まる車は全部 軍服の人達ばかりでした
    (@_@)
    米軍基地が近いですからね。

マイクロネシアモール デニーズでランチ

ポークチョップ ランチ

おいしくない・・失敗した。

サンタフェで夕食

実はこの後ホテルに戻ると まだ水は使えなくて ホテルを変更!

サンタフェレストラン

しっとり聞かせてくれます。

夕食を早めに終えてホテルでゆっくりしようと思っていた。
    ホテルに戻るとまだ水が使えなかった・・

翌 早朝の出発なのでゆっくりお風呂に入り・・

どうしようもないので隣のホテルに空きがあるかどうか聞いてもらった。こんなホテルにいるのは嫌!
    室内がうるさい上に水が出ないなんて耐えられない

トリプルが取れたので移動

グランドプラザホテル

ベッドは大きい!(^−^)

グランドプラザホテル室内

ドライヤーもある! よかった〜

老朽化・・

排水最低・・流れない・・

でもパシフィックベイホテルと違って熱いお湯が出る
    (^−^)

汚い!

いいや 汚くても排水が悪くてもパシフィックベイよりいい!

熱いお湯とドライヤー完備だもの。

夜中に2時にバスが迎えに来た

コンチネンタルラウンジ

おにぎり・ベーグルなどがあります。

機内食

おかゆかオムレツを選べます
    (大韓航空)

7時に関空到着

• うちゃさん 2012/12/02 16:38:09
    大変参考になりました。
    私も19800円のツアーよくメールで配信されるたびに行って見たいなぁ〜と思っていましたが・・・

やっぱり安かろう悪かろうなんですね。結局はお金かぁと・・

とっても参考になりました。

シロシロ

シロシロさん からの返信 2012/12/05 11:52:11
    RE: 大変参考になりました。
    激安でも気分次第で楽しめるものです。

思いもかけないトラブルも おもしろいです。

チャンスがあれば行かれたらいいですよ。

11月に7日間 バンコク 27800円(HIS)行って来ました。
    確かにホテルは安っぽいですが、十分楽しかったです。

参考にバンコク旅行記URL載せます

よかったら見てください。
  • たらよろさん 2010/03/22 19:26:38
    はじめまして♪
    こんばんわ〜
    足跡からお邪魔して、グアム格安旅行にお邪魔してます。

やっぱり格安って難しいですね〜
    お安いから仕方ないか。。。って諦められる部分と諦められない部分。
    ホテルはおっしゃるように、されどホテルですよね〜
    特にリゾート地だと、ホテルに滞在まったりタイムも増えちゃうから
    より一層ホテルの快適度によってその旅行自体の楽しさも変わっちゃいますよね〜
    以前、お安いプランでグアムを検討したことがあったんだけれど、
    やめて良かったのかな?なんて
    少し旅行記を見て思いました。
    他にもアンラッキーな事故にも遭われたり、もしかしたらちょっと良くない日だったのかもしれないですね。。。
    なんて運命論者みたいなこと言ってますが(笑)

楽しく旅行記拝見させていただきました〜〜
    これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

シロシロ

シロシロさん からの返信 2010/03/22 19:51:17
    RE: はじめまして♪
    たらよろさん こんばんは

ほんとリゾート地域はいいホテルに限ります。色々勉強してきているはずなんですけどまだだめです。修行が足りません(;一_一)
    グアムは3度目なので格安ツアーでも楽しめるんじゃないかと思ったのが間違いでした。グアムは近くてリゾート気分が味わえるいい所なんですけどね。

たらよろさんを訪問したのは、ハービスのトラベルラウンジを検索したことでした。難波OCATの所が無くなって他にないかなと探しました。

またよろしくお願いします。

シロシロさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る