グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式に合わせて8日間楽しんできました<br />南国の風景にウェディングドレスが映えて素晴らしい式でした<br />うちの娘もグアムがいいなぁ・・・と勝手に思ってしまいました<br /><br />前回おじゃましたコアバーベキューガーデンのウェディングパーティーはアットホームな雰囲気で良かったです<br /><br />ホテルはコアのひとみさんお勧めのマリオット前のビーチに入りたくて、いろいろ迷った末にマリオットにしました<br />この選択は大正解で、毎日9時から2時までビーチに通いました<br />海に入り、シェード付きのデイベッドに寝転がり、プールバーのサンドイッチを運んでもらうという楽園生活です<br /><br />ずっと天気に恵まれて今回も楽しい旅行でした

グアムウェディング参列に便乗して

2009/11/07 - 2009/11/14

shige

shigeさん

友人の結婚式に合わせて8日間楽しんできました
南国の風景にウェディングドレスが映えて素晴らしい式でした
うちの娘もグアムがいいなぁ・・・と勝手に思ってしまいました

この選択は大正解で、毎日9時から2時までビーチに通いました

ずっと天気に恵まれて今回も楽しい旅行でした

高速・路線バス タクシー

タモン湾のほぼ中央にあるマリオットはKマートまで歩いて10分、近くにサークルK、コーヒービーナリー、コンビニエンス大阪があり、けっこう便利でした
    朝ごはんはサークルKのホットドック、コーヒービーナリーのサンドイッチ、ホテル売店のサンドイッチを利用
    ホテル売店のサンドイッチが案外おいしかったです
    ある日、マリオットカフェから運んで来るのを見ました!できたてだったのね〜
    すぐそばには電子レンジとフリーのコーヒーが!
    そのままテラスに出て海を見ながらの朝食も良かったです

フロント奥のテラスからの景色です
    ちなみにタバコも吸えます

ビーチサイドに2ヶ所、プールサイドに1ヶ所あるシェード付きのデイベッドです
    シェードは上げ下げ可能
    残念ながらリクライニングしません

シェードを降ろした状態です
    お昼寝には最高!
    海を見下ろし、芝生が気持ちいい!

ミニバーガー(キッズメニュー)5.50ドル
    軽く食べるなら二人でも十分?
    プールバーに注文すると届けてくれます

プールバーのメニュー
    ハンバーガー・サンドイッチ・ピザ・スパゲティ
    それからキッズメニュー
    5ドル〜12ドル

マリオット前のビーチです
    干潮なら腰程度の深さで、しかもビーチからすぐ!
    10メートルくらい行くと珊瑚のポイントになるので泳ぐ必要がないくらいです
    魚の種類と数は豊富です

天気が良いので海中もきれいに見れました

これはイパオビーチです
    イパオはマリオットから歩いてすぐなので、潮の流れを見て、泳ぎながらイパオからマリオットに戻りました
    やはりイパオの海も素晴らしい!
    珊瑚が美しいです
    イパオはフィンがあった方がいいですね
    (干潮のマリオットはフィンがいらない!)

いつも同じポイントで群れていました
    ハタタテの仲間でしょうか

海の見える教会で結婚式
    思っていたよりずっとずっと良かったです
    現地女性二人の賛美歌に感極まり親族はみな涙・・・
    ワタベウェディングやるじゃない!

もちろん花嫁は美しかったです

教会は「ブルーアステール」タモン湾でもひときわ目立っています

ほんとに素敵な二人
    グアムウェディングっていいですね

コアバーベキューガーデンのマグロ君が持っているのは、まだ生きている「やしがに」
    これから蒸してパーティーのメインメニューになります
    お味は「濃厚な毛ガニ」
    カニ味噌はたっぷりです

やしがにが蒸されてでてきました
    ロブスターもでてきたので、食べるのに必死でみんな寡黙に

コアお手製のウェディングケーキ
    事情があってケーキ屋さんのケーキが手配できず、やむをえずコアお手製になったとの事ですが、グアムっぽくて逆に良かったみたい・・・

パーティーの写真は当事者の許可を取ってないので残念ながら・・・

幼児と小学生が参加していましたが、庭を走り回ってハンモックに乗って、飽きることなく楽しそうでしたよ

トラックの荷台に乗ってホテルに帰ります

6日目くらいに初めて朝スコールがありました
    コーヒービーナリーに買物に行く途中見たダブルレインボウ

ジェットスキーは今回シーランナーさんで
    2回目だと言ったら一人5ドルOFFしてくれました
    サンタフェ前から出発してシェラトンの先まで、外洋を走ります
    外洋なので波やうねりがあり、はっきり言って、機体が飛びます!怖いです!
    先導のスタッフは速いです!
    二人乗りで旦那がドライバーなのでまあ、なんとか・・・

サンタフェ前のビーチでモータースポーツを見ながらランチしました
    近くのシャーリーズに行き、クラブハウスサンドイッチを to go
    もちろん一人前で十分です
    飲み物はシーランナーさんにもらったアイスティー

目の前では、フライングバナナに挑戦する親子連れが・・・エキサイティングでした

今日も天気でいい風が吹いています
    マリオットで2時まで泳いでからシーランナーに来たのでそろそろ夕方近くですが、一日が長いです

この後、ホテルに戻り、シャワーしてからアガニャショッピングセンターに行き、またコアに顔を出しました
    旦那はすでにグアム在住のような色に・・・

空港近くのホームセンター「ホームデポ」にて
    アメリカンな家一軒建てられそうです
    窓とかドアとかキッチンセットとか、買って帰りたかった・・・

ホームデポにあった自動販売機
    お金を入れて番号を押すタイプ

そして最後の晩もコアで

今回、一週間いたのにDFSに行く暇がなかったです
    でもマイクロネシアモールにできたKDトイズやKマート、GPOで買物しました

我家は海がメインなので帰る頃にはこんなに真っ黒に
    帰ってから仕事に影響ないんだろうか・・・

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る