香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2泊したホテルHyatt Regency Sha Tinをチェックアウトして九龍のHyatt Regency Tsim Sha Tsui(こちらもオープンしたばかり)へ移動。最後の1日は繁華街ど真ん中で過ごそうと思いまして。<br /><br /><br />いつの間にできた!? この高層ビルの中にあります。

おひとりさま@香港 2日目

2009/10 - 2009/10

15537位(同エリア19729件中)

NaoKo

NaoKoさん

いつの間にできた!? この高層ビルの中にあります。

大学駅からイーストチムシャチョイまでは電車で問題なく移動できた。

駅の出口をでたらすぐにホテルのあるハノイロードでビルの4階がホテルのロビーになっていた。この日は満室だそうで。お客さんもロビーにたくさん!

またまたハーバービューにアップグレイドしてくれました♪
    シャテインの部屋を一回り小さくした感じでテイストはいっしょ。値段は倍!場所代かー。

Viewはこんな感じ

すぐに荷をほどいてゴーズウエイベイへ。

お腹がすいたので“何洪記”へ

混んでいるようで、番号をかいた紙を渡され外で待つようにいわれる。しかし3分も待たずすぐに中に入れといわれ二階に着席。まるで大陸に戻ったような感じの店内。

頼みたいおそばの漢字はしっかり暗記してあったのですぐ注文。

出してもらえなかったけど英語の写真入りメニューもあるみたい。

これが絶品。ネギとしょうがのシンプルおそば。

汁ナシの撈麺には必ずついてくるスープもものすごいいい味。
    このしゃきしゃき感なんともいえません。シンプルなのにありそうでないー!

そのあとすぐ向かいのインテリア&雑貨ショップ“GOD”で枕カバーを購入。

2枚セットで2千円程。

ここも必ずチェックするお店

さぁお次はトラムにのり、セントラルへ。

乗り場はトラムのあとを追っかけていってわりだします。

普段あまり乗らないけど乗り降りも超カンタンという事がわかりました。
    後ろから乗って降りるときは前から。オクトパスカードがあるからピッとやるだけ。

コーズウェイベイ、SOGOの前の通りから乗ってセントラルへ行きました。

トラムをおりランドマークマンダリンの前の通りを渡りDuddell Streetのスタバへ。

ここは昔ながらの古き良き香港のインテリアで人気のコンセプトストアだそうです。

この階段の途中にあります。右側

入り口

店の半分はふつうのスタバ

メニュー

奥半分はノスタルジックな雰囲気

香港の人にもすごく人気のようで
    お客さんのほとんどが写真取りまくってました。

一休みした後はスターフェリーで九龍へ戻りました。

この日のディナーは糖朝へ。

干し牡蠣のおかゆ

と、ダイコンもち。

許留山の前はす通りできません。

亀ゼリーとマンゴのスイーツをテイクアウト
    してこの日は終了!

NaoKoさんの関連旅行記

NaoKoさんの旅行記一覧

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る