富士吉田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達が月曜日、県民の日にて休みらしい、、、<br />日頃、全然仕事を休めないので、ここぞとばかりにスケジュール調整、平日の空いている富士急ハイランドに行って来ました。<br />このキャンプ場、富士急グループのキャンプ場らしく遊園地のフリーパスの割引を利用出来ます(大人4800円が2800円)<br />我が家は人数がいるのでとても助かりました。

PICA富士吉田(2009 晩秋キャンプ)

2009/11/15 - 2009/11/16

7sea-k

7sea-kさん

子供達が月曜日、県民の日にて休みらしい、、、
我が家は人数がいるのでとても助かりました。

中央道を走り2時間、富士山が見えてきました。
    昨日までの季節外れの長雨、丁度合間の晴天に恵まれました。

紅葉は昨日までの雨にて落ちていました、、、
    でもよい天気です。

管理棟、
    綺麗です、1回はショップとカフェ、2階には大きな浴室がありました、資金力のある大きな会社は違います、、、
    キャンプ場のコンセプトは、アウトドアーとエコ、自然を組み合わせ新しい何かをしたいらしい、馬鹿な自分にはよくわかりません、、、(笑)

周回道路があって周りに沢山のコテージ、キャビン、キャンピングトレーラーなんかがあります。

こんな感じ、、、

我が家は安いモンゴル風のパオにしました。
    林の中に点在していてデッキの道を利用します。

一番奥のパオでした。
    この日沢山あるパオは我が家のみ、とても静かでした。

奥に広がる森、、、

紅葉はこんな感じ、、、
    辺りは落ち葉のカーペットです。

雨に降られても良いように屋根が付いています。

パオの中、とても広いし、天井も高く圧迫感もなかったです。

冷暖房完備、オールシーズン問題ないです。
    ただ水場、トイレが遠い、、、

とりあえずお茶です。
    自分と奥はお決まりのビール。
    今夜は冷え込みそう、、、

末娘遊びたくて仕方ないようです。
    「パパ、ママ、探検、探検しよう!!!」
    デッキの上を駆け巡っています。

あっちこっち駆け巡りました。
    遊ぶような所は特に無いんですけど、、、
    自然環境って良いですね。

夕方冷え込んできたので焚き火を始めました。
    焚き火台があればデッキの上でも暖を取れます。
    真ん中のお姉ちゃんは火が消えないように、末娘は枯葉と小枝の収集、(夜おねしょするなよな!!!)
    「火遊びって楽しいねー」
    違うよ寒いんです、、、

おー!!!
    あったかい、、、
    案の定、末娘は火傷です!

ここにきて日が沈むのが早いので早めの夕飯の支度、前日肉屋さんに絞めてもらったチキンです。
    チョッとえぐくてすいません、、、
    2500グラム、1800円です。

末娘にはかえるの丸焼きらしいです、、、
    自分が子供の頃親に連れられ田舎にお客に行くと、よくおじいちゃんが絞めて食卓に出してくれたな、、、

味付けは塩と黒胡椒のみ、丸ごとのジャガイモを添えます。
    焼ける時に鳥の油がジャガイモに染み込みます。

ダッチオーブンに放り込んで強火でいっきにロースト、40分ほどして蓋から油が滴り落ちてきたら完成。

焼き上がりはこんな感じ。

付け合せはサラダとローストポテト。
    それとフランスパンにバター、チーズ、ワイン、
    チョッと気取った夕食です。

もう一品シーフードパエリア(パエジャ)を作りました。
    材料はお米(水で洗わない)、サフラン、白ワイン、にんにく、ピーマン、たまねぎ、鳥ガラ(ローストチキンの端材)、コンソメ、
    ホールトマト、トマト、あさり、えび、ホタテ、イカ、タラ、塩、胡椒です。
    豪快に炒め炭火で炊きました。

完成です。
    今回は成功、うまくできました。

チキンのポテト添え、レモンをかけて。

こっちはサラダといっしょに。

いただきまーす、、、

食後しばらく焚き火で暖をとります。

この時間、外は3度ぐらいでした。

相変わらず火遊びが続きます。
    「大丈夫この軍手熱くないよ!!!」
    そのはずです、溶接用の皮手だから、火を直接さわっても10秒位たえられます。

こんな感じで夜が更けました、、、
    自分と奥は酔っ払いです、、、

明日は富士急ハイランドに行きます。