2008/06/09 - 2008/06/12
14948位(同エリア20564件中)
Tomさん
今回は私は関空、友達は成田から参加、JTBさんに無理を言い違うツアーをまとめてもらいました。
10:50のANAで出発、香港到着後シェラトンホテルの部屋に入ると既に東京の連れが既に寝ていました。まだ15:00、ホテル周辺を散策、ツアーについている辛い四川料理の後は女人街に。定番の中国製○レックス時計を買ったりとあっという間に1日目が終わりました。予断ですがシェラトンのなんとかスリーパーベットってすごく寝やすいです。固めですが何故か疲れが翌日に残らない、悪魔でも私の感想です。シェラトンはバンコク・ホーチミン・香港と宿泊しましたが共通してます。
2日目は市内観光、高層ビルに囲まれた香港を駆け足観光。
蝋人形館は2人で大盛り上がり!!特に欧米人はそっくり、アジア系は微妙に似ていない。浜崎あゆみなど全くです。
夜ご飯はオプションのフカヒレ!!!明閣という店でしたが味は最高、しかも高級感完璧。雰囲気・味・夜景と3拍子そろってます。
3日目はマカオ観光日帰りです。早朝にマカオまで高速船で1時間で到着。自動車好きな私はF3のマカオGPのパドックがフェリー乗り場の駐車場!!!!!!ってことに感動。
タワーに上がったりお寺や西洋風の町並み観光、昼食のマカオ風ポルトガル料理は残念な味、午後からのカジノ体験へ。ギャンブルを普段しないのでよこ分かりませんが3時間で1万円なくなりました。でもパチンコってもっと激しいですよね!?結構楽しめましたのでいい経験でした。
香港に戻ってからはマイバスのオプションの競馬へ。友達が希望したもので興味が全くなかったがバスが着くと欧米の紳士淑女が30人。なんと日本人は私たちと大阪の競馬好きおっちゃん2人の4人のみ。でも動じない、このツアーのガイドが日本人だったから、もちろん説明は英語です。盛り上げ上手のハイテンションなおばちゃんで、7〜8割は英語を聞き取れましたがガイドへの質問は日本語で可能だったから安心でした。雰囲気はまるで天正の少年使節団の気分。日本の競馬ってイメージは必ずしも良いものではないですよね?
西洋では逆で身分が高い人が競馬や乗馬をします。だから今回の参加者もみんな優しくて余裕のある方たちでした。競馬の結果は3時間いて全敗でした。お金は10ゲームで4000円くらいしか使っていません、日本の競馬みたいにギャンブル性が高くないことが分かりました。このツアーは意外性がありお薦めですよ。英語アレルギーの方には・・・ちょっとかな
4日目は強制DFSを抜け出し市内で買い物、14:55のANAで関空に帰りました。
次回はフリーで香港に行きたいしマカオももう少しじっくり、高価なホテルに泊まりたいです。
- 友人
- 観光バス 船 タクシー
- ANA
- ツアー(添乗員同行あり)
香港に着くとシェラトンには既に連れが寝てた
気に入りました
ガラス張りのバスルーム
こんな洗面台でした
寝心地のいいシェラトンのベット
ぜひ欲しい -
旅行中この椅子に座ることは皆無でした
シェラトンホテルのロビー
夕食の四川料理
沢山出てきました -
ラーメンですがお口に合いませんでした
女人街です
男でも楽しめますよ
スリには注意です -
鶏を丸焼きに
香港は旧宗主国がイギリスだったので自動車は左側通
行、ハンドルは右側についています。
大陸から来た車は左ハンドルです。 -
2日目の朝食です
朝からなかなかの重量感でした -
みんなブルースリーの像の前で記念撮影
中央右がシェラトン
中央左は有名なペニンシュラ
一番右はインターコンチです -
ついつい・・・
お寺に行きました。
天井には蚊取り線香みたいな渦巻き型の線香がありま
した。 -
香港ではマンションは外側に鉄格子が防犯のために取
り付けられベランダは見ませんでした。ガイドさんが
言うには洗濯物は部屋干しするそうです。 -