山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桔梗屋の信玄餅つめほうだいの行列を横目に<br />ぶどう狩りの群衆を横目に<br />ぐんぐん登ってほったらかし温泉へ<br />とにかくどこいっても混雑していました

ほったらかし温泉

2009/09/21 - 2009/09/21

マポへアンクルド

マポへアンクルドさん

桔梗屋の信玄餅つめほうだいの行列を横目に
ぶどう狩りの群衆を横目に
ぐんぐん登ってほったらかし温泉へ
とにかくどこいっても混雑していました

舗装などはされていなくてほったらかされている感じ
    でものぼりや出店が出ていて客の財布はほったらかさない感じ

あっちの湯とこっちの湯がありました
    左が広くて見晴らしがよいけど街の景色
    右が狭いけど山の景色
    多分一番景色がいいのは女子トイレ

亀のオブジェ

雑草チェック

帰り、道の途中にフルーツ園の
    オウムみたいなビニールハウスが見えたので見に行ってみました

ビニールハウス
    巨大です
    材質はビニールじゃないっぽい

上からの眺めは
    新日本の3大景色(?)らしいです

ぶどうがなってました

手打ちうどん信玄
    というお店を発見して入ってみました
    ゴン太で、噛みしめる感じです
    信玄うどんとつくメニューはすべてキャベツがつくのが特長