新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自宅近くでのホテル宿泊が続いていたけれど<br />久しぶりに「花のお江戸」へ泊まってきました〜<br /><br />なぜハイアットリージェンシー東京なのか・・・?<br />それはクラブフロアに喫煙スペースがあるから♪♪♪<br /><br />夫は出張=1人でゆったりダブルベッド<br />快適な週末を過ごせました!<br /><br />

「はまっこが東京に進出」クラブフロアinハイアットリージェンシー東京

2009/11/14 - 2009/11/15

自宅近くでのホテル宿泊が続いていたけれど
久しぶりに「花のお江戸」へ泊まってきました〜

なぜハイアットリージェンシー東京なのか・・・?
それはクラブフロアに喫煙スペースがあるから♪♪♪

夫は出張=1人でゆったりダブルベッド
快適な週末を過ごせました!

新宿小田急ハルク前から
    20分間隔でシャトルバスがあります
    シャトルバスに乗り5分で到着

土曜日なのでフロントは激混みだったけど
    クラブフロアの9階では私だけでした
    この時点から 私の週末が癒される予感

お部屋に入るとかなりな圧迫感・・・

理由はコレ
    部屋の真ん中にドォーンとバスルーム

画期的って言うのか?
    バスタブに浸かりながら部屋のTVは見られるけど
    微妙・・・

↑バスタブの横にある
    木目調の扉には洋酒が並び

その奥にはポットとお茶セット
    煎茶と烏龍茶のみ

冷蔵庫内も普通に充実
    クラブフロアを利用するので
    無料のミネラルウォーターをいれときました

アメニティは使用しなかったので
    感想はナシ

バスルームからベッドをのぞむ

バブルバス(持ち込み)にしてみました

お部屋の真ん前は都庁
    かなり見学者がいて驚き〜

この椅子に座り
    都庁を眺めのんびりしてました

外国のゲスト向けでしょうか?
    綺麗な本が置いてありました

クラブフロアでティータイム

クッキーやキャンディー
    フルーツはメロンにパイナップル
    丸ごとのリンゴやオレンジ
    バナナもありました

ジュースは
    オレンジ・アップル・トマト・グレープフルーツ
    コーラやジンジャーエール
    コーヒー・ハーブティーなど

ゴールドパスポート特典で
    プールでひと泳ぎしたあと
    お待ちかね
    カクテルタイム♪

ビールが美味しいぃ〜

手前が鴨に葱
    奥がカルパッチョ
    左カクテルグラスはハム?
    柿と巨峰のスライスが入っていてオシャレ〜

他にもナッツ・チーズ・ピクルスなど

待望の喫煙スペースはガラガラでした♪
    時代なのね・・・

ラウンジからは
    富士山も綺麗に見え 気分爽快!

朝食はシリアルが豊富
    パンも10種類位と多く
    各テーブルにはジャムもセットしてあったけど
    野菜がレタスのみ
    卵がゆで卵のみ
    朝だから私には充分すぎるけど
    少しさみしいカンジかな

新宿をアトにして
    まきちゃんと向かった新大久保
    ¥1000バイキングの「プングム」

トッポキ・お粥・コムタン・キムチ・カクテキ

ニラチヂミ・キムチチヂミ
    スジョンガはともかく
    ソフトドリンクまで飲み放題

たくさんのナムルでビビンバにしてる人
    ユッケジャンやスンドゥブなどで
    ガンガンたいらげてる人

かなり楽しめるお店でした〜