カールスルーエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カールスルーエの中世風マーケットです。中心街にあるマーケットとは別に、中世風のマーケットがやっているという情報を見つけたので見に行ってみました。

ドイツ・クリスマスマーケット~カールスルーエの中世風マルクト

2008/12/13 - 2008/12/13

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

カールスルーヘの中世風マーケットは、街の東の方にあるDurlachでやっています。トラムのDurlach Schlossplatzの前です。

期間は11/27〜12/22まで11〜21時(木、金、土は22時)までやっていると書いてありました。(2008年)

王様の椅子でしょうか?何をするのだろう?

ボーガンで遊ぶコーナーもありました。

中世風の格好をした人たちが休憩していました。演出の一部みたいです。

屋台の数は10軒ちょっとくらいで規模は大きくありません。

ステーキゼンメル(ステーキを挟んだパン)を頂きました。

確かに中世風なのですが、まだ昼間だったせいか人がすくなくちょっとさびしかったです。もうちょっと演出があって屋台が多いと良いのですが。ちなみに入場は無料でした。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る