2009/11/11 - 2009/11/12
4102位(同エリア4369件中)
永瀧健哉さん
宮古島最大の歓楽街平良中心部で夕食を食べようと歩いていると、『宮古島牛の焼肉』やら『宮古島の握り寿司』など、なんか気になる看板があり、今回は郷土料理店「おふくろ亭」と言うお店に入りました。
このお店のメニューを見ると、2000円〜5000円位までの宮古島郷土料理コース料理と郷土の単品メニューが並んでいる中、『宮古島和牛のあぶり寿司が入っている特上寿司』と『宮古島和牛のあぶり刺し』を注文しました。
「特上寿司」(1500円)には宮古島和牛は1貫入っております。炙りが肉の甘みを引き立てているようで、大変美味しくいただきました。このお寿司は1貫のみなので、沢山食べたい方は『宮古島和牛のあぶり寿司』がお薦めです。
次に『あぶり刺し』(1380円)をいただきました。食べ方は「わさびをのせ」または「おろしにんにくのせ」の2種類の楽しみ方でいただきます。付け合わせには海ぶどうがついておりますが、お肉のあぶら強さを海ぶどうで口の中をさっぱりさせてくれます。
石垣牛が全国的に有名ですが、宮古島和牛もいけますよ♪宮古島に行ったら、宮古島和牛を楽しんでみてください。
- 同行者
- 一人旅
- 一人あたり費用
- 3万円 - 5万円
- 交通手段
- ANAグループ
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
2