九寨溝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての海外旅行に九寨溝・黄龍に行きました。<br />飛行機が遅れたり、高山病にかかったりで最初の二日間は辛かった!でも、憧れの場所に来ることが出来た喜びは何事にも勝ります!<br /><br />6月27日   関空〜北京〜成都<br /><br />  28日   成都〜九寨・黄龍空港  到着後黄龍観光<br />  <br />  29日   九寨溝観光<br /><br />  30日   九寨溝観光<br /><br />7月 1日   九寨・黄龍空港   パンダ・武侯嗣・錦里観<br />光<br />   2日   成都〜北京〜関空

ニーハオ!麗しの九寨溝2

2007/06/27 - 2007/07/02

まりんさん

初めての海外旅行に九寨溝・黄龍に行きました。

6月27日   関空〜北京〜成都

2日   成都〜北京〜関空

友人
中国国際航空

6月30日
    今日は樹正寨からスタートです。

原始森林です。

赤い服がガイドの羅 麗さん。
    24歳のかわいい女の子です(ちょっと頼りないけど)

ごらんのとおり箭竹海です。

深いブルーがきれいです。

箭竹海から熊猫海に向けて遊歩道を歩きます。

ちらっと熊猫海が見えます。

お気に入りの一枚です。美しい新緑と涼しげな水の流れがなんとも心地よいです・・・・

熊猫海。

リスです。かわいい!
    誰かがクラッカーをやってました。
    自然動物に食べ物やっちゃダメですけど・・・

熊猫海瀑布(たぶん)です。

車窓からの五花海です。
    二日間の九寨溝観光も終了です。さよなら九寨溝!
    また来るね!

九寨天堂の中にあるチャン族仕様の建物です。

レストラン街みたいです。
    和食の店もありましたが閉まってました。

ラウンジで優雅にカクテルをいただきました。
    ええ、メニューを見ながら身振り手振りでオーダーいたしましたわ(^^;
    このホテルはフロントやポーターの愛想は悪いですけど、なんせ広いのであちこち散策して楽しめます!
    明日は成都に戻ります。あ〜あ、帰りたくないなあ・・・

7月1日
    雨の中、九寨・黄龍空港に来ました。
    この三日間、お天気が良くてラッキーでした。(午後からは回復したみたいです)

成都(双流県)の町が見えて来ました。
    ほぼ予定時刻の到着です。

やっぱり自転車はそこそこ走ってます。

成都大熊猫基地です。

そしてこれです!パンダだっこ!金にものを言わせ・・違う(汗)せっかく来たんだから1200元(約二万)の大金を払いました(ー▼ー)
    コノ子は生後10か月のあかちゃんです!
    時間がお昼くらいになってたので、パンダのあかちゃんたちは暑いので冷房の効いた部屋で寝ておりました。だから遊んでる姿を写真には撮れませんでした。
    私たちのグループ以外に欧米人が二人と中国人が数人いましたが、みんなお金を払うのが嫌なのか私たちがだっこしてる時に写真を撮ってました。カネ払え!

パンダ幼稚園には誰もいません。みんな昼寝中です。

暑いので大人パンダも室内パンダです。

大人でもかわいい!
    でも柵が邪魔。

出してくれ〜

ご飯中。
    係のおっちゃんが柵が写らないように近くから写真を撮ってやると言ってくれてます!
    おっちゃんありがとう!

せっかく撮ってくれたけど・・・
    シャキッとしないなあ・・↴

うちの猫と変わらないです。

武侯嗣です。三国志はよくわかりません(三国志ファンの方すみません)
    諸葛亮と諸葛公明が同一人物と最近(2009年)知りましたです・・・

京都の嵯峨野みたいです。

なんだかとても愛嬌があります。

錦里です。

おしゃれなカフェです。

錦里の奥にある川劇の劇場です。
    夕食後に川劇を見に来ました。

どんなに目をこらしても

変面の原理はわかりません。

川劇も終わり、すべてのスケジュールが終了しました。明日は帰国です。

7月2日
    成都ではソフィテル成都に泊まりました。

あっという間の六日間でした。
    これは北京空港での飛行機の渋滞です(離陸待ち)。
    ほんとに楽しい旅でした!
    次は紅葉を見に来るぞと心に誓いました。
    最後までご覧いただきありがとうございました!

• beijing-fanさん 2011/10/08 11:29:59
    えっ!今読み返していたのですが
    まりんさん

ソフィホテルだったんですか。

僕の泊まったホテルは向かってその左隣にあったババッチィーホテルでした。
    高そうなホテルでしたね。

リッチャーやわー。

beijing-fan

僕の最後まで見ていただいて(投票までしてもらって)有難うございました。これからもよろしくお願いします。

まりん

まりんさん からの返信 2011/10/08 17:04:44
    RE: えっ!今読み返していたのですが

こんにちはbeijing-fanさん

ソフィテル成都ですか?
    初めて成都に行った時がそうでした!
    JTBのツアーでしたし(5人ツアーでした。約24万)初めての海外でしたのでホテルのランクアップをしました。

しかも1泊40元とか80元とか・・

九寨溝では1回目が九寨天堂、2回目はシェラトン(2回目は32万旅行会社に払いました)でした。
    成都でもソフィテルと2回目がホリデーイン世紀城成都(四つ星)だったので、食事はすごく良かったですね。

今回は航空券・宿泊・交通・食事、全部で約11万でした。

こちらこそ楽しい旅行記をありがとうございました!!
    ご主人様は我眉山でもご機嫌が良かったみたいですね♪
    これからもよろしくお願いします☆ミ

beijing-fan

beijing-fanさん からの返信 2011/10/08 21:49:53
    RE: RE: えっ!今読み返していたのですが
    まりんさん

2回のツアーは高額だったんですね。
    大体JTBのツアーだと言うのがリッチィーです。
    日本で一番高い旅行社だと思っています。

> でも今回はホテルなんてもんじゃなくて、ユースホステルと民宿ですよ^_^;
    > しかも1泊40元とか80元とか・・

それはいい経験をなすったと思いますが、この間ヴェトナムで事故が有りましたから、程々にしないとやはり危険ですね。
    僕も本当はホテルはその程度までに落としたいのですが、ご主人様がねー。
    最初の頃のバスタブがないと嫌だということはなくなりましたが。この間のはシャワーがでないホテルがひとつ有りまして閉口しました。

> beijing-fanさんの泊まられたホテルもいいお値段じゃないですか!?

これはどういう意味でしょうか?高いというのでしょうか、安いというのでしょうか。

結局、その貧ジャングホテルじゃない、ビンジャングホテルに出たり入ったりしましたが、合計4泊しました。払ったお金は朝食付きで、総額560元でした。1泊の料金ではありません、4泊の料金です。

> 今回はお金をかけない旅でしたので安い所でしたが、これもまた楽しかったです(^^♪
    > 今回は航空券・宿泊・交通・食事、全部で約11万でした。

僕も今回は一人12万円位で納まりました。
    帰りの飛行機で一緒になったツアーの方は一人30万円と仰っていました。

> 安い所のトイレの汚いのはしょうがないですね。。次回僻地に行くときは100均のトイレブラシを持って行って掃除しようと思います(笑)

そうですね。しかし、手の付けようのない物もありますからどうなのでしょう。男性は何とかなりますが、女性はたいへんですよね。

> ご主人様は我眉山でもご機嫌が良かったみたいですね♪
    > ご主人様にお伝えください・・「チベット族はイケメンが多いんですよ」と!!(^・^)

はい、十分に学習したことと思います。ちょっと間を置いてチベット行を切りだすつもりです。でも、イケメンの事を忘れない内にですね。

アドバイス有難うございます。

beijing-fan

まりんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る