ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はレンタカーでワイケレ、ノース、アロハタワーへの<br />移動です。

オアフ旅行記part4

2009/11/10 - 2009/11/15

albrt

albrtさん

今回はレンタカーでワイケレ、ノース、アロハタワーへの
移動です。

レンタカー
JALウェイズ

おはようございます、ヒルトンの廊下の花でございます。
    今日は、レンタカー最終日です。
    ちょっとばっかし予定が狂っちゃったので、ワイケレからノースへ行きたいと思います。

ワイキキアンの廊下です、つきあたりのshopの
    お弁当が美味しいらしいです。

車窓からです、ノース付近のranchです。
    売りに出てる所もありました。

馬が見えます、今回は乗馬が出来なく残念

もう少ししたら、ノースもシーズンですね

あぁ、忘れていました。ハレイワの看板です。
    直接町に入るとこの看板は見れないんで、直進すると
    見れますよ。

こっちの看板は、以前撮ったやつです
    カフク側からノース入口にある看板です
    こっちは、女の子ですね

シュリンプと言えば、ジョバンニやロミーズ
    が有名ですが、もう空腹に耐えれない状態になり
    目に付いたのが、フミーズ(笑)です。

裏に、養殖池があります。

こちら、チリペッパーです、もう一段上にも辛い
    のがあるみたいですが、これで十分です

これは、塩コショウです、おしゃれで言うと
    salt&pepperですね
    以前2人でチリペッパー頼んで共倒れに
    なりかけた事あったんで今回はコレです
    shrimp(simple)is bestです(笑)

周りは、もうサーファーでいっぱいでしたよ
    シーズンに入ればもっといっぱいになるんでしょうね

マーケットプレス

パタゴニア
    こちらは、オーガニックコットンを使用しているんですよ。

こちらは、アオキシェイブアイスです
    マツモトがいっぱいになるとこちらでシェイブを
    買ってマツモトの前で写真を撮る方もいるらしいです。

アロハタワーに着きました。
    7時からライブなんでちょっと周りを散策したいと思います。

クルージングしたいな〜

港には、魚がいっぱいです

きれいですよね〜

中には、お寿司屋さんもあるんですね

なんか絵になります

もう、クリスマスの飾りつけが

予約した、チャイズアイランドビストロです
    生で、有名どころのハワイアンミュージックが聞けますよ。

シーザーサラダ

チチです。僕はドライバーなんで飲んでいませんが。

パンとピーナッツソースです

テンダーロインステーキです
    ミディアムレアで美味しかったです。

子羊のラムチョップです
    クセも無くおいしかったです

ハワイアンでは有名なマカハサンズです

最後、ハラウのカネダンサーが踊ってくれました

ちょっと、お口直しにココナッツのアイスと
    マカダミアンナッツのアイスをWで
    めっちゃ濃くて美味しいですよ
    ナッツは丸ごとでココナッツは刻んだのが
    シャリシャリと入っていました。
    こちらも、ヒルトン内のお店です

遅くに、小腹が減ってしまいヒルトン内の
    ピザ屋さんへ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る