ポンペイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11/14(土)ポンペイ遺跡観光<br />11/15(日)カプリ島・帰国<br /><br /><br />11/08(日)ローマ16:40着<br />     Residenza Antica Roma(レジデンツァ アンティカ ローマ)チェックイン<br />11/09(月)ローマ市内観光<br />     朝9時ホテルに観光ガイドさんが迎えにくる。(3時間コースチップ込160ユーロ)<br />     午後から、ママと二人でコロッセオ付近を観光。<br />11/10(火)ローマ市内観光<br />     ボルゲーゼ美術館・バチカン市国を観光。<br />11/11(水)ローマ市内観光とショッピング<br />     骸骨寺・パンテオン・スペイン広場コンドッティ通りでショッピング<br />11/12(木)ローマ06:30→フィレンツェ08:09着08:27→ピサ09:30着<br />     ピサの斜塔・ジョットの鐘楼・ウフィッツィ美術館・アカデミア美術館<br />11/13(金)フィレンツェ13:33→ナポリ16:46→ソレント<br />     サンマルコ美術館・ナポリからソレントのホテルまでTAXI(チップいれて130ユーロ)<br /><br />-----------------------------------------------------<br /><br />9月の終わりころに決めたイタリア個人旅行も、あっとゆー間に出発!!<br /><br />JALローマ直行往復¥123,000-(エコノミークラス)<br />ホテル代(2人分) ローマ   4泊¥58,400-<br />            フィレンツェ 1泊¥12,800-<br />            ソレント    2泊 255.00ユーロ(¥35,000-)<br /><br />ハロウィンパーティも企画していたから、出発準備は、やっぱり時間が足りなくて、おすすめレストランをまったく調べて行かなかったから、イタリアの食事は“大したことないねー”で終わってしまった・・・<br /><br />ゼロから始めたイタリア語は、なんとかサマになってたかと。<br />でも、ほとんどの場所で英語が通じてラッキー☆<br />不安&警戒してた“スリ・ヒッタクリ”の犯罪や怖い目には全く遭遇せず、イタリア楽しーい!っていい思い出で終われたことに感激!<br /><br />スリから身を守る為にやったことは・・・<br /><br />★ショルダーバッグを肩から下げる、なーんてことはせず、地図・デジカメとティッシュ・リップをいれたらパンパンってサイズのクラッチバッグや、ハンドバッグを持参。たまにウエストポーチ。<br /><br />★ママには、冬ってこともあって、コートの中で肩からハンドバックを掛けさせてた。<br /><br />★車・バイクの流れ・通りの状況をみて、バッグを持つ手を左右変えた。ひったくり予防。後ろからのエンジン音には敏感に反応して、振り向いて状況を確認。<br /><br />★100均で購入した、A7サイズ?のポーチの中にクレジットカードとその日使う予定の最低限の現金を入れ、首から下げる。A5サイズのポーチには非常事態用の現金とパスポートを入れ、ズボン・タイツ・下着のどれかの中に入れる。<br /><br />↑もーコレが盗られたってときには、きっと自分の命も危ない状態なんじゃないかと。<br /><br />★100均で、スーツケースと部屋のベッドをつなぐ為の自転車用チェーン鍵を購入。ユーロスター荷物置き場でも重宝!<br /><br />★夜8時にはホテルに戻って、部屋でお酒飲んで寝た。<br /><br />!湿布は必需品!毎晩足に貼って就寝。 <br /><br />

Anna☆ママと行くイタリア旅行11日間☆ソレント2泊−ポンペイ遺跡

2009/11/14 - 2009/11/14

gogo☆anna

gogo☆annaさん

11/14(土)ポンペイ遺跡観光
11/15(日)カプリ島・帰国

11/08(日)ローマ16:40着
11/09(月)ローマ市内観光
     午後から、ママと二人でコロッセオ付近を観光。
11/10(火)ローマ市内観光
     ボルゲーゼ美術館・バチカン市国を観光。
11/11(水)ローマ市内観光とショッピング

JALローマ直行往復¥123,000-(エコノミークラス)
ホテル代(2人分) ローマ   4泊¥58,400-
            フィレンツェ 1泊¥12,800-

ゼロから始めたイタリア語は、なんとかサマになってたかと。
でも、ほとんどの場所で英語が通じてラッキー☆

スリから身を守る為にやったことは・・・

★夜8時にはホテルに戻って、部屋でお酒飲んで寝た。

!湿布は必需品!毎晩足に貼って就寝。

鉄道 高速・路線バス
JAL

ホテル朝食会場の庭に、オレンジの木♪
    毎朝、もぎたてオレンジをジューサーで生絞りオレンジジュースにして飲む♪
    酸っぱすぎて普通のオレンジジュースと割るけどね★

ケーキバイキング???

ハムとか

奥に、目玉焼き・オムレツ・ベーコン・ソーセージ

ホテルの屋上から。ヴェスビオ火山

ベスビオ周遊鉄道で、ソレントからポンペイ(往復3.10ユーロ)
    ソレント駅は始発だから楽ちん♪30分くらいで到着。

ポンペイ駅

オレンジがいっぱいぶらさがってるー!

いざ!ポンペイ遺跡へ!(11.00ユーロ)
    オーディオガイドに日本語がなかった。

火山灰に埋もれた人と。

まずは、ちょっと遠い離れた場所にある、秘儀荘へ。

秘儀ってドキドキワクワクする名前だけど、高貴な身分の人が住んでた館らしい。

ツアーだと時間がかかるから来れないみたいで、誰もいない。

秘儀荘の壁画!ポンペイレッド!
    2000年前の!すごいー!

秘儀荘の壁画

埋もれてたから、赤でもいまに残ってるんだね!

横断歩道・・・だったらしい。

売春宿ってゆーの?メニュー表・・・笑

フラッシュ禁止!

売春宿、石のベッド。

野良?犬もダレるくらい、ちょっと歩くと暑くなっちゃう気温。

ポンペイ遺跡内のレストラン!
    ピザ以外にも、ラザーニャ・グリルチキン・フライドポテトとかあって、よかった♪おいしかった♪

2000年前のバー

キレイな壁画

犬のモザイク

世界遺産でジェラートを食べる♪

退園。
    朝9時半すぎから午後3時までポンペイ漬け!

ソレントに帰ってきてから、一人で商店街をプラプラ。
    土曜日だから閉まってる店多いのかな〜と思ったら、4時過ぎ、店がオープンし始める。これがウワサのイタリア昼休みか〜!

途中で見つけた、ピンクと白の教会!
    すごくかわいい!こんなトコで結婚式したいなー★

夜は、ホテルの部屋で食べよう、とのことで、商店街で見つけたイングランドバーで、ステーキとフィッシュ&チップスをテイクアウト。
    待ってる間に、生ビール♪

部屋にて。スプマンテも買ってくる(8.50ユーロ)

明日も早いので、就寝。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る