ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなり マイナス突入韓国へ‥ショッピング&グルメを目的にtrip!!<br />今回は 母娘での、旅に行ってきました♪<br />コスメマニアな私は もっぱらショッピング。<br />韓流ドラマloveの母は、初めての韓国♪<br />今回は、サウナが苦手なものの、少し寒くなってきたので蒸汗幕にtry!<br />行ってきたのは、韓国人の方に教えていただいた、麻浦の蒸汗幕です。基本コースも安くて4200円くらいでした。<br />IKKOさん来店の写真もあって テンションアップ♪<br />アドバイザーの方に、教えていただいた、ドラゴンヒルズスパへは、お風呂とヨモギ蒸しを堪能。<br />母娘の ほのぼの旅行記(*^_^*)/

韓国編 コスメマニア+グルメ

2009/11/02 - 2009/11/04

20540位(同エリア27516件中)

liva

livaさん

今回は 母娘での、旅に行ってきました♪
コスメマニアな私は もっぱらショッピング。
韓流ドラマloveの母は、初めての韓国♪
IKKOさん来店の写真もあって テンションアップ♪
母娘の ほのぼの旅行記(*^_^*)/

鉄道 タクシー
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

〜グルメ編〜
    まず 夜7時、到着早々 お腹が空いたので、さっそくカルビ〜
    デジカルビへ行こうかと、思っていたけれど、ホテルPJの方の お薦めもあって新規開拓!!徒歩5、6分くらいの百姓カルビへGO!
    やっぱり 豚が美味でした。

朝食は、近くのtomntoms cafeへ。
    ホテルの朝食は 高くて(2500円)たくさんいらないので。
    ここの パンはお気に入り♪熱々モチモチ〜
    しかもコーヒー&bigパンで500円位でお手軽です。

お母様~~待望の、明洞でソウルタワーバックに。

やっぱり 明洞餃子!

南大門の露天。

ジェントルマンな韓国人のお友達と♪
    美味しいサンゲタンへ 連れて行っていただきましたm(_ _)mショッピングバッグいっぱい持っていただいてごめんなさい!

それが これ!!かなり美味でした。
    黒い鶏の栄養満点◎濃厚スープのサンゲタン。
    これ一つで お腹一杯!!

ロッテマートでお買い物♪
    母は、お土産用のお菓子等を購入予定。

ロッテマートのキムチ売り場〜
    1キロでも650円から種類が 豊富にあります。
    お土産売り場のキムチより 安くて新鮮、しかも美味。

〜コスメマニア編〜
    バニラ・コで、お買い物~~

購入した、一部のコスメを、ご紹介。
    トニーモリーのアボカドハンドクリーム(しっとりして香りがgoodなのでリピート買い)
    真ん中:エチュードハウスのリップパック。キュートなパッケージで ジャケ買い。スキンフードのロイヤルゼリー配合パック。

スキンフードで キャビアパック&ゴールドキャビアクリームを 試し買いしてみました。
    ブランド的に、若向けなので、クリームとか、だいじょ〜ぶかぁ〜??と思いつつ‥個人的には、ちょっと保湿が足りなかったかも。

トニーモリーの韓方入りパック。
    ストロベリーは美白・栗は毛穴の浄化&引き締めで、匂いは若干あるけれど 結構お気に入りです。

• ミネラルBBクリーム&it&#39;skinの金箔入りクリーム。<br />このBBクリームは、初めてで伸びも良くってgoodかも。<br />その他 母はお気に入りの?ハンスキン?を購入。<br />クリームは、使い心地は ス〜っと、ジェルっぽいのに超しっとり。親子で購入してみました♪

ミネラルBBクリーム&it'skinの金箔入りクリーム。
    このBBクリームは、初めてで伸びも良くってgoodかも。
    その他 母はお気に入りの?ハンスキン?を購入。

おまけ
    愛犬の服が可愛くって!!小型犬サイズは豊富でした。
    ?クッチ?と言っておきましょう。
    そして これは?チャネル???って感じの靴下です。
    お家ではきましょう。(洗濯すると、ネットに入れても、すぐ毛玉になるので もう買いません(笑)

おまけ?
    ロッテマートで ヨモギ?のホットク&リプトンのローズマリーティー。このリプトンは日本で見かけないので。

• ロンさん 2009/11/14 09:46:03
    韓国旅行記
    旅行記拝見

【感想】何処の国にも友達がいるんだ
        美味しそうな料理が一杯
        少し寒そう、でも元気そう
        親孝行ですね

だから、行きたい気持ちが、なお一層高まりました

livaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る