バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13:00 バルセロナ到着<br />19:00 出港<br /><br />*********************************************************<br /><br />乗船2日目はスペインのバルセロナです。<br /><br />本日もコスタのオプショナルツアー<br />「バルセロナとサグラダファミリア 4時間半 42ユーロ」に参加しました。<br /><br />他には下記があります。<br />ただし、人数が少ないと催行されません。<br /><br />「バルセロナ市内観光 4時間 44ユーロ」<br />「ガウディの代表作 4時間 41ユーロ」<br />「モントセラト 4時間 38ユーロ」<br />「バルセロナのパノラマツアーとショッピング 4時間 43ユーロ」<br />「サイクリングツアー 3時間 53ユーロ」<br />「タパスツアー 3時間半 53ユーロ」<br />「フラメンコ観光 4時間 57ユーロ」<br /><br /><br />*********************************************************<br />10/24 関西空港→アムステルダム空港→ローマ泊<br />10/25 ローマ→チヴェッタキア<br />   コスタ・パシフィカ乗船<br />10/26 サボナ着 <br />10/27 バルセロナ着<br />10/28 マヨルカ島着<br />10/29 チュニス着<br />10/30 マルタ島着<br />10/31 パレルモ着<br />11/1 チヴェッタキア着 下船→ローマ泊<br />11/2 ローマ→アムステルダム→<br />11/3 関西空港<br />*********************************************************

2009秋 コスタ・パシフィカ号で行く西地中海クルーズ④バルセロナ編

2009/10/24 - 2009/11/03

あこてつ

あこてつさん

13:00 バルセロナ到着
19:00 出港

乗船2日目はスペインのバルセロナです。

本日もコスタのオプショナルツアー

他には下記があります。
ただし、人数が少ないと催行されません。

「バルセロナ市内観光 4時間 44ユーロ」
「ガウディの代表作 4時間 41ユーロ」
「モントセラト 4時間 38ユーロ」
「サイクリングツアー 3時間 53ユーロ」
「タパスツアー 3時間半 53ユーロ」
「フラメンコ観光 4時間 57ユーロ」

10/24 関西空港→アムステルダム空港→ローマ泊
11/1 チヴェッタキア着 下船→ローマ泊
11/2 ローマ→アムステルダム→
11/3 関西空港

KLMオランダ航空

昼からの観光なのでお昼ご飯は船内ビュッフェで。
    パエリアやムール貝が美味しかった。

ブイヤベースも濃厚で美味。

コスタのOP『バルセロナとサクラダ・ファミリア』へと出発です。

『カサ・バトリョ』
    車窓からの眺め

『カサ・ミラ』

バスから降りて写真を撮りました。

『サクラダ・ファミリア』

曇っていて綺麗に撮れなくて残念

『サクラダ・ファミリア』内部の様子

母には『外だけでよかった』と言われました。
    エレベーターで上に昇れれば良かったのですが、そこまではこのOPには組み込まれていません。

『サクラダ・ファミリア』背面からの眺め。

今になって晴れてきました〜

この後、近くのお土産屋さんにてトイレ休憩がありました。
    お土産もちょこちょこっと買えました。

『グエル公園』

う〜ん。
    建造物や美術に興味のない私には良さが分からなかった…(泣)母も同じく…

もうちょっとお天気良ければなぁ…

『モッッァレラチーズのフライ トマトバジルソースで』

と〜っても不味いです(笑)
    衣がごつくて…生ぬるくて…

スープ『豆のクリームスープ』

もう!!本当に塩辛い!!

パスタ『アジアン風豚肉の焼きそば』

カッペリーニを塩焼きそばにした感じです。
    これは塩辛くても食べれました。
    よかった〜。

メイン『うさぎの煮込み』

柔らかくて美味しかったです。
    塩分は気になるけど。

デザート『珈琲パフ』

プチシューのチョコソースって感じです。
    甘い甘い!!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る