宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて仙台へ行きました。<br />仙台の観光はどこへ行ったらいいのかかわからず、<br />色々調べた結果1日目は青葉城址へ行ってみました。

紅葉を見に仙台に行ってきました2泊3日 -前半-

2009/11/12 - 2009/11/14

山葵

山葵さん

初めて仙台へ行きました。
仙台の観光はどこへ行ったらいいのかかわからず、
色々調べた結果1日目は青葉城址へ行ってみました。

11時56分東京発の「こまち」に乗って仙台へ
    向かいました。
    仙台着は13時38分、約1時間30分かかります。

東京駅で駅弁を買いました。

秋露のささやき 1300円

中身はこんなんです。

松茸や秋刀魚など、秋の味覚が詰まってます。

韓国風牛焼肉弁当

• 中身<br /><br />

中身

仙台駅到着

こけしがお出迎え

仙台駅

七夕まつりの飾り「吹流し」も飾られていました。

仙台といえば「ずんだ」か!?
    ということで、仙台駅の中に入っている
    「ずんだ茶寮」へ

ずんだ茶寮 HP

ずんだシェイク ¥210
    飲みやすくて美味しかったですww

ずんだ餅(お煎茶・塩昆布付) 630円

さっぱりした甘味でとても美味しかったです♪

仙台な感じの路線バス

仙台市内中心部の観光スポットを循環している
    「るーぷる仙台」に乗って、青葉城跡へ

「るーぷる仙台」

レトロな感じのバスです。

青葉城址到着

紅葉はちょっと終わりかけって感じです。

階段を昇っていくと、有名な伊達政宗像が!!

昭忠碑

西南戦争、京城事件、日清戦争等でなくなった方々の
    慰霊碑

青葉城址は山の上にあるので、眺めがよいです。

だそうですが、資料展示館には立ち寄らず…

青葉城址内 護国神社

おみくじの箱の中で、ししまいロボットが
    踊ってました。

青葉城跡から仙台市内へ戻り、夕食を食べる事に。
    やはり仙台という事で、牛タンを食べに「利休」へ

行列の出来る人気店ですが、開店前から待っていた
    ので、すぐに入る事が出来ました。

利休 中央通り店HP

まずは生ビールとお通し

生ビール ¥500

牛タン定食 ¥1500

やわらかくてぶ厚い牛タンを堪能しました♪

カレー定食 ¥1200

カレーの中にもよく煮込んである、やわらかい
    牛タンが入ってますww

牛タンソーセージ

一口食べると肉汁が溢れ出ます!!
    すごく美味しかったです(ノ*゚▽゚)ノ

今回宿泊するホテルはコンフォートホテル仙台西口

コンフォートホテル仙台西口HP

ツインルーム

冷蔵庫は空

部屋の照明が間接照明ではないので、明るくて
    快適です。

絵ではなく写真が飾られています。

バス・トイレ

お部屋からの景色

仙台地ビール

支倉常長麦酒 (ピルスナー)

仙台地ビール

伊達政宗麦酒 (ヴァイツェン)

仙台地ビール

奥州・七夕祭り麦酒(ケルシュ)

仙南クラフトビール

-2日目-

朝食会場

おにぎり、おいなりさん等

パン類

サラダ類

コーンフレーク

フルーツ類

私の朝食
    朝食後松島へ向けて出発です。

-後半へつづく-