ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009年11月に訪れたニューヨークの旅行記その2です

秋のニューヨークひとりある記 その2

2009/11/12 - 2009/11/17

さんちゃん

さんちゃんさん

2009年11月に訪れたニューヨークの旅行記その2です

ANA

11月14日 旅行三日目
    この日も朝からどんより曇りでした

この日はユース近くのユニオンスクウェアでファーマーズマーケットが開かれていました

いろいろな野菜が並びます

マーケット名物、アップルサイザー
    サイダーといっても炭酸ではなく、温かいリンゴジュースにシナモンが入っています(1ドル)

地下鉄に乗ってウォール街にやってきました
    土曜日なのでゴーストタウンのごとく閑散としていました
    写真は「4つの木のむれ」という作品です

サウスシーポートのピア11からフェリーに乗って目指すは・・・

大型家具店IKEAブルックリン!
    週末はマンハッタンとIKEAを結ぶフェリーが無料です

まるで倉庫!
    買って持って帰りたい・・・けどデカすぎる

IKEAからまた無料のシャトルバスでBorough Hall駅に向かいまして、そこから徒歩5分ほどにあるのが
    「NY Transit Museum」
    ニューヨーク交通博物館と言ったところでしょうか
    元地下鉄駅を利用しているので、入り口も地下鉄風

地下鉄だけでなく、バスや橋についての説明も多いです
    ここのミュージアムショップは地下鉄グッツが豊富でお土産にもオススメです!
    (グランドセントラルターミナルにも支店あり)

Borough Hall駅から20分ほど歩くと、CMや映画でよく出てくるエンパイアフルトン・フェリー・ステート・パークがあります。見える橋はブルックリン橋

雲が低くてマンハッタンのビルが隠れてます(泣)

右手にはマンハッタン橋も見えます

それではブルックリン橋を渡ってマンハッタンに帰りましょう

車道は下を走ります
    この橋も老朽化からもうすぐ修繕工事に入るらしいので、渡るなら今のうち!

マンハッタンに戻ると、チャイナタウンが近くにあります

謎の商店

この日の夜はBLUE MAN GROUPを観てきました
    全身真っ青の男3人のコメディ(?)でセリフがないので誰が見ても面白いです!
    帰り際にはブルーマンと記念撮影ができます

11月15日 最終日も曇り・・・

まずはセントラルパークを散策
    日曜日だけあってランニングする人がものすごく多かったです

夏は多くの人が寝転ぶ芝生も閑散・・・というか立ち入りが出来ませんでした

ニューヨーカーのリス
    冬支度?

さらに地下鉄で北上し、125丁目のハーレムへ

こちらGreater Refuge Templeでは日曜日11時からのミサで観光客でもゴスペルを聴くことができます

初めて聴きましたが、力強い声にシビれてしまいます

有名なアポロシアター
    丁度ミュージシャン(?)が撮影をやっていました

街に戻り、五番街でお土産物色

ディズニーショップ

• M&amp;M&#39;s WORLD

M&M's WORLD

エルモ(らしいの)とプーさん(と思われる)の夢のマッチング

11月16日 帰国日
    帰る日になって皮肉なのか快晴(汗)

地下鉄とエアトレインを乗り継いでJFK第7ターミナルへ

もう帰るのかぁ

さらばニューヨーク!

機内食
    ホタテのオイスターソース炒め
    白米にほっとします

カナダ上空
    海が凍っています

なんかヘビに見えません?

到着前の機内食
    トマトソースのパスタ

北海道を通過します
    「降ろしてくれー!(札幌在住)」

成田到着!

最後のひと踏ん張り
    札幌に帰るか!
    ・・・でも寒そう

次は天気のいい時に行きたいぞ〜 ニューヨーク!

最後まで見ていただき、ありがとうございました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る