ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
AM7:00タクシーでダイヤモンドヘッドへ<br />   <br />AM10:30 OLIOLIエンジョイクーポンでオアフ島観光<br />モアナルア・ガーデン<br />  ↓<br />ドール・パイナップル・パビリオン<br />  ↓<br />ハレイワ<br /><br />ホテルのプールでまったり<br /><br />チーズファクトリーで夕食

初めてのハワイ マウイ島とホノルル 6日目

↓
ドール・パイナップル・パビリオン
  ↓
ハレイワ

ホテルのプールでまったり

チーズファクトリーで夕食

ホントはOLIOLIエンジョイクーポンを使って
    ダイヤモンドヘッド早朝ハイキングツアーを申し込んだのですが、定員オーバー☆

ので個人的にAM7:00タクシーでダイヤモンドヘッド登頂口に到着!

早朝に登って降りてきた人たちでいっぱいです。

いざしゅっぱーつ。

最初は舗装された道をゆったり

山っぽくなってきました。

あんな上まで登るのかぁ〜

トンネル。
    結構な坂道です。

だいぶあがってきました

朝日がきれい〜。

もうちょっと。

昔ここは軍事のために使われてたんですね。

監視してたんでしょうか。

ダイヤモンドヘッドも火山だったんですね。

火口。

ワイキキの景色。

写真で見たことあるーって思いました。

登山は片道30分くらいでした。

帰りはOLIOLIトロリーで。

朝ごはんにスパムむすび。

ABCストアで買いました。

ロイヤル・ハワイアン・センター内のいすに座っていただきました。

AM10:30バスに乗って
    モアナルア・ガーデンに到着。

これは「日立の樹」ではありません。
    似たような木がたくさんあります。

これが
    この木なんの木。

よく見ると花が咲いていました。

次はドール・パイナップル・パビリオンへ。

カカオの木々があります。

汽車が!

世界のパイナップルが植わってます。

次はハレイワに到着

ノスタルジック

リリウオカラニ・プロテスタント教会

マツモト・シェイブアイス
    行列です。

下車時間が1時間だったので
    ピザ・ボブズで昼食。

これでもハーフサイズ。
    2人で十分おなかいっぱい☆

夕方、東のクヒオ・ビーチの方へ散歩しました。

夕焼けがきれいでカップルがいっぱい。

日本人らしき像もありました。

夕食は
    ロイヤル・ハワイアン・センター1階の
    チーズケーキ・ファクトリーで。

行列で、1時間待ちました。

ケイジャン・ジャンバラヤ パスタ

生パスタのような麺で、ピリッとからくやみつきになります。

ステーキとサーモンとマッシュポテト。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る