ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
LAでレンタカーを借りて9日間のドライブ旅行<br /><br />DAY 1 NRT出発&amp;LAX到着 JohnForce Race Station Cruise Nights<br /><br />DAY 2 時差ぼけ早起きドライブ&amp;Route66 〜 LasVegas<br /><br />DAY 3 LasVegas〜MonumentValley 402mailのロングドライブ<br /><br />DAY 4 MonumentValley〜GrandCanyon〜LasVegas<br /><br />DAY 5 LasVegas〜CA Pomona NHRA Muserm Cruise Night<br /> LA GAN CLUB<br /><br />DAY 6 SO-CAL MOON EYES ショッピング<br />TOYOTA Speed Way Irwindale<br />DRAG RACE 観戦<br /><br />DAY 7 RedondBeach 早起きドライブ&amp;散歩 日中 LA観光<br /><br />DAY 8 早起き Morning Cruise&amp;SanDiego Midway Muserm 見学<br /><br />DAY 9 Long Beach Swap Meet&amp;New Port Baeach 観光<br /><br />DAY 10 帰国<br /><br />

アメリカ ドライブ TTコンビの珍道中 2009 !!

2009/10/31 - 2009/11/10

yukio.z28さん

LAでレンタカーを借りて9日間のドライブ旅行

DAY 1 NRT出発&LAX到着 JohnForce Race Station Cruise Nights

DAY 2 時差ぼけ早起きドライブ&Route66 〜 LasVegas

LA GAN CLUB

DAY 6 SO-CAL MOON EYES ショッピング
TOYOTA Speed Way Irwindale
DRAG RACE 観戦

DAY 7 RedondBeach 早起きドライブ&散歩 日中 LA観光

DAY 8 早起き Morning Cruise&SanDiego Midway Muserm 見学

DAY 9 Long Beach Swap Meet&New Port Baeach 観光

DAY 10 帰国

レンタカー
ANA

1年ぶりの海外旅行友人Tくんを誘い9日間のドライブ旅行の始まりです。
    ANA NH006でいざLAに!!

日付変更線を越えあと少しでLA到着です!!

今回の相棒Ford Mustang 君です
    Hertz レンタカーで借りました。

JohnForce RaceStation
     NHRAのトップレーサーのお店です
    この日は月1回の Cruise Nights 普段入れない工場なども見学できます
    此処に到着するまでにナビの設定間違えて
    山の中のステーキハウスに到着・・
    初めからやらかしてます!!

外のパーキングはこんなは感じです
    Last Satに開催されてます。

今日の宿はTorrance Super8
    明日も早いので部屋飲みで寝ますZzz..

朝早く起きてしまったので1人で Redondo Beach までドライブ
    まだ真暗でもジョギングしてる人も居るので安全かな?
    友人T君はまだベットの中Zzz..

月をバックに1SHOT

Old Truck と町の景色なんかいい感じ・・

AM6:30出発快晴です!!
    今日のルートはI-15〜Victorville〜Route66〜Barstow〜LasVegas
    朝ごはんはSuper8のフロントにあったパンとバナナを
    車の中で食べながら行きます
    ご紹介が遅れましたガラスを拭いているのが
    友人のT君イケメン31歳です。

Route66 Brymanの辺りでお決まりのアングルで1SHOT

はじめまして影で映って居るのが41歳独身の自分です
    宜しくお願いします!!

踏切の写真
    空が青いです!!

風車今日は風が有りません。

I-15に戻りましたクルーズコントロールでのんびり
    LasVegasにむけて走ります。

たまたまあったTrvelCenterで1SHOTナビで探した
    BassPro Shop
    がなかなか見つからず・・
    気分転換にBurgerKingで少し遅めのお昼ごはん!!

Truckと飛行機の1SHOT

BurgerKingでハイポーズ!!

ありましたBassPro Shop!!
    BurgerKingで食事のあとパーキングの反対側のHotelの壁に看板が
    Hotelの敷地の中にありました・・
    友人T君釣りが好きなのでネットで調べて来てみました。

今晩の宿HootersCasino Hotel
    値段が安くパーキングがフロントの近くに有るので決めました
    HootersGirlも居るし!!こっちが本当かな?

夜の街を少しお散歩・・Parisの前で1SHOT
    乾燥しているのとそこいらじゅうでHotelの工事をしているので
    喉がガラガラ限界です!!
    外国の人は外で笑顔で食事しています丈夫です。

Hootersにて晩ごはん
    オイスターと名物のチキンウイング!!

最後はお決まりの1SHOT HootersGirl
    とT君ハイポーズ!!

AM5:00出発です!!今日はMonumentValleyまで走ります
    Googleマップで調べたら402マイル8時間5分と出ています!!
    夕焼けが見たいのでガンガン行きます。

朝日が出てきました!!今日のルートはI-15をStGeorge方面に向かい
    Kanab-Page-Monument Valleyです
    Pageで少し寄り道Horse ShoeBendに寄り道して
    メタボ改善の為少し砂漠の中を歩きたいと思います!!

今日も天気は快晴!!

お決まりポーズで1SHOT!!

たまたま通りかかったGlen Canyonダムで休憩をかねて1SHOT

あの橋を渡ります工事の人は大変だったでしょう
    高い所が自分は駄目なので工事の人を尊敬します。

HorseShoeBendに到着です!!
    ここから砂漠の中を歩いていきます・・
    ミネラルウォーターを必ず持って!!
    メタボ改善に向けてGO!!

汗が止まりません・・T君は快調です
    大自然の中で1SHOTハイポーズこの辺りで気づきました!!
    せっかく買ったカメラの広角レンズ車に忘れました・・・

到着です!!あと少し画像に収まりません・・
    車に忘れた広角レンズ悔やまれます。

気を取り直してT君を後ろ〜1SHOT!!

目印の3本煙突Pageの街が見えます
    今日も風が有りません・・・
    煙突の煙がまっすぐ上に伸びていきます。

MonumentValleyが見えてきました夕焼けは間に合いそうです。

だんだん日も暮れてきましたいい感じです!!
    自分の影を入れて1SHOT!!

音が聞こえてきません静かに日が暮れて行きます。

月も上がってきましたどんどん景色も変わって行きます。

馬も晩ごはんです。そろそろお腹も減ってきました
    自分たちもロッジに戻ってごはんにします。

ロッジのレストランでごはんです
    ステーキを頼んだらフライドステーキが出てきました
    マッシュドポテトにも同じソースが掛っていて少し味がくどいかな・・
    まぁ良い景色も観れたので良しとしましょう。

Goulding`SLodgeのベランダで月夜

夜が明けて行きますT君起こしましたがまだ起きません!!

1人でコーヒーを飲み朝のドライブに出発です。

静かに夜が明けて行きます
    朝起きれなかったT君この景色観れなくて残念!!

だんだん明るくなって行きます。

カメラを地面に置いてMustang君とツーショット!!

通学の時間です。

部屋に戻ったらT君起きていました、
    もぉ一度同じ場所にて良く寝ていたので元気です!!

自分を撮ってみました。

Mustang君も汚れてきたので洗車してあげます。

今日のルートはMonumentValley〜GrandCanyon〜Willams〜Route66〜Kingman〜LasVegasです。

GrandCanyon到着ですT君落ちるなよ!!

今日も快晴です。

雄大な景色が広がります。

GrandCanyonは落雷が有るそうです
    この木も真ん中から割れています・・
    枯れ木を入れて1SHOT

アングル変えて1SHOT

Kaibabにて

飛行機の博物館

Willamsの街大好きなElcaminoを入れて1SHOT

Willamsの駅

Route66

日も少し傾いてきました。

Kingmanのはずれに有るMOTEL Willams〜
    GAS欠ぎみで少しドキドキ早めに入れましょう。

Kingmanの街の景色

コメントが尽きてきました。

KIngman〜LasVegasだいぶ日も暮れてきました
    MonumentValley-GrandCanyon-Route66の旅は
    アメリカの車窓からさんのホームページを参考に旅をしました。

夕暮れ空が奇麗です。

夜のフーバダム空いています。

PANDEAEXPRESで晩ごはん良く考えたら昨日の夜〜何も食べて居ません・・
    お腹ペッコリンです。

T君笑顔です!!

今日の宿はSaharaLasVegasこの後問題が・・
    チィックインカウンター20人ぐらい並んでます
    カウンターでID見せるのかな〜
    ジーパンのポケットに手を入れると有りません国際免許書!!
    とりあえずパスポートを見せてチィックイン
    部屋で無い頭で考えてみます・・
    フーバダムの手前でID見せたのでそこまでは有ったはず・・
    パンダの顔が頭によぎる・・あっ!!パンダのトイレだ
    T君を部屋に置いて1人で取り行きます片道70kmぐらい有ります・・
    有りました!!パンダに!!パンダの看板が可愛いく見えてきます・・お店の人にクーラBOXに有ったCokeをあげてHotelに戻ります
    いつもは早く寝ているT君起きて待っていてくれました
    心配掛けてすみません・・・
    懲りずに1人でカジノに行きます結局$350の負けです・・

今日のルートはLasVegas〜CA-Pomona-CA-Gardena-HOTEL着
    時間も余裕があるので寄り道しながら行ってみます
    GASも無くなってきたのでBarstowでI-15降りてみます
    Mustang君にお昼ごはん食べさせ、スタンドでコーラと夜の部屋飲みのビールを買いトランクのクーラーBOXに入れます
    アメリカではアルコールを車の室内に置いて置くと罪になります!
    このときコーラの箱が裂けてスタンドのパーキングにばら撒き何本か穴があきコーラの噴水ショウやってしまいました・・
    LsaVegasの噴水ショウ見たからかな?またやらかしてます・・

DelTacoで自分たちもお昼ごはんにします
    T君タコスを初めて食べます
    この後I-15に再び乗りPomonaを目指します
    左にOLDNAVYの看板が見えますアウトレット発見!!
    寄りたい気持ぐっと抑えてI-15を走ります。

目的地に到着WallyParksNHRAMotorSportsMusermです
    この日は月1のTwilightCruiseNightの日です
    PM4:00〜ぐらいからのはずがPM2:00ぐらいでかなりの台数が集まってます
    先にMusermを見学です受付で入館料を払おうとしたら
    今日はFreeだそうですラッキー!!

入って正面真ん中にMOONEYESのBonnevillRaceCarが展示して有りました!!
    ここの売店は車好きにはいろいろな物がそろっていて良いです
    ここの売店で会計の時MOONEYESのクレジットカードを出したら
    おばちゃんが笑顔でシゲさん!!とMOONEYES社長の名前を言ってました。

OldFannyCar昔Revellのプラモデル買った様な気がします。

BanksのBonnvillRaceCar今回はBanksの特集でした
    不定期で展示物を変えて居るので毎回来ても飽きません。

外はこんな感じです。今回アメリカに来て初めて気持の良い風を感じます・・

Woodyステッカーが良い感じビーチボーイズが聞こえてきそうです。

• Pink&#39;sHotDogも店を出してます。並ばないで食べれます!!

Pink'sHotDogも店を出してます。並ばないで食べれます!!

青い空とTバケット

おじさん達話に盛り上がってます!!

ホィール光ってます!!

日もだいぶ傾いてきましたフレーアーも良い色に染って行きます
    旅も5日目洗濯物も溜ってきました
    今日は早めにHOTELにチェックインします。

HOTELのランドリーにて今日の宿はGardenaに有る
    HotelPacificGarden建物が古いですが
    フロントの人が親切で隣に日本食のスーパーが有るので便利です。
    このHotelは吉祥寺のミニカー屋さんのホームページで発見しました、
    LAガイドなかなか面白いです。

洗濯も終わり夜の街に出かけます
    LA GAN CLUB 余り治安が良い場所ではないので
    行く方は気を付けて行って下さい
    お店の人は親切です。

T君も初めて撃っています!!
    オートマチックを選んでカートリッジに弾を込めるのに
    苦戦していましたかなり弾をSetするのが堅いらしです。

自分は38口径のリボルバーを選んで撃ってみました
    T君と自分は身長が同じ174体重差30kg写真で見ると良くわかります・・メタボまっしぐらの自分が写っています!!

レーンはこんな感じです。

BeverlyHills,MulhollandDrからの夜景です
    Mustang君のボンネットの上にカメラを置いて撮影しました
    T君サンダルで来てしまいかなりの寒さに夜景どころでは有りません!!
    撮影につき合わせてごめんなさい。

寒い中撮影に付き合わせたお礼にコリアウンタウンのHODORIで
    晩ごはんご馳走します量が多すぎです・・
    アメリカに来て初めて食べきれません!!
    この後チャーハンも来ました思わず言いましたtogo!!

Hotelに戻ってT君食後の一服T君お酒飲めません自分はお酒大好!!
    今日はバドライムとKingmanの街で買ったウイスキーで1パイ2パイ3パイ
    止まりません酔ってくると話しが止まらないらしく
    T君に電気を消されます・・T君うるさくてごめんなさい・・
    Gardenaの夜は深けて行きますZzz..

翌朝です今日は車屋さんをグルグル回ってみようと思います
    写真は有りませんがHotelから近かったのでSINPSONに立ち寄り
    少し買い物ここもMOONEYESのカードを出したらレジのお姉さん笑顔です!!
    朝から気分良いです
    写真はSO-CAL SPEEDSHOPです
    買い物がてら工場見学させて頂きます。

外を1SHOT工場の中は凄い車がいっぱい有りますが
    プライベートな車も有るので写真無しで・・
    ここもMOONEYESカードで買い物お店の人笑顔です!!
    目玉カード強し!!

ここがMOONEYES USAです!!
    昔COBRAの1号車が作られた場所でも有ります。

大好きなElcamino

T君お店の人にお願してRaceCarに座らせて貰います!!

工場見学させて頂きます。

夕方〜はToytaSpeedwayIrwindaleで毎週Thursdayに開催される
    ナイトドラックレースに行ってみました早く付いたので
    ゲートが空くまで車の中でお昼寝ですZzz..
    PM4;00頃ゲートが空きます
    スーツを着た人が車の外でレーシングスーツに着替えています!!
    仕事の帰りにレース羨ましいです・・
    他にも工事現場に行くトラックの後ろにトレーラーを
    引っぱりレースカー乗せて来ている人もいます!!

HotdogとCokeで腹ごしらえ!T君顔色悪いです寒気がするそうです・・
    疲れがたまってきたようです
    車で休すで居るとの事少しだけ観させ頂きます!!

VegaWagon夕日に冴えます!!

70年代のCAMARO RS良い感じです。

バイクも走ります。

32年なかなか速かったです!!
    ノーマルぽい感じがGoodです。

日も暮れてきましたそろそろレースが始まります
    T君心配なので少しだけ観て帰ります。

始まりましたVegaWagonバーンナウトGoodです!!

リターンロード目の前で観れます。

55CHVEY盛り上ってきました!!

セッテング中の32ですオレンジのノーマルバルブカバーが
    327ぽくて良い感じです
    本当は383だったりして?

そろそろ帰ります・・

帰りに1SHOTこんなの好きです和みます!!

T君頭痛薬とツーショト顔が疲れています
    Hotel隣のスーパーでハンバーグ弁当買って来ました!!
    可哀想なので自分のエビフライ1本あげます
    T君今日もお付き合いありがとう!!自分はバドライムが薬です・・
    エビフライ揚げたてでお美味いです$8,5でした!!

T君今日も寝ていますZzz..昨日の薬効いてくれると良いな・・
    自分は朝の散歩Novaと朝焼けの風景夜が明けて行きます。

RedondBeachの朝

お決まりのアングルで!!

赤いSLを見るとビバリーヒルズコップを思いだします!!

そろそろ散歩終わりにします。T君起きてるかな?

今日は買い物ですPrestigeHobbies乗りもの関係のHobbiesShopです
    車関係のTシャツも売ってます
    Tシャツを40枚ぐらい大人買い、会計の時
    discountplease!!言ってみました恐そうな店員さんがNO!!
    素直にYES!!何気に自分英語苦手です...
    T君もまるで駄目です!!

買い物やめてサンタモニカに来てみました・・
    自分には合わないかな?

T君元気になってきました!!

パーキングにて駐車場$6
    何気に高い観光地価格

T君希望の76で1SHOT

RedondBeachまた来ました落ち着きますパーキングも安くて$2です!!
    自分にあってます。

4回も食べに来てしまったお店です!!
    その場で料理してくれます
    セルフなのでチップも要りませんGoodです!!

ロブスター、カニ、オイスター生ビールは炭酸抜けてます・・
    つぎ〜瓶ビールで!!

船もセンス良いです。

だんだん日も暮れてきましたT君夕暮れまで待てないそうです
    Hotelに送ります。

GoodYearの飛行船が飛んでいます・・
    夕暮れを観にもぉ1度
    Beachに向かいます。

良い感じなってきましたカモメを入れて1SHOT!!

赤く染まってきました!!

日が落ちて行きますT君ランドリーで洗濯しています・・
    人それぞれ考えが違います。

週末以外この時期は静かみたいです静かに日が落ちていきます・・

日も落ちましたHotelに戻りますT君洗濯終わったかな?

明日は4;00起きなので部屋飲みで寝ますZzz..

今日はドーナッツ屋さんの前のパーキングで毎週土曜日におこなわれて居るモーニングクルーズに朝5;00に行ってみました!!
    パーキング車でいっぱいですおじさんたち元気です
    ドーナッツ屋さんも長蛇の列です・・
    一回りしてきます。

32が仲良く並んでます。

今回アメリカに来て初めて曇ってます・・
    今日は晴れるかな?

パンテーラ、ナンバープレートの数字がE/gの馬力になってます
    565HP速そうです!!

ノーズブラ付けたPORSCHE

E/g凄いの載っていますBOOS429!!

32と屋根をチョップしたMini

356色が良いです!!

I Love 5Spoke!!

2件目のモーニングクルーズに移動ですIrvineのMazdaCarCoffeeCruiseです
    スタバの売店出ていますコーヒー飲みながら車を見て回ってみます
    ここはヨーロッパ車とアメリカ車が半々ぐらいです。

GT40!!

CorvetteタイヤのRedラインがGoodです。

PorscheにシボレーのE/g載っています!!

MoonDiscs似合ってます!!

カニ目も居ますおじさんのぞき込んでます
    何か凄いの付いているのかな?

モーニングクルーズ〜SanDiegoに移動します
    LA〜2時間くらい静かな良い街ですMidwayMuseumに来ました
    T君ポーズ決まってます!!いざ乗艦です。

艦内の案内は日本語のサービスも有ります。

T君TopGanのポーズで1SHOT旅も終りに近ずきT君顔日に焼けてます!!

F4ファントムだんだん空も晴れてきました。

今日も快晴になりました!!

Hotelの方向に戻ります!!
    LA〜SanDiego 途中に有料道路を通るルートが有ります
    USA版ETCレーンが有りますバーが無いのでボーとしてると
    そのまま通れますが帰国後罰金がきます高額!!なので気をつけてください
    自分は悪気はないのですがボーしている性格なので行きも帰りもボーっとスルーしてしまい罰金きました...
    クレジットカードで支払できます。

今日もRedondoBeachのいつもの店で今日で3回目
    毎回違う種類の生ガキ食べています
    10種類ぐらい揃っています。

今日は帰りの運転T君にお願いしてコロナで乾杯!!

桟橋でたくさんの人が釣りしています晩のおかずかな?

ペリカン君も獲物狙ってます!!

自分のお尻を釣って居る人がいます!!
    魚もぶら下がってます!!
    おじさん慌てています。

カニカニカニ!!

• Carl&#39;sJrの笑顔夕日に染まってます。

Carl'sJrの笑顔夕日に染まってます。

今日の晩ごはんはTacoBellでテイクアウト部屋で飲みます!!

今日は朝からLongBeachのSwapMeet車関係のSwapMeetです
    程よい大きさと昔のMoonEyesのStreetCarNationalsみたいで良いです!!

• 32

会場はこんな感じですまだ早いので空いています
    おみあげようのポスターGetぐるぐる会場回ります
    自分の頭もぐるぐる回ります昨日のお酒残ってます・・
    T君運転ありがとうごさいます!!

シボレーのE/gん載っているボートも売りに出ています。

ぐるぐる回っているとMoonEyesのBoss菅沼さん発見!!
    美味しいくて安いシーフードのお店教えて頂きありがとうございます!!
    4回も行ってしまいました
    菅沼さんのブログ南カルフォルニアの情報満載です!!
    今回の旅行の参考にしました

こんな車売っています。

だんだん賑わってきました。

10;00ぐらいには皆さん引き上げて行きます家で家族サービスかな?

自分たちも帰ります最後はT君ロングービチのポーズで1SHOT!!

菅沼さんのブログ参考にNewportBeachに行ってみます!!
    船で3台ずつ車を対岸まで運んでくれます$3です。

戻りの船のんびり良い感じです
    空も晴れてきました。

船の上和やかです。

ヨットがいっぱい浮いてます。

対岸の街の景色奇麗な街です。

良い雰囲気です・・

お決まりのアングルで1SHOT

PacificCoastHighway沿いのパーキングにて
    自分を入れて1SHOT!!

PCHを少しドライブします・・

GoodYearの飛行船発見!!
    午後になるとサウスベイエリアの上空飛んでました。

いつもの店で今日はバドライムで乾杯!!

日も暮れてきました・・明日帰りますもぉ少しの間滞在したいです。

T君レンタカーの掃除を始めました・・
    几帳面なのでなかなか終わりません
    借りた時よりかなり奇麗になりました
    Hertzレンタカー掃除のおじさんもぉ少し奇麗に掃除しください!!

LA最後の夜牛を食べに行きます!!
    吉野家では有りません!!少し豪華に行きます...

T君ステーキを目の前に目が真剣です!!

ステーキ大変美味しいかったです!!
    デザートも頂きます
    かなりのボリュームだんだんお腹いっぱいになってきました・・
    でも残さず食べます。

T君お店の前でお腹いっぱいでのびています
    お店の人も親切でステーキも美味しくLA最後の夜大満足です!!
    このお店は、吉祥寺のミニカー屋さんのブログで紹介されてます
    ミニカー屋さんありがとうございます
    今度どこかのSwpeMeetで会ったらミニカー買いますね!!

LA最後夜のドライブ!!
    Musutang君夕方T君が掃除したおかげで絶好調です!!
    自分はお酒飲んでしまったので助手席で1SHOT!!

部屋に戻りまだまだ飲みます明日帰るのにコンビニでワインを追加
    Gardenaの夜は深けて行きます・・T君かなりまんぷくの用です
    ステーキの後のデザートが効いているようです...

初日に買ったクーラーBOX9日間ご活躍ご苦労さまでした!!
    明日でお別れです・・

LAX近ずいてきました!!

LAXのシンボルまだ工事中です。

T君空港の外でたばこ吸いだめです・・
    この後12時間ぐらい吸えません
    旅立ちのポーズで1SHOT!!

自分はBarでSamuelAdamsを頂きます
    ピントがずれています・・・

いよいよ帰ります・・ANA005で帰路につきます。

今回の旅でMusutang君の走行距離
    Miles Out 11818
    Miles In   14372
    Miles Driven 2554X1.6=4086.4Kmですご苦労さまでした。

家の近くのお店のカウンターにて・・
    今回の旅も無事に終わりました
    後はクレジットカードの請求書が来るのを待つだけです・・
    長い話お付き合いありがとうございました
    またどこかに旅をしたらUPします。

• バートンさん 2009/12/16 21:05:19
    走行距離が凄いですね
    yukio.z28さん、こんにちは。

アメリカでレンタカーを借りるならマスタングですよね!
    yarisなんて借りてる場合じゃない^^
    というか何でyarisなんて借りちゃったんだろう。
    マスタングめちゃかっこいいです。

お気に入りに加えていただき有難うございました。
    これからも宜しくお願いします。

ばーとん

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2009/12/17 02:11:00
    RE: 走行距離が凄いですね
    > yukio.z28さん、こんにちは。
    > アメリカでレンタカーを借りるならマスタングですよね!
    > yarisなんて借りてる場合じゃない^^
    > というか何でyarisなんて借りちゃったんだろう。
    > マスタングめちゃかっこいいです。
    > お気に入りに加えていただき有難うございました。
    > これからも宜しくお願いします。
    > ばーとん

yukio.z28

yukio.z28さん からの返信 2009/12/17 02:23:37
    RE:遅くにすみません!!
    今日も飲んで今帰ってきました...これからも宜しくお願いします。マスタング普通の人はムスタング!!バートンさんのセンスを感じます!!Zzz..

yukio.z28さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る