2009/10/28 - 2009/10/28
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,874,032アクセス
仕事帰りのwifeと待ち合わせて、国道170号線沿い(石津中町南交差点付近)にある、釜あげスパゲティの『洋麺屋 五右衛門』に行ってみました。
『洋麺屋 五右衛門』は、日本レストランシステム株式会社が運営するパスタの店で、本店がある渋谷を含めて全国に店舗展開していますが、私たちは初めてです。
『洋麺屋 五右衛門 寝屋川店』
大阪府寝屋川市石津中町29-2
072-839-5260
- カップル・夫婦
- 自家用車
国道170号線を走って、前を通るたびに気になっていた『洋麺屋 五右衛門』に初めて入ります。
後で調べてわかったのですが、全国に店舗展開しているお店だったんですね。
JOECOOLの行動範囲ではココしか知らなかった...。 -
では、店内に入ってみま〜す!
時間が少し早かったせいか、先客が1組だけでした。
でも私たちが食べている間に数組のお客さんが入ってきました。 -
厨房への出入り口の仕切りの暖簾。
綺麗なモミジ柄です。秋限定かな? -
JOECOOLは「デザートセット(1,450円)」をオーダー。
選べるスパゲティ・選べるデザート・スープ&サラダ・ソフトドリンクが付いています。
スパゲティは、「モッツァレラチーズとなすのミートソース」をチョイスしました。
もちもち食感のスパゲティにミートソースが絡んで、なかなかウマイ!! -
wifeは「ケーキセット(1,450円)」をオーダー。
選べるスパゲティ・選べるケーキ・スープ&サラダ・ソフトドリンクが付いています。
スパゲティは「明太子と海老としめじの青じそ風味」をチョイス。
青じそ風味がさっぱりしていて食べやすいですね。 -
デザートは「京抹茶アイス添えの杏仁豆腐」にしました。
ケーキは「生キャラメルのミルクレープ」にしたようです。
キャラメル味が大好きなwifeとしては当然のチョイスですね〜。 -
最後にコーヒーをいただきました。
味もまあまあ悪くなく、値段も手頃なので、合格点の店でした。