バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツの温泉に行ったあとにバルセロナを観光してきました。<br /><br />今回は2泊3日と短かったので、効率よく観光するために現地ガイドさんを頼みました。<br /><br /><br /><br />

☆ヨーロッパの旅☆バルセロナ編

2009/11/02 - 2009/11/04

kaz

kazさん

ドイツの温泉に行ったあとにバルセロナを観光してきました。

鉄道 タクシー
ルフトハンザドイツ航空

まずはサグラダ・ファミリアです。

現地ガイドは、HPでみつけたカタルーニャ観光にお願いしました。

個人ガイドさんで、バルセロナ在住のフランス人の方です。
    日本にも7年間住んでいたそうです。
    私たちのペースで、すごく親切にガイドをしてくれました。

その2。

次はサン・パウ病院。

その3。

グエル公園です。

カサ・ミラ。

カサ・バトリョ。

カタルーニャ音楽堂。

ゴシック地区。

その2。

翌日は電車でフィゲラスに行きました。

ダリ美術館に着きました。

その4。

その5。

バルセロナに戻ってきて、夜のサグラダ・ファミリアに行きました。

バルセロナは短い期間でしたが、個人ガイドさんの協力もあり、効率よく観光することができました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 263円/日~

スペインの料金プランを見る