2009/10 - 2009/10
17423位(同エリア20794件中)
NaoKoさん
- NaoKoさんTOP
午後の3時半の便で帰国なのでお昼までゆっくり過ごせます。
ホテルからのサービスのモーニングコーヒーでお目覚め。
(ハイヤットの会員になるとこのサービスある事を思い出した!)
12時半にホテルからのエアポートリムジンバスを予約したのでそれまで街をブラブラ。
MTVでヘビロテだったZee AviのCDをハーバーシティのCDショップで購入。HK109
癒し系ですな。
そうそう、ハーバーシティに最近ユニクロがオープンしたと聞いていたので覗いてみるとヒートテックがセールで99HKDから79HKDに割り引いてあった。
おー、千円しないじゃーんと一枚購入。 -
Watsonsではお土産用にツバメの巣のパックを購入してみた。香港ぽいかなーと思って。
1パッケージにフェイシャルマスクとアイマスクが入っています。 こちらはひとつ9.9HKD 5枚買ったら20%オフになっていた。 -
いつもはスーパーなんかでラーメンやら調味料やらたくさん購入するのだが、今回は中国のスーパーでインスタントお粥と豆腐花と胡麻のお汁粉などなどを購入。
そろそろホテルに戻ろうかと思ったとたん前方に素敵なジュエリーショップ発見!
どのお品も私のツボを刺激してネックレスとピアスの2点購入。 (10%オフにしてくれました)
香港にしかないというlife of circleというブランドです。アジアンなモチーフなものがたくさんありました。
私が購入したものはおめでたい“喜喜”double happinessの字を模ったピアス と“吉”の字のネックレスです。
超気に入っています♪ -
ハーバーシティーの中には満記甜品(Honeymoon Dessert)もあるので、急いでマンゴパンケーキを買いホテルへ戻る
しかし香港のマンゴデザートは何故こんなに美味しい
のだろー!! -
時間通りにリムジンバスにのり空港へ。
車内からパチリ。
女子学生のランチタイム -
私も空港でランチタイム。
ここでもネギとしょうがの麺をいただく。
量が多い!空港で出す量じゃなーい! -
ほんとに楽しかった、中国&香港の旅。
香港は一人でも全然問題なくエンジョイできます♪
またすぐきまーす!
ブルースリーのTシャツ買うのわすれちゃったし。
香港(香港) の旅行記